Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Рецепты вкусных блюд для праздничного стола

Рецепты
Рецепты вкусных блюд для праздничного стола – это нужно каждому человеку.
2 25132

Фаршированные каннелони

Простое блюдо, которое способен приготовить и ребенок!

Ингредиенты:

  • Макароны каннелони - 200 г
  • Фарш мясной - 400 г
  • Сыр - 50 г
  • Сливки - 100 г
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Томатная паста - 1 ст. ложка
  • Масло - 2 ст. ложки
  • Зелень- 1 пучок
  • Соль, перец - по вкусу

Количество порций - 4

Время приготовления - 40 мин

Как готовить по рецепту:

1. Лук и морковь ополаскиваем. С лука снимаем шелуху, морковь очищаем от кожицы. Лук нарезаем кубиками, морковь измельчаем на крупной терке и обжариваем их на среднем огне в сливочном масле. 2. В мисочку выкладываем фарш, добавляем поджаренные овощи. Солим и перчим по вкусу. Тщательно перемешиваем. 3. Макароны каннелони начиняем фаршем. 4. Духовку разогреваем до 200 С. 5. Готовим соус: твердый сыр измельчаем на крупной терке и смешиваем его со сливками. Добавляем томатную пасту и тщательно перемешиваем. 6. Форму для запекания смазываем растительным маслом. Подготовленные каннелони выкладываем в форму и заливаем соусом. Ставим в духовку на 30 мин. За 5 мин до готовности каннелони посыпаем измельченным сыром. 7. Готовые каннелони посыпаем зеленью и подаем к столу.

Ачма

Вкуснейшее блюдо для любимой мамы.

Ингредиенты:

  • Лаваш – 3 листа
  • Сыр адыгейский- 300-400 г
  •  Кефир - 500-600 мл
  • Помидоры - 1-2 шт.
  • Яйца - 4 шт.
  • Базилик - 1 пучок
  • Сливочное масло - 1 -2 ст. ложки
  • Перец, соль - по вкусу

Количество порций - 4

Время приготовления - 640 мин

Как готовить по рецепту:

1. Помидоры, зелень тщательно промываем. Помидоры нарезаем кусочками, а зелень мелко крошим. 2.  Адыгейский сыр измельчаем, добавляем зелень. Смешиваем кефир, яйца, солим и перчим по вкусу. Взбиваем. 3.  Духовку разогреваем до 200 °С. 4.  Форму для выпекания смазываем сливочным маслом, выкладываем лист лаваша так, чтобы свисали края. На дно высыпаем смесь из сыра и зелени. 5.  Второй лист лаваша рвем на куски, обмакиваем их в смеси из кефира и яиц. Куски укладываем в форму, пересыпая начинкой. 6. Накрываем кончиками свисающего лаваша. Ставим в духовку на 15 мин.

Салат «первый опыт»

Острые ощущения от такого блюда гарантированы!

Ингредиенты:

  • Капуста - 200 г
  • Соль, перец - по вкусу
  •  Растительное масло -1ч. ложка
  • Яблочный уксус - 0,5 ч. ложки

Количество порций - 1

Время приготовления - 10 мин

Как готовить по рецепту:

1.  Мама аккуратно шинкует капусту, чтобы малыш случайно не порезался. 2. Нашинкованную капусту перчим и солим. Перемешиваем и отставляем в сторону. 3.  Снова солим и перчим. Перемешиваем. 4. Добавляем растительное масло и уксус. Перемешиваем. 5. Готовое блюдо подаем к столу.

Торт Эрика

Отличный тортик для сладкоежек!

Ингредиенты:

Для теста:

  • Яйца - 3 шт.
  • Кефир - 2 стакана
  • Маргарин - 200 г
  • Сода - 1 ст. ложка
  • Мука - 1 стакан
  • Сахар - 1,5 стакана

Для крема:

  • Сметана - 600 г
  • Сахар - 2 стакана
  • Кофе (растворимый) - 1 ч. ложка
  • Загуститель для сметаны - 2 пакетика
  • Персики - 4 шт.

Для украшения:

  • Персики - 3 шт.

Количество порций - 5

Время приготовления - 60 мин

Как готовить по рецепту:

1.   Яйца ополаскиваем, разбиваем содержимое в мисочку, добавляем сахар и взбиваем. 2. Маргарин растапливаем в микроволновке или на водяной бане и добавляем в яично-сахарную массу. Размешиваем и добавляем кефир, соду, погашенную уксусом, и муку (муки берем столько, чтобы получилось тесто, как сметана). Тщательно все перемешиваем. 2. Разогревам духовку до 180 °С. 3. Неглубокую форму для выпекания смазываем растительным маслом, делим тесто на три части: одну часть теста выливаем в форму и ставим в духовку на 20 мин. Так же выпекаем три коржа. 4. Готовим сметанный крем: охлажденную сметану взбиваем с сахаром, добавляем растворимый кофе, и загуститель для сметаны. Тщательно перемешиваем и ставим в холодильник на 5 мин. 5. Персики ополаскиваем, удаляем косточки и нарезаем тонкими дольками. 6.  Остывший корж смазываем сметанным кремом, сверху выкладываем дольки персика, снова смазываем кремом и накрываем вторым коржом, который точно так же покрываем кремом, дольками персика и накрываем третьим коржом. Третий корж обильно смазываем кремом, украшаем дольками персика. 7. Ставим торт в холодильник на 1 ч.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (2) Новое на форуме

Lama
Всегда возникает вопрос, что приготовить на праздничный стол. Да такое, чтобы не приевшееся, и гостей удивить и себя порадовать. Спасибо за советы, будем расширять свой праздничный рацион.
Lama 5 июня 2011 16:23 Ответить
Prokolina
Фаршированные макароны под загадочным названием которое вызывает интерес-Фаршированные каннелони wink Опробую на днях-как раз на днях торжественный ужин.
Prokolina 13 июня 2012 18:41 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера