Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как выбрать морозильную камеру по надежности

Техника
Заморозить и сохранить — задача, которую способна выполнить на «отлично» только морозильная камера. Август и сентябрь — месяца активных приготовлений заготовок на зиму, а именно консервации. Но не каждая женщина готова пройти испытание огнем, особенно в условиях такой небывалой жары, которую подарило нынешнее лето. А иногда, если честно, то из-за напряженного рабочего графика и времени на это нет.
3 48442

Но сделать заготовки, которые зимой не только сберегут силы, но и финансы, очень хочется. И в таком случае на помощь приходит заморозка. Фрукты, овощи, ягоды и зелень — все отлично сохраняется не один месяц и используется затем для приготовления разных блюд. Кто хоть раз попробовал приготовить самостоятельно овощные смеси для рагу и компотов, уже не соглашается возвращаться к консервированным заготовкам. Но иногда подводит техника. Вернее, ее объемы: не все холодильники обладают такими морозильными камерами, в которых умещаются облюбованные вами продукты. И что делать? Конечно же, расширяться. А именно: расширять объемы морозильной камеры, которая постепенно из показателя роскоши превратилась в обычную потребность.Итак, как выбрать морозильную камеру по надежности мы расскажем сейчас.

Поверхностный осмотр рядов

Сегодня магазины бытовой техники предлагают великое разнообразие морозильных камер — высотой от 65 см до 2 м. Внешне они похожи на холодильники, но внутри существенно отличаются, прежде всего, количеством выдвижных ящиков, а также их дизайном. Например, некоторые модели имеют прозрачные емкости, а другие — наоборот, окрашены в матовые цвета. Эта  техника  обычно  используется в домашних условиях, а в магазинах владельцы   предпочитают   морозильные лари — горизонтальные устройства с открывающейся вверх крышкой, в которых и хранятся мороженое, замороженные  полуфабрикаты и другая продукция.

Определяем класс... по «снежинкам»

При выборе морозильной техники потребитель, прежде всего, интересуется температурой, которую устройство может обеспечить. А просчитать ее очень легко, даже не прибегая к помощи продавца-консультанта. Ведь на дверцах морозильных  камер  производители обычно размещают обозначение «снежинки», количество которых и указывает степень холода внутри устройства. Потому что каждая такая «снежника» соответствует температуре -6°С, а также длительности хранения продуктов. Например, одна «снежинка» утверждает, что ваши запасы будут в безопасности 7 дней, две — увеличивают температуру до 12°С, а срок хранения — до месяца, три — гарантируют температурный режим до - 18°С, а срок хранения — до двух месяцев. Кроме того, существуют модели, на которых есть четыре «снежинки», которые гарантируют срок хранения продуктов до полугода.

Надежность

И если с температурой вы разобрались, то следующее, на что стоит обратить внимание — это надежность. К надежности работы морозильной камеры относится диапазон рабочих температур, то есть насколько техника способна нормально функционировать при высоких температурах. Например, морозильные камеры ARDO могут работать даже при температуре до +43°С, что не под силу многим конкурентам. Также покупателям обязательно стоит обратить внимание на время поддержания температуры при отключении электроэнергии. Мало кто знает, что некоторые модели способны поддерживать заданный температурный режим до 51 часа. Что чрезвычайно важно для продуктов, которые нельзя оставлять без холода надолго.

Тип управления

Технический прогресс не стоит на месте, и мы, как потребители, получаем выбор, в том числе и в типе управления своей техникой, — механическом, работающем по старинке, и электронном, позволяющем чувствовать, что ты управляешь, по меньшей мере, космическим кораблем. Механический тип управления, как правило, устанавливается на самых простых моделях. Он не позволяет устанавливать максимально точные значения температуры. Для моделей с электронным управлением характерно наличие дисплея и возможность установки желаемой температуры, вплоть до 1 градуса. Кстати, на функциональных моделях производители чаще всего устанавливают цифровой дисплей.

Дополнительные функции

Наличие режима «Быстрая заморозка» (синоним «суперзаморозка») позволяет при необходимости быстро заморозить только что положенные продукты. При включении этой функции устанавливается минимальная (-24°С) температура вне зависимости от положения регулятора. Быстрое замораживание при температурах не выше -18°С обеспечивает хранение продуктов в домашних условиях до 1 года. Не лишней будет также и специальная антикоррозионная обработка. Она способна обеспечить максимально работу морозильной камеры, не позволяя коррозии разрушать ее металлические части. А антибактериальная обработка способствует длительному хранению продуктов, так как все бактерии, соприкасающиеся со внутренними стенками морозильной камеры, попросту погибают.

Страна-производитель

Помимо особенностей техники, рекомендуем уточнять страну-производителя, так как это имеет прямое отношение, как к качеству технологии производства, так и к качеству применяемых комплектующих. К примеру, техника одного и того же бренда может собираться в разных странах, соответственно, и качество этой техники на практике будет разным: в странах с развитой  индустриальной культурой — Германия, Италия — качество будет выше. Собирая материал для этой статьи, мне пришлось обойти не один магазин бытовой техники. Открывая дверцы и со знанием дела разглядывая контейнеры для хранения продуктов, с удовольствием отмечала: техника действительно хороша и для замораживания лета, и для приготовления кубиков льда для коктейлей. Кстати, последние можно сделать вполне «веселыми», например, заморозив в каждом кубике по вишенке или листочку мяты.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера