Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Дешевые вкусные рецепты блюд

Рецепты

Ужин в дни, напоенные зноем, иногда является единственной возможностью нормально поесть. А значит, ни в коем случае не упускайте шанс собрать всю семью за одним столом. Ведь только в такие редкие для жителей больших городов минутки можно узнать, чем живет каждый из ваших домочадцев, чем интересуется. И вкусняшки, приготовленные заботливыми руками женщины, будут как нельзя кстати. Дешевые вкусные рецепты блюд – тема статьи.

17 60587

Баклажановый фрегат

Нежное и одновременно острое блюдо - отменный летний выбор!

Ингредиенты:

• Баклажаны - 3 шт.

• Помидоры - 4 шт.

• Чеснок - 2 зубчика

• Твердый сыр - 100 г

• Уксус (яблочный) - 1 ч. ложка

Количество порций - 3

Калорийность - 230 ккал/порция

Время приготовления - 1ч

Как готовить по рецепту:

1. Помидоры, баклажаны и чеснок ополаскиваем под проточной водой. 2. Помидоры ошпариваем кипятком, снимаем с них кожицу и нарезаем дольками толщиной 1,5-2 см. Складываем нарезанные помидоры в кастрюльку и посыпаем солью. 3.  Баклажаны разрезаем вдоль, но не делаем надрез насквозь и не разрезаем их до конца. Внутрь каждого баклажана наливаем немного растительного масла и насыпаем щепотку соли. 4. Разогреваем духовку до 200 °С. На противень выкладываем баклажаны, чеснок, кусочки помидоров, сбрызгиваем овощи сверху растительным маслом и ставим в духовку на 40 мин, чтобы овощи стали мягкими. 6.  У остывших баклажанов ложечкой выбираем мякоть: так, чтобы не повредить шкурку. У чеснока очищаем шелуху. 7.  Готовим начинку: в мисочку выкладываем мякоть баклажанов, чеснок, помидоры. Все измельчаем ножом. Добавляем уксус. Солим и перчим по вкусу. 8. Твердый сыр измельчаем на средней терке. 9.  Баклажановые «емкости» наполняем начинкой, присыпаем измельченным сыром и ставим в духовку, чтобы сыр немного расплавился. 10.   Готовые баклажановые «фрегаты» достаем из духовки, посыпаем измельченной зеленью и подаем к столу.

Закуска без выпечки

Отличный ужин, который не надо ни варить, ни жарить, ни запекать!

Ингредиенты:

  • Лаваш - 1 уп.
  • Консервы «Горбуша» - 1 банка
  • Яйца - 2 шт.
  • Сметана - 2-3 ст. ложки
  • Лук - 1 шт.
  • Укроп - 1 пучок
  • Петрушка - 1 пучок

Количество порций - 3

Калорийность - 190 ккал/порция

Время приготовления - 30 мин

Как готовить по рецепту:

1. Яйца опускаем в кастрюльку с кипящей водой, варим их 10 мин. Охлаждаем, очищаем от скорлупы и разминаем вилкой. 2. Лук и зелень ополаскиваем водой и измельчаем. Открываем консервы, сливаем масло, рыбу выкладываем в мисочку и разминаем вилкой. 3.  К измельченной рыбе добавляем яйца, лук, зелень, сметану. Все тщательно перемешиваем до однородной массы. 4.  На столе раскладываем лист лаваша, выкладываем на него рыбную массу, равномерно распределяем и сворачиваем в рулет. 5.  Рулет заворачиваем в полиэтиленовую пленку и отправляем в холодильник на 10-12 часов. 6. Готовый рулет нарезаем на кусочки и подаем к столу.

Котлетки с рыбной начинкой

Очень простое и вкусное блюдо!

Ингредиенты:

  • Картофель - 900 г
  • Яйца - 1 шт.
  • Пангасиус (филе) - 900 г
  • Петрушка - 1 пучок
  • Мука - 2 ст. ложки
  • Соль, перец - по вкусу

Количество порций - 4

Калорийность - 230 ккал/порция

Время приготовления - 1,2 ч

Как готовить по рецепту:

1. Картофель ополаскиваем, очищаем от кожицы, нарезаем кусочками и опускаем в кипящую воду. Варим картофель до готовности и делаем пюре. 2. Филе пангасиуса ополаскиваем под проточной водой, нарезаем кусочками. Выкладываем рыбу в кастрюльку, заливаем холодной водой и варим 5-8 мин. Охлаждаем и измельчаем руками. 3. Кусочки отваренной рыбы смешиваем с картофельным пюре. Добавляем яйцо, измельченную зелень и перец. Солим по вкусу и тщательно перемешиваем. 4. Из рыбно-картофельного теста формируем небольшие котлетки, панируем их в муке. 5. На сковородку наливаем немного растительного масла, разогреваем и жарим в нем котлетки с двух сторон до золотистого цвета. 6. Готовые котлетки выкладываем на блюдо и подаем к столу с овощами.

Курица с яблоками

Мясное искушение даже для вегетарианца!

Ингредиенты:

  • Куриная грудка - 1 шт.
  • Яблоки - 2 шт.
  • Соль - 1/4 ч. ложки
  • Перец - 1/4 ч. ложки
  • Сметана - 2 ст. ложки

Количество порций - 2

Калорийность - 190 ккал/порция

Время приготовления - 1,2 ч

Как готовить по рецепту:

1.  Куриную грудку тщательно промываем под проточной водой, отбиваем кухонным молоточком с двух сторон. 2.  Грудку солим, перчим по вкусу, натираем сметаной с двух сторон и оставляем мариноваться на 20 мин. 3. Яблоки ополаскиваем под проточной водой, очищаем от кожицы и семян. Натираем на средней терке. 4.  Разогреваем духовку до 220 °С. Грудку раскладываем на столе, сверху выкладываем измельченные яблоки и сворачиваем рулетом. Чтобы рулет не распадался, скрепляем его зубочистками или перевязываем ниткой. 5. Фольгу смазываем растительным маслом, выкладываем на нее рулет. Рулет сверху смазываем сметаной. Закрываем фольгу, но только так, чтобы она не прилегала к рулету. 6. Рулет выкладываем на противень и ставим в духовку на 20-30 мин. 7. Готовый рулет достаем из духовки, охлаждаем, нарезаем кусочками и подаем к столу.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (2) Новое на форуме

Prokolina
Курица с яблоками это классика-и причем недорогая-ведь яблоки и курица не самые дорогие продукты. Только есть нюанс, не все сорта яблок подойду...
Prokolina 13 июня 2012 18:42 Ответить
Маришек
Это просто шедевр, так вкусно, а главное мало мороки и все гости в восторге!! А к некоторым порциям я в сметану добавила немного горчицы, тоже очень вкусно!!!
Маришек 9 июля 2013 07:14 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера