Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Рецепты сладких выпечек от домохозяек

Рецепты
Тортики и пирожные, перед которыми редко кто устоит, — заключительный аккорд любого застолья. И для хозяек, накрывающих этим летом хлебосольные столы, это не исключение: традиция - есть традиция, а значит, пора готовить сладости. Рецепты сладких выпечек от домохозяек будут радовать вас всегда.
2 21501

Торт ретро с черносливом

Ароматный десерт украсит любой праздник!

Ингредиенты рецепта:

Для теста: яйца - 5 шт., сахар - 1 стакан, сода- 2ч. ложки, мед - 3 ст. ложки, мука - 2-2,5 стакана. Для сиропа: коньяк - 1 ст. ложка. Для крема: сметана - 0,5 л, сахар - 1 стакан, лимоны - 0,5 шт., чернослив (без косточек) - 300 г, загуститель для крема- 1 п., грецкие орехи - 100 г, количество порций – 7. Время приготовления - 60 мин.

Как готовить по рецепту:

Готовим тесто: смешиваем в мисочке яйца с сахаром, добавляем соду, погашенную уксусом, мед и муку. Все тщательно перемешиваем, чтобы тесто получилось, как на оладьи. Разогреваем духовку до 180-200 °С. Форму для выпекания застилаем промасленной пергаментной бумагой. Подготовленное тесто делим на две части. Выпекаем 2 коржа: одну часть теста выливаем в форму и ставим в духовку. Также поступаем и со второй частью теста. Чернослив тщательно промываем под проточной водой. В кастрюльку наливаем воду, доводим ее до кипения и провариваем в ней чернослив в течение 3 мин. Достаем чернослив из воды и охлаждаем. Готовим сироп: в воду, в которой варился чернослив, добавляем коньяк. Охлажденные коржи пропитываем сиропом. Лимон ополаскиваем под проточной водой, выдавливаем из него сок. Готовим крем: в мисочке смешиваем сметану, сахар и хорошо взбиваем. Добавляем лимонный сок и загуститель для крема. Тщательно все перемешиваем. Один корж, пропитанный сиропом, промазываем сметанным кремом и посыпаем черносливом. Сверху кладем второй корж, обильно смазываем его кремом и посыпаем измельченными грецкими орехами.

Пирожные цыплята

Веселые пирожные порадуют детей любого возраста!

Ингредиенты рецепта:

Для теста: яйца - 4 шт., сахар - 1 стакан, мука - 1 стакан. Для украшения: мармелад (красный, желтый) - 50 г. Кукурузные палочки - 50 г, изюм - 50 г, кокосовая стружка - 25 г. Для крема: сливки (33%) - 200 мл, сахарная пудра - 1 стакан. Количество порций – 4. Время приготовления - 1,5 ч.

Как готовить по рецепту:

Яйца ополаскиваем и разбиваем в мисочку. Муку просеиваем через сито. Готовим тесто для бисквита: яйца миксером взбиваем в пышную пену, добавляем постепенно просеянную через сито муку, осторожно перемешивая тесто ложкой. Разогреваем духовку до 180°С. Подготовленное тесто ложкой выкладываем в формочки для кексов, предварительно смазанные маслом, ставим их в духовку и выпекаем 35-40 мин. Готовим смесь для украшения: кукурузные палочки руками измельчаем в крошку, добавляем кокосовую стружку и тщательно перемешиваем. Готовим крем: в охлажденные сливки добавляем сахарную пудру и взбиваем до образования густой пены. Достаем их духовки готовые кексы, разрезаем их на 2 части, смазываем обе половинки взбитыми сливками и соединяем. Выпуклую часть кексов хорошо смазываем взбитыми сливками, обсыпаем смесью для украшения. Из половинок изюминок делаем «глазки», из половинок красного мармелада — «гребешки», из желтого — «клювики». Готовых «цыплят» выкладываем на блюдо и угощаем детей. Вкусные блюда для вашей семьи всегда будут радовать не только своим хорошим вкусом и неповторительным ароматом сладостей, но и перед ними не сможет устоять ни один ребенок, даже “взрослый» ребенок. Так что, прежде чем готовить такие вкусняшки, учтите, что вашему мужу может тоже понравиться рецепт вашего замечательного праздничного тортика или пирожных.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера