Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Нетрадиционные виды массажа для мужчин

Мужчины
Говорят, путь к сердцу мужчины лежит через его желудок. В таком случае дорога к его настроению пролегает через различные точки на теле. Самое время научиться управлять его расположением духа с помощью различных техник массажа: бодрящей, расслабляющей или возбуждающей. Кстати, на тебя и твое настроение массаж подействует точно так же. Нетрадиционные виды массажа для мужчин могут завести твоего любимого, и даже довести до экстаза. Учти это!
3 41381

День свадьбы - это не только расслабление

Подготовка к свадьбе - это серьезный стресс, который может стать причиной различных неприятных последствий, например, напряжения и бессонницы. В этом случае, расслабиться и снять усталость поможет опять же массаж. Ведь в моменты повышенного психического возбуждения и мышцы нашего тела начинают непроизвольно напрягаться. И наоборот, расслабленные мышцы передают мозгу успокаивающие импульсы, что приводит к снятию нервного напряжения. Потому релакс-массаж, в отличие от бодрящего, должен состоять исключительно из плавных и мягких движений - поглаживаний и растираний. В первую очередь лучше провести массаж ног, потому что на ступнях расположено множество активных точек. Возьми в руки кончики пальцев ног и подушечки ступней и надави на них. Такой массаж нужно делать большими пальцами рук, нажимая достаточно сильно, выполняя небольшие круговые движения. Начинай от основания кончиков пальцев ног и медленно двигайся к пятке. Затем повтори все движения, но на этот раз продвигайся от лодыжки к пальцам. Не забудь помассировать каждый палец в отдельности, вытягивая его. При этом сильно дави на ноготь каждого из них и резко отпускай. Массаж шеи тоже поможет расслабиться, так как именно в этой области мы часто чувствуем напряжение при стрессе и усталости. Поставь указательные пальцы рук на боковые поверхности шеи и достаточно сильно надави 3-4 раза. Потом помести четыре пальца на заднюю поверхность шеи так, чтобы мизинец находился на границе роста волос. Начинай надавливать на эту область поочередно обеими руками то справа, то слева. Но каждое нажатие не должно длиться более трех секунд, так как на шее нервы и сосуды проходят очень близко к поверхности кожи, и есть риск их повредить. При этом глаза у твоего любимого должны быть закрыты, а все мышцы лица - расслаблены, поскольку именно они посылают возбуждающие импульсы головному мозгу.

Возможно, после свадебного торжества и ты, и твой новоиспеченный супруг окажетесь буквально выжатыми, совершенно без сил. А ведь впереди еще первая брачная ночь и энергия оказалась бы кстати! Но не беспокойся, вернуть силы поможет массаж, состоящий из несильных ударов и вибрирующих движений. Конечно, мало кому захочется "быть битым" в первый же день семейной жизни. Но для того, чтобы улучшить кровообращение и привести мышцы в тонус, нет ничего лучше ударной техники массажа. Пусть он ляжет на живот, а ты расположи кисти рук перпендикулярно телу и выполняй очень быстрые ударяющие движения, опускаясь от плеч к пояснице и чередуя руки. Удары должны быть резкими и круговыми, их нужно выполнять ребрами слегка сжатых кулаков. Затем, придав ладоням форму чашки, ритмично поглаживай кожу поочередно обеими руками. Оставляй место между ладонью и кожей, чтобы создать вакуум и произвести эффект оттягивания кожи. Во время сеанса бодрящего массажа ты можешь использовать такие приемы, как разминание, выжимание, поколачивание, похлопывание. Но помни, что для достижения цели при выполнении тонизирующего массажа необходимо соблюдать строгую последовательность: сначала массировать область спины, затем тазовую область и заднюю поверхность бедер, а после этого уже переходи к грудной клетке, передней поверхности бедер и ногам. Существует и техника релакс-массажа для спины, точнее, для мышц вдоль позвоночника. Помести средний и указательный пальцы по обеим сторонам позвоночника у его основания. Производя мелкие дрожащие движения, продвигайся вдоль позвоночника к шее. Именно этим и стоит закончить сеанс расслабляющего массажа.

Возбуждение

Зная секреты возбуждающего массажа, ты сможешь ощутить эффект медового месяца даже после золотой свадьбы. Как и для расслабления, в этом случае нужно применять только мягкие движения, к тому же стоит чередовать их с поцелуями. Опять же стоит начать с массажа его рук и ног. Это усилит кровоток и снимет мышечное напряжение, приведет его в расслабленное состояние. Не забывай, что у некоторых мужчин большие пальцы ног являются эрогенной зоной. Техника должна быть такой: начиная с мизинца, нежно потяни за палец, потом подушечками пальцев рук несколько раз надави на область между пальцами ног, затем потяни следующий палец. То же самое проделай и с руками, ведь на ладонях расположено не меньше биологически активных точек.

От ступней и ладоней переходи к спине. Начинать нужно с совсем легких поглаживаний тыльной стороной ладони, почти без давления на кожу. От области пояснично-крестцового отдела наверх вдоль позвоночника симметрично надави ладонями на спину, а затем отпусти. И так до седьмого шейного позвонка. Ну а вниз к пояснице возвращайся другим способом: также вдоль позвоночника симметрично надавливай фалангами пальцев, а затем отпускай. Не забудь проработать и трапециевидную мышцу плеч, здесь лучше использовать прием "защип", но не слишком сильный. Потом можно помассировать голову, делать это нужно с помощью движений, похожих на те, что используют при мытье головы. После этого переходи к массажу ягодиц. Здесь растирания неприемлемы - только нежные и ласковые поглаживания. Начиная с области пояснично-крестцового отдела, к ягодицам от внешней стороны ко внутренней прикасайся только ладонями. Пальцы при этом должны быть направлены к плечам. Но руки не скользят по поверхности кожи, а как бы разминают: прикоснулась - отпустила, потом прикоснулась ниже последней позиции - отпустила и т.д. Движения левой и правой рук должны быть симметричны. Таким образом, мы активизируем кровообращение в области таза, ведь прилив крови к этой зоне стимулирует сексуальное возбуждение. За ягодицами следуют грудь и живот. Грудь, так же как и спину, лучше ласково поглаживать, постепенно спускаясь ниже, ведь почти у каждого мужчины чуть ниже пупка расположена маленькая эрогенная точка, прикосновение к которой гарантирует его готовность к страстной ночи.

Чтобы взбодриться утром и зарядиться энергией на целый день, просто добавь к утренней чашке кофе одну несложную процедуру - проведи экспресс-массаж ушных раковин. Загни пальцами рук уши вперед и прижми ушные раковины к голове, а затем отпусти их. И так несколько раз. Потом захвати кончиками большого и указательного пальцев обе мочки ушей. Потяни их вниз, а потом отпусти. Эти манипуляции нужно проделать 5-6 раз. После этого вложи большой палец в наружное слуховое отверстие, а указательным прижми находящийся спереди выступ ушной раковины. Его нужно слегка сдавливать и поворачивать во все стороны в течение 20-30 секунд. Затем зажми большим и указательным пальцами хрящевой выступ, находящийся сзади наружного слухового прохода, и води по нему пальцами вверх и вниз. Благодаря воздействию на активные точки, расположенные в ушной раковине, такой массаж поможет быстро мобилизовать все резервы организма и избавиться от сонливости.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера