Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Эффективные средства от целлюлита, чем мазать?

Целлюлит
Потратить минимум времени и сил и стать обладательницей потрясающей фигуры и безупречной гладкой кожи? Производители косметических продуктов, борющихся с жировыми отложениями, целлюлитом и замедляющих рост нежелательных волос, уверяют, что это возможно. Мы решили присмотреться к этим средствам для тела более внимательно и изучить принцип их действия. Эффективные средства от целлюлита, чем мазать себя и свои проблемные зоны?
0 40953

За каждый сантиметр

Жировые отложения на талии, животе и бедрах, не измененные развитием целлюлита, довольно легко поддаются коррекции. Они сдают свои позиции под напором физических упражнений и диет, но окончательная победа над ними невозможна без домашнего ухода с помощью специальных косметических средств. Принцип действия жиросжигающих продуктов чаще всего заключается в усилении циркуляции крови. Улучшение кровообращения, в свою очередь, стимулирует обмен веществ и расщепление подкожного жира. Зачастую это достигается за счет термогенного эффекта: ингредиенты острого красного перца или арники, входящие в состав крема, вызывают локальный нагрев жировых тканей. При нанесении на кожу эти кремы обжигают в прямом смысле слова, и после их применения может появиться покраснение, которое исчезает в течение часа. Если "горячительные" средства тебе не по душе, выбирай те, в составе которых есть ментол. Действуют они примерно так же, но прилив крови к проблемным зонам обеспечивается не за счет нагревания, а за счет охлаждения. Помимо нагревающих и охлаждающих ингредиентов производители часто включают в состав кремов кофеин, карнитин, аминофиллин, экстракты окопника, коричневых водорослей, семян какао и т.д. Но учти, что эти компоненты должны воздействовать на сами жировые отложения, а не на поверхность кожи. Получится ли у таких "жиросжигателей" проникнуть глубоко внутрь, остается неизвестным. К тому же не забывай, что, какие бы чудесные результаты ни обещал нам новый крем, не стоит полагаться только на его действие. В первую очередь необходимо изменить режим питания и образ жизни.

Грандиозный цитрус

Основной причиной возникновения целлюлита считается нарушение кровообращения и поражение лимфатической системы. В клетки не поступает достаточное количество кислорода, а продукты жизнедеятельности и углекислый газ выводятся очень медленно. Из-за этого появляется отек тканей. Нарушается работа фибробластов, которые должны производить тонкие волокна для поддержания жировых клеток. В результате этого между клетками образуются толстые волокна. Несколько жировых клеток группируются и покрываются оболочкой, при этом поверхность кожи становится похожей на апельсиновую кожуру. Для того чтобы избавиться от неровности, необходимо "разбить" перегородки между жировыми клетками. Но возможно ли сделать это при помощи косметического средства? Большинство антицеллюлитных кремов действует по тому же принципу, что и жиросжигающие средства: под воздействием тепла или холода кровь начинает приливать к нужным участкам тела, улучшается микроциркуляция тканей, стимулируется движение лимфы. К тому же в антицеллюлитных средствах обычно используются биологически активные вещества, извлеченные из растений, например, экстракты чайного дерева, плюща, облепихи и т.д. Часто вместе с антицеллюлитным кремом производитель рекомендует применять еще и скраб, это способствует лучшему проникновению в кожу активных компонентов. Учти, что большинство средств не воздействуют напрямую на жировые отложения, но повышают упругость кожи. А под подтянутой кожей менее заметны неровности жировой ткани. В инструкции к любому антицеллюлитному средству ты найдешь рекомендации наносить крем массажными движениями, а иногда даже при помощи специальной жесткой щетки. Это опять же нужно для того, чтобы заставить кровь циркулировать активнее. Но не стоит думать, что чем сильнее ты будешь массировать проблемные зоны, тем быстрее получишь желаемый результат. Лимфатические сосуды и капилляры, находящиеся под кожей, очень хрупкие, их можно легко повредить. Поэтому такие "силовые методы" не принесут пользы, а могут даже ухудшить состояние тканей. Покупая антицеллюлитное средство, помни, что ни один, даже самый дорогостоящий крем не способен полностью избавить тебя от целлюлита. В твоем расписании обязательно должны появиться регулярные физические нагрузки, контрастный душ, массаж.

Остановись, мгновенье!

После каждой процедуры избавления от нежелательных волос нам хочется, чтобы полученный эффект продлился как можно дольше. Оказывается, и на этот случай есть специальные косметические средства, замедляющие рост нежелательных волос. Такие кремы еще называют ингибиторами. В их составе часто встречаются экстракт грецкого ореха, папайи, соевое молочко. Действие этих средств направлено на волосяной фолликул. Когда он пуст, например, после эпиляции воском или сахарной пастой, активные ингредиенты проникают вглубь и разрушают цепочки белков, принимающих участие в формировании нового волоса. Но, если удаляется только видимая часть волоса, а фолликул остается нетронутым, например, при использовании бритвенного станка или крема для депиляции, средства-ингибиторы оказываются бессильны. Их активные компоненты просто не могут проникнуть к волосяной луковице и начать действовать. Кроме того, в состав таких кремов часто входят ингредиенты, призванные смягчать и увлажнять кожу, снимать раздражение после удаления волос. К примеру, ментол обладает успокаивающим и охлаждающим эффектом, азулен борется с воспалениями, витамин F восстанавливает защитные функции кожи, а алоэ вера увлажняет ее. Как бы ты ни старалась избавиться от жировых отложений, помни, что определенное количество жировой клетчатки необходимо организму человека для нормальной жизнедеятельности. Жир выполняет несколько очень важных функций. Он сохраняет тепло, предохраняет внутренние органы от ударов и давления, участвует в образовании гормонов.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера