Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Процедуры для глубокого восстановления волос

Уход за волосами

Стрижки, окрашивания, химические завивки - салоны красоты предлагают множество услуг. Но денег вечно не хватает, а хочется и красивую укладку иметь, и платье из новой коллекции купить. Что можно сделать с волосами самой, а что стоит доверить только профессионалам? Процедуры для глубокого восстановления волос помогут тебе в этом точно!

0 50291

Сама себе парикмахер

Специалисты из салона красоты не нужны, чтобы, например, наносить маски для волос. Для каждого типа у различных производителей можно найти подходящие средства, но больше всего нуждаются в регулярном уходе, а соответственно и в масках, поврежденные и окрашенные волосы. Не забывай, что, когда лечишь волосы, нужно строго придерживаться технологии. Если не соблюдать все правила, описанные в инструкции, хуже, скорее всего, не будет, но и пользы тоже. Получится, что ты зря потратила деньги на средство. Сегодня во многих салонах красоты появилась новая процедура - биоламинирование. На волосы наносится биоламинат, то есть гель, в составе которого присутствуют растительные ингредиенты, целлюлоза, протеиновые комплексы. При этом каждый волос обволакивается дышащей пленкой, сглаживающей все неровности на его поверхности. Биоламинирование также улучшает эластичность, не дает краске вымываться. За счет нанесенного геля сам волос утолщается, а, следовательно, любая прическа будет выглядеть более объемной. Биоламинат может быть бесцветным, а может и придавать шевелюре какой-либо оттенок. Эффект от биоламинирования продержится примерно месяц, после чего гель начнет смываться. В первую очередь биоламинирование рекомендовано обладательницам поврежденных волос с секущимися концами. Но прибегнуть к нему можно также, если ты хочешь сделать свою шевелюру более блестящей и объемной, а цвет - более насыщенным. Биоламинирование можно сделать дома самой, самое главное - изучить инструкцию, где описана технология нанесения, и строго соблюдать все правила. У разных производителей средства для биоламинирования отличаются, поэтому и способ применения будет разным. К примеру, если ты выбираешь средство от Lebel Cosmetics перед ламинирующим составом стоит нанести кислотный лосьон, а также провести лечение волос. Биоламинирование Molto Bene можно делать и без применения специального лосьона, достаточно вымыть голову обычным шампунем. Но при этом волосы должны быть обезжиренными, чтобы ламинирующий состав держался дольше. Для домашнего использования лучше выбирать бесцветный гель-биоламинат, так меньше риска испортить настроение, не угадав с тоном. Но даже прозрачный состав следует наносить очень осторожно, нежелательно, чтобы он попадал на кожу головы. Уровень рН биогеля пониженный, кислотный, потому, если он попадет на кожу, может появиться чувство стянутости.

Только для профессионалов

Безусловно, проводя процедуру дома, ты экономишь и время, и деньги. Но есть и то, что можно доверять лишь настоящим мастерам парикмахерского искусства. Иначе ты рискуешь получить вовсе не тот результат, на который рассчитывала, или даже навредить своей шевелюре. Конечно, если среди твоих знакомых есть парикмахеры и они предложат тебе постричься дома, результат вряд ли будет отличаться от салонного. Но вот стричь волосы самостоятельно мастера категорически не рекомендуют. И дело тут вовсе не в плохой примете. Иногда нам кажется: что может быть проще, чем подровнять челку или кончики волос? Но, если за дело берется дилетант, часто получается как в известной пословице: "Коротка у стула ножка, подпилю еще немножко". Сначала может показаться, что левая сторона длиннее правой, надо бы ее немного подстричь. А когда высушишь и расчешешь волосы, обнаруживается, что изначально они были одинаковыми, а теперь придется исправлять правую. В результате челка может стать слишком короткой. С самостоятельным окрашиванием тоже следует быть очень осторожной, особенно если ты выбираешь светлые тона. В этом случае некоторые участки могут остаться непрокрашенными, например, на затылке, макушке или висках. Тогда придется покупать новый тюбик краски, но вот при повторном окрашивании есть риск, что цвет будет отличаться от того, что нарисовано на коробке. К тому же непрофессиональные краски обычно идут в комплекте с 6% раствором перекиси водорода. Для осветления этого маловато, а при окрашивании в более темные тона получается, что мы зря обрабатываем шевелюру составом такой концентрации. В первом случае волосы будут покрашены, но вряд ли они осветлятся до желаемого тона. А во втором - может оказаться, что они стали сухими и ломкими, даже если получился желаемый цвет.

Нередко случаются ошибки и при повторном окрашивании, даже если ты выбираешь натуральные цвета. Когда исходный цвет на всей длине и концах волос темнее желаемого и при этом корни отросли, то они осветлятся сильнее, а цвет на основной части волос останется таким же. Если же краска наносится на блондированные пряди, на концах может проявиться зеленоватый оттенок. То же самое случается и при окрашивании в пепельный. Ведь краски холодных цветов содержат синий пигмент, при осветлении волосы приобретают желтоватый оттенок, а сочетание желтого и синего образует зеленый цвет. Если ты хочешь провести смывку цвета с помощью блондирующего порошка, есть вероятность оставить на коже головы легкие химические ожоги. Опять же может оказаться, что некоторые участки остались непрокрашенными. Существует специальный состав, который удаляет краску с волос, при этом, не затрагивая их пигмент. Он легче в использовании, но после его применения придется тут же закрашивать рыжий цвет. А для этого лучше иметь в арсенале сразу несколько оттенков.  Химическая завивка - это сложный процесс, и опыт тут просто необходим. Если неправильно накрутить локоны, есть риск, что волосы заломятся у корней. Это может не только испортить внешний вид прически, но и стать причиной потери волос.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера