Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как приготовить маску для лица с авокадо?

Уход за лицом

В нашей статье «Как приготовить маску для лица с авокадо» мы расскажем вам, как можно приготовить эти маски. Авокадо  - это вечнозеленое растение произрастает в Центральной Америке и в Мексике. Плоды авокадо по форме напоминают яйца и на деревьях растут парами. Мякоть плода сочно-маслянистая, кожица имеет темно-зеленый цвет. Сейчас авокадо можно приобрести в любом уголке нашей планеты. Популярность этим фруктам обеспечили полезные свойства авокадо. Плоды авокадо применяют не только в пищу, но и в косметологии и в медицине. Авокадо содержат активные соединения, которые нейтрализуют токсические вещества из окружающей среды, которые действуют на нашу кожу. Мякоть плода авокадо - прекрасный природный увлажнитель.

8 76403

Авокадо удивительный продукт. В нем столько полезного и ценного, что не перестаешь удивляться, как только в нем столько всего размещается. Из него можно делать различные косметические маски для всех типов кожи. Одни направлены для успокаивания и смягчения кожи, другие на питание и увлажнение. Эффективность этих масок объясняется тем, что масло авокадо проникает глубоко в кожу, и все витамины, которые содержаться в нем успешно проходят во все слои кожи.

Увлажняющая маска
Очистим авокадо, разомнем мякоть вилкой, в полученную массу добавим несколько капель оливкового масла. Нанесем на шею и лицо на 15 минут, потом смоем теплой водой. После применения такой маски кожа будет более упругой и увлажненной.

Питательная маска
Смешаем мякоть авокадо и желток. Но очищенную кожу лица нанесем эту смесь, и оставим на 20 минут. Потом смоем ее. Эта маска хорошо подходит для сухой кожи, хорошо разглаживает сетку мелких морщин и питает кожу.

Питательная маска из авокадо для увядающей и сухой кожи
Смешаем столовую ложку измельченной мякоти авокадо и столовую ложку тертой моркови. В смесь добавим яичный желток, чайную ложку меда и чайную ложку жирных сливок. Хорошо размешаем, потом наложим маску толстым слоем на шею и на лицо, на 15 минут, потом смоем теплой водой. Эта маска тонизирует, подтягивает, выравнивает текстуру кожи, питает ее.

Увлажняющая маска для лица
Хорошо измельчим мякоть авокадо, возьмем столовую ложку мякоти авокадо, добавим чайную ложку оливкового масла или столовую ложку молока. Размешаем, наложим на лицо на 15 или 20 минут, и умоемся теплой водой. Хорошо подходит эта маска для нормальной и сухой коже лица. Также для увлажнения можно смешать столовую ложку авокадо с желтком. Или можно сразу использовать все ингредиенты это: молоко, оливковое масло, желток и авокадо.

Очищающая маска из авокадо для комбинированной кожи
Возьмем одно целое сырое яйцо и добавим столовую ложку измельченной мякоти авокадо, чайную ложку меда, чайную ложку майонеза и одну неполную столовую ложку пшеничной муки. Хорошо разотрем ингредиенты, нанесем весь состав на лицо и через 15 минут смоем прохладной водой.

Маска из авокадо для жирной кожи
Столовую ложку мякоти авокадо, один яичный белок и чайную ложку лимонного сока, все смешаем и нанесем на лицо на 10-15 минут. Потом умоемся прохладной водой. Такая маска тонизирует и подсушивает жирную кожу. Для получения более очищающего эффекта, добавим в этот состав небольшое количество картофельной или пшеничной муки, чтобы масса, которую будем наносить на кожу, не получилась очень густой.

Рецепт маски для жирной кожи
Хорошо разотрем столовую ложку измельченной мякоти авокадо с 2 столовыми ложками кефира, подойдет простокваша или кефир. Нанесем эту массу на лицо и через 15-20 минут смоем прохладной водой. Эта маска убирает жирный блеск кожи, обладает отбеливающим эффектом и хорошо матирует кожу.
При нормальной и комбинированной коже хорошо будет смешать мякоть авокадо с йогуртом.

Маска из авокадо для шелушащейся и сухой кожи
Смешаем ингредиенты: столовую ложку измельченной мякоти авокадо, столовую ложку теплого картофельного пюре без соли, половину столовой ложки сметаны и чайную ложку оливкового масла. Разотрем тщательно и наложим массу на лицо на 15 минут, потом умоемся теплой водой.

Маска из авокадо для чувствительной коже и для шелушащейся, сухой
- Для шелушащейся сухой кожи. Размешаем в одинаковых количествах – по столовой ложке овсяных хлопьев и измельченной мякоти авокадо. В полученную смесь добавим 3 или 4 столовые ложки отвара из ромашки (на стакан кипятка возьмем столовую ложку цветков ромашки), накроем и оставим, пока отвар полностью не охладится. Вместо отвара ромашки можно взять простое молоко. Все хорошо размешаем и нанесем состав на влажное лицо, хорошо помассируем кожу лица 1 или 2 минуты. Потом оставим маску на лице на 10-15 минут, а потом смоем ее теплой водой.
- Для чувствительной кожи лица, вместо овсяных хлопьев, возьмем чуть теплую овсяную кашу, (столовую ложку овсяных хлопьев заварим кипятком, либо горячим молоком).

Питательная и увлажняющая фруктовая маска для сухой кожи лица

Возьмем по столовой ложке банана и авокадо, хорошо разотрем мякоть этих фруктов. Можно брать дыню и авокадо. В полученную массу добавим один яичный желток, вместо желтка добавим 2 столовые ложки молока. Чтобы кожа получила большее питание, добавим сюда чайную ложку меда. Все разотрем, наложим на шею и лицо густым слоем и через 15 минут умоем лицо теплой водой.

Можно при увядающей вялой коже и при нормальной, сухой сделать следующее: измельченную мякоть авокадо нанесем на лицо на 15 или 20 минут. Эта маска способствует омоложению, питанию и увлажнению кожи.

Маска из авокадо
Возьмем один натертый авокадо, натертую морковь, полстакана густой сметаны, одно взбитое яйцо и 3 столовые ложки меда. Смешаем все ингредиенты, до получения однородной массы. Нанесем на лицо и шею и оставим на 10 или 15 минут. Смоем холодной водой.
Эта маска улучшает структуру и цвет кожи, восстанавливает кожный коллаген.

Увлажняющие маски
- Возьмем 2 столовые ложки мякоти авокадо и смешаем с 2 столовыми ложками овсяных хлопьев, добавим столовую ложку настоя ромашки. Все размешаем и нанесем маску на шею, зону декольте и на лицо, на 15 или 20 минут. Смоем маску и нанесем увлажняющий крем.
- Разомнем мякоть одного авокадо, добавим одно яйцо и чайную ложку майонеза. Все хорошо перемешаем. Добавим лимонного сока 2 или 3 капельки и чуть-чуть соды. Нанесем на зону декольте, шею и лицо.

Питательные маски
- Разомнем половину авокадо. Смешаем с яичным желтком и нанесем на очищенную кожу шеи и лица. Оставим маску на 20 минут, потом ее смоем.
- Возьмем половину мякоти авокадо, добавим половину чайной ложки яблочного уксуса и мед. Все размешаем, нанесем на чистое лицо на 20 минут. Потом смоем и нанесем питательный легкий крем.

Теперь мы знаем, как приготовить маску для лица с авокадо. Как мы видим, все маски довольно просты. Но эти маски по-настоящему «работают». Кроме их высокой эффективности, их легко приготовить дома. Не обязательно ходить в дорогие салоны, покупать дорогие крема, наша красота находится в наших руках.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (1) Новое на форуме

Proza
Был бы авокадо не таким дорогим, то можно было бы делать из него маски. А так возьму на заметку, что можно использовать и этот продукт как косметическое средство.
Proza 20 июня 2012 12:08 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера