Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Рецепты недорогих оригинальных блюд

Рецепты
Рецепты недорогих оригинальных блюд вам пригодятся к каждому празднику и любому другому пиршеству.
0 24988

Севиче из норвежской сельди

Что нужно для блюда:

  • 100 г  филе слабосоленой норвежской сельди
  • 1 ст. л.  уксуса для суши
  • 1 ч. л.  сахара
  • 1   зубчик чеснока
  • 1/3   перца чили
  • 50 г  зеленого яблока
  • 50 г  свежего огурца
  • 20 г  красного лука
  • 10 г  свежего имбиря
  • 1 ч. л.  соевого соуса
  • 1 ст. л.  растительного масла
  • 10 г   кинзы
  • 50 г  молодых свекольных листьев (мангольда)
  • сок половины лимона

Что делать:

1. У селедки отрезать голову, удалить внутренности и промыть. 2.  Сделать надрез вдоль спины и снять кожицу. 3.  Отделить филе и удалить оставшиеся кости. 4.  Нарезать селедку маленькими кубиками, посыпать сахаром и полить уксусом для суши. 5.  Огурцы, перец, лук, яблоко нарезать маленькими кубиками. 6. Лимонный сок смешать с давленым чесноком, растительным маслом, тертым имбирем, соевым соусом и рубленой кинзой. 7.  Перемешать селедку с овощами и фруктами, залить маринадом и оставить на несколько минут промариноваться. 8.  Помидоры черри нарезать и добавить опционально. 9.  Переложить севиче на тарелку и посыпать листьями мангольда.

Блюдо грибные пласты

Есть в слове «лазанья» какое-то волшебное сочетание звуков, которое обещает изысканное и гарантированное гастрономическое удовольствие. А что самое замечательное - его можно получить, не выходя из дома: ресторанных тонкостей в лазанье нет никаких. Лазанья - настоящее домашнее уютное блюдо, я бы сказала - мамино. С лазаньей так приятно возиться на кухне, особенно когда уже заморосил осенний дождик. Чтобы продлить удовольствие, тесто и листы для лазаньи я частенько делаю сама. На первый взгляд лазанья кажется довольно тяжелой для желудка. Но стоит съесть полпротивня, как это представление с легкостью улетучивается. Сочетание грибов и сыра божественно! Очень важна роль творога. Творог с зеленью «теряется» в сыре, но при этом отдает лазанье свежесть и делает ее легкой. В творог можно добавить не только петрушку, а, например, тархун или кинзу, а в бешамель для пикантности - белого вина. Кстати, если в соусе остались комочки - это можно исправить. Никто и не заметит, если вы протрете готовый соус через сито.

Блюдо сборка лазаньи

Выложить на противень 1/5 часть густого соуса, лист лазаньи, творог с яйцом и фетой, затем четверть грибов, на грибы – моцареллу. Посыпать зеленью петрушки. Последовательность слоев повторять, пока не закончатся ингредиенты. Самый верхний слой - лист лазаньи, на который нужно вылить оставшийся соус и присыпать оставшимся грюйером. Разогреть духовку до 180 С. Накрыть противень фольгой, выпекать лазанью 40 минут. Снять фольгу и оставить противень в духовке еще на 10 минут, чтобы наверху лазанья покрылась золотистой корочкой. Вынуть блюдо из духовки и дать ему постоять 10 минут. Разрезать лазанью на куски и подавать.

Блюдо шипучие яблоки

Сентябрь - сезон яблок и сидра. Вечера наполнены романтикой, а если нам не хватает летнего тепла, можно использовать сидр, чтобы приготовить горячий пряный пунш, который согреет веселую компанию на дачной веранде.

5 главных фактов о блюде сидре:

  1. Натуральный сидр - слабоалкогольный напиток, полученный путем сбраживания яблочного сока.
  2. Всего известно около 200 сортов яблок, пригодных для сидра. Сладкие сорта отвечают за крепость и аромат, горьковато-кислые - за общий тон и послевкусие.
  3. 3.От того, добавляют ли и в каком количестве при брожении сахар, зависит категория продукта - брют, полусладкий или сладкий.
  4. Традиционный сидр - всегда нефильтрованный, с самым высоким процентом алкоголя (до 6 градусов).
  5. Три крупнейших производителя сидра - Франция, Испания и Британия. В английских сидрах выражены сладкий тон карамели и чуть копченый оттенок вкуса. Испанские сидры - с цветочными нотками и тонами меда, во французских сильнее всего слышны тона кислых яблок и дерева бочки.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера