Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как себя удовлетворить сексуально: мастурбация

Секс

Самоудовлетворение - естественное проявление нашей сексуальности. Кажется, мы ясно понимаем это, и все же в отношениях мужчины и женщины мастурбация по-прежнему остается негласным табу. Как себя удовлетворить сексуально, мастурбация – тема статьи.

20 475288

Тайная жизнь

Внезапно узнать, что партнер занимается мастурбацией, для многих это становится потрясением. Женщины в таких обстоятельствах особенно часто чувствуют себя униженными, воспринимают это как утрату желания по отношению к себе. Им кажется, что такой способ самоудовлетворения мужа говорит об их сексуальной несостоятельности. Мужчины, застав партнершу за самоудовлетворением, не ощущают такой угрозы для своей мужественности. И это понятно: женская мастурбация сосредоточена главным образом на клиторе, она не мешает коитусу, а, наоборот, может послужить любовной прелюдией. Женщины способны на многократный оргазм, поэтому мужчина может полагать, что женщина, которая ласкает себя, готовится его вновь принять. Кроме того, мужчинам редко выпадает случай так близко увидеть женские половые органы, они скрыты уже в силу своего расположения. Застичь свою любимую за мастурбацией значит приоткрыть завесу ее тайны. А это, несомненно, возбуждает!

Как удовлетворить себя в одиночестве

 

Удовольствие для себя

Мастурбация необязательно играет роль предварительной ласки. Это отдельная сексуальная практика, которая существует сама по себе. Аутоэротизм - удовольствие, не похожее ни на какое другое. Это иная сексуальность, которая существует наряду с привычной. Эти два вида эротизма не конкурируют между собой. Ласкать себя - значит дарить себе минуты, которые принадлежат только тебе. Это превосходное средство, чтобы расслабиться и почувствовать в себе уверенность. Именно для этого ласкает себя маленький ребенок. У взрослого человека такие ласки выполняют и другие функции.

Чувство вины

То, что мы скрываем, может вызывать чувство вины не потому, что это что-то дурное, но только потому, что мы это скрываем. И теперь совсем перестали заниматься сексом - каждый удовлетворяет себя сам. В этом случае партнерские отношения становятся излишними. В длительной перспективе самоудовлетворение, как и всякая иная самодостаточность, обрекает человека на одиночество. С точки зрения получаемого удовольствия, мастурбация уступает обычному гетеросексуальному акту с близким партнером: именно он приносит наибольшее наслаждение, наибольшую разрядку. Идеальная сексуальность все же предполагает взаимность. Взрослая сексуальность - занятие для двоих. Когда партнеры чаще мастурбируют, чем занимаются сексом, это значит, что в отношениях появилась проблема. Если мы ласкаем себя по несколько раз в день, это может указывать на сильную тревожность. В таком случае речь идет уже не о сексуальном желании. Об этом обязательно надо поговорить с партнером или даже психотерапевтом. Такая потребность в мастурбации может сообщить нам нечто иное о нас самих.Особенно если в детстве нам запрещали иметь свои тайны. И когда нас «разоблачают», чувство вины усиливается. Я был застигнут супругой. Она положила свою руку поверх моей, намереваясь продолжить сама вместо меня... Это было невыносимо. Я ее попросил остановиться, и мы больше об этом никогда не говорили. Я думаю, что она себя чувствует виноватой, как если бы она оказалась не на высоте. Хотя она здесь совершенно ни причем. Она действительно ни причем.  

Есть разные виды мастурбации

Средневековая наука считала, что семя происходит из лимфы, а лимфу, в свою очередь, производит мозг. Отсюда делался вывод, что слишком частое семяизвержение истощает мозг и вызывает разные заболевания. Такой взгляд продержался до начала XX века. Постепенно отношение к мастурбации снова изменилось к лучшему. В творчестве писателей Серебряного века (А. И. Ремизов, Ф. А. Сологуб, А. А. Тиняков и др.) мастурбация эстетизируется. Философ Василий Розанов пишет: «Среди своих товарищей онанист - как арабская лошадь среди битюгов». Современная медицина не видит в мастурбации угрозы здоровью. Античность относилась к мастурбации снисходительно. В Греции и Риме для нее даже изготавливались специальные приспособления. Тем не менее латинское слово «мастурбация» имеет оттенок неодобрения, поскольку буквально означает «осквернение рукой». В Библии рассказывается, как Бог покарал Онана, изливавшего семя на землю. Некоторые исследователи считают, что имелась в виду не мастурбация, а прерванный половой акт. И все же этот сюжет послужил основанием для осуждения мастурбации церковью. В Древней Руси ее называли греческим словом «малакия» или славянским «рукоблудие» и приравнивали к вызыванию дьявола. Сегодня мастурбация рассматривается как средство сексуального самопознания и источник удовольствия. Который при этом не может стать равноценной заменой обычных сексуальных отношений» и мы прибегаем к ним в разные моменты и периоды жизни. Одни ласки успокаивают и погружают в океан чувственности, другие возбуждают и уносят в царство фантазий. Любой из этих вариантов может оказаться благотворным для пары.  Они помогают каждому партнеру распознать свое наслаждение, что важно для успешного развития сексуальности. И кроме того, регулируют напряжение как у каждого партнера по отдельности, так и в паре, когда один хочет заняться сексом, а другой нет.

 

Повод задуматься

Реакция женщины была естественной: она хотела превратить все в сексуальную игру, разделить удовольствие. Муж оказался не готов к этому. Он говорит, что партнерша «оказалась не на высоте», так срабатывает психологический механизм проекции: свои чувства он приписывает ей. Он оказался не готов пустить женщину в зону своей интимности. У многих женщин гипертрофировано чувство вины. В данном случае за этим стоит иллюзия, что своего мужчину нужно и можно иметь целиком, если это не получается, значит, ты виновата. Между тем большинству мужчин необходима какая-то степень свободы. Поэтому вторжение в эту сферу часто воспринимается как нарушение интимности и вызывает протест.Не стоит драматизировать. Не надо навязывать или запрещать себе какие-либо ласки. Почему бы просто не поиграть если это остается игрой. Важно, чтобы мастурбация доставляла удовольствие. Повод задуматься появляется, если она становится единственным видом сексуальной жизни. Мы не подозревали, к чему может привести такая новая игра. Нам нравилось смотреть, как другой ласкает себя, или узнавать, что он только что этим занимался, это возбуждало. Но со временем мы как-то незаметно отдалились друг от друга. 

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера