Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Рецепты новых оригинальных блюд к Новому Году

Рецепты
Рецепты новых оригинальных блюд к Новому Году – это будет крайне нужно для вас.
0 16775

Сконсы с вареньем и сливками

  • 450 г муки
  • 20 г разрыхлителя
  • 25 г сахарной пудры
  • 75 г сливочного масла
  • 3 яйца
  • 200  мл молока
  • 75 г изюма (по желанию)
  • сахарный песок (для глазури)
  • щепотка соли

Рецепт:

Муку вместе с солью и разрыхлителем просеять в большую миску. Добавить сахарную пудру и перемешать. Затем вмешать сливочное масло. В отдельной миске взбить 2 яйца и добавить к ним молоко. Отмерить 60 мл смеси, остальное соединить с мукой и маслом. Добавить изюм. Тщательно смешать ингредиенты руками. Если необходимо, понемногу добавлять при замешивании оставшиеся яйца с молоком: тесто должно получиться мягким и эластичным. Выложить тесто на стол, присыпанный мукой, и месить до тех пор, пока оно не будет держать форму. Присыпать тесто мукой и раскатать в пласт толщиной 2,5 см. Из готового теста стаканом вырезать кружки диаметром около 5 см. Выложить кружки на слегка присыпанный мукой противень, сверху смазать взбитым яйцом или оставшейся яично-молочной смесью. Хорошо посыпать сахаром. Выпекать сконсы в разогретой до 230°С духовке 7-10 минут, пока они не станут золотистыми. Слегка остудить и подавать с джемом и взбитыми сливками.

Морепродукты на гриле

  • 8 гребешков
  • 2 хвоста лангустина (в панцире)
  • 1 хвост омара (в панцире)
  • 8 тигровых креветок (очищенных)

Для маринада:

  • 100 мл белого вина
  • 1 лайм
  • 100 мл оливкового масла
  • 1 перец чили
  • соль, перец

Для соуса:

  • 200 г сливок 22%
  • 1/2 ч. л. карри
  • 4 листика лайма
  • 1 стебель лимонного сорго

Рецепт:

1. Хвосты лангустина и омара разрезать вдоль на две равные части. 2.  Все морепродукты сложить в глубокую емкость, посолить, поперчить, добавить вино, сок лайма, оливковое масло, нарезанный кружочками перец чили, все перемешать и убрать в холодильник на 1 час для маринования. 3.  Пока морепродукты маринуются, приготовить соус. В сотейник влить сливки, добавить туда же листья лайма и измельченное лимонное сорго и карри, довести до кипения. Убавить огонь до минимума, посолить и проварить еще 5 минут, снять с огня и дать настояться еще 10 минут. Процедить соус через сито. 4.  Морепродукты обжарить на гриле до готовности и подавать, полив их соусом.

Бифштекс из говядины

  • 2-4 тонких стейка говядины на кости
  • Масло
  • крупная соль и черный перец по вкусу

Рецепт:

Отбейте мясо. Разогрейте гриль или сковороду и слегка обжарьте стейки с небольшим добавлением масла. Затем доведите их до готовности в духовке при температуре 150 градусов. Это займет не больше 6-8 минут. Готовое мясо приправьте перцем и солью

Мусс с мороженым

  • 1 упаковка сушеного миндаля
  • 1 пачка клубничного мороженого
  • 1 упаковка голубики
  • 1 упаковка малины
  • 1 банка кремового зефира
  • форма для выпекания или 4-6 креманок

Рецепт:

Креманки или форму охладите в морозильнике, измельчите миндаль. На дно посуды плотным слоем уложите шарики мороженого, ягоды и орехи. Сверху покройте тонким слоем кремового зефира и поставьте десерт в морозилку. Перед подачей блюдо необходимо немного разогреть в духовке и покрыть глазурью.

Apple-чупс

Пожалуй, самое хитроумное из перевоплощений. На идею нас натолкнули китайцы с их яблоками в карамели. Осталось лишь надеть каждое яблочко на палочку. Ну чем не чупа-чупс?

  • 10 маленьких яблок (райских или обычных молодых)
  • 250  г сахара
  •  50  г воды

В небольшой сотейник влить воду, добавить сахар и поставить на медленный огонь до полного растворения сахара. Ни в коем случае не мешать, иначе сироп засахарится. Когда сахар растворится, проварить еще 5 минут и снять с огня. Наколоть яблоки на длинные деревянные шпажки и обмакнуть в получившийся сироп. Затем сразу опустить в холодную воду на несколько секунд. Если карамель застыла неравномерно, повторить процедуру. Выложить яблоки на пергамент или фольгу и убрать в холодильник на 1-2 часа.

Сок-желе

  • 250 мл яблочного сока
  • 250 мл апельсинового сока

В каждый вид сока отдельно добавить по 10 г желатина и дать постоять 20 минут. Затем хорошо разогреть каждый вид сока в отдельной кастрюльке желатин растворился. Остудить до комнатной температуры. Порционные стаканчики или формочки для желе на 1/3 заполнить одним видом сока, убрать в холодильник на полчаса, чтобы желе застыло. Так же сделать еще два слоя желе. Подавать в порционных формочках или стаканчиках. По желанию украсить ягодами. Натуральность и еще раз натуральность. Обойдемся без красителей и подсластителей. Выбираем самые яркие соки - тогда домашнее желе не побледнеет на фоне магазинного.

Ягодная шипучка

В длиннющем перечне ингредиентов большинства промышленных газировок найдется орто-фосфорная кислота. Этот компонент особенно вреден для детских желудков. В наглей домашней газировке - только натуральные ягоды и пузырьки. Иначе какое же это волшебство?

  • 300  г черной смородины (можно использовать замороженную)
  • 1 л воды
  • 200 г сахара
  • 500 мл газированной минеральной воды

Довести воду с сахаром до кипения, снять с огня и чуть остудить. Затем всыпать промытую смородину и оставить настояться на 3-4 часа. Процедить и добавить газированную воду. Можно подавать охлажденной или со льдом.

Тыква фри

Картошку фри не критикует только ленивый — за лишние калории, пережаренное масло... И мы не будем защищать. Лучше заменим картошку на тыкву: в этом рыжем овоще масса полезностей и прежде всего - избыток железа, необходимый как воздух любому растущему организму.

  • 1/4   крупной тыквы
  • 100  г крахмала (для панировки)
  • 100 г подсолнечного масла
  • 5  ст. л. кунжутных семечек
  •  соль

Тыкву очистить от кожуры и порезать крупными брусочками. Посолить и обвалять в крахмале со всех сторон, лишний крахмал стряхнуть. Обжарить ломтики тыквы на сковороде в хорошо разогретом масле до золотистой корочки примерно по I минуте с каждой стороны. Выложить обжаренную тыкву на салфетку, промокнуть лишний жир и посыпать кунжутом. Тыкву можно обжарить и классическим способом - во фритюре. Вопреки стереотипу, это не так уж вредно: кипящее масло мгновенно образует корочку на поверхности продукта и не успевает проникнуть внутрь. Главное - масло надо менять.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера