Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Вредно ли пользоваться тональным кремом?

Красота женщины
Летом косметологи не советуют пользоваться тональными средствами, чтобы не «усложнять жизнь» коже. Однако бывают ситуации, когда нам просто необходимо выглядеть роскошно или, к примеру, образ жизни и профессия - обязывают. Об особенностях «тональной политики» в летний период мы сегодня и поговорим. 
0 93909

Выбирая летнее тональное средство, во-первых, учитывайте свой тип кожи. В жару это особенно актуально, потому что кожный покров чутко реагирует на изменение температуры. Во-вторых, обращайте внимание на фактор защиты «тоналки» — SPF должен быть не менее 20, а в некоторых случаях — даже 50. (Или используйте под макияж дневной крем с высокой защитой). Кстати, SPF «работает» всего лишь два часа. Учитывайте это при нанесении макияжа. В-третьих, каким бы суперлегким ни был состав крема, он все равно закупоривает поры. Поэтому лицо следует очищать более тщательно. Первое и второе правило легче выполнить, если подбирать косметику в аптечной сети. Именно там продаются «специализированные» тональные средства, например, для чрезмерно сухой, угреватой, зрелой кожи и т. д. Лучше предпочесть увлажняющий крем, а от питательного — отказаться до осени. Для жирной кожи подойдут антибактериальные «тоналки». Третье правило поможет выполнить профессиональный косметолог. Вредно ли пользоваться тональным кремом в летний период?

«Коже нужно помочь «задышать»

Поэтому летом следует раз в неделю делать гоммаж. Это одна из разновидностей щадящего пилинга. Очищение происходит за счет входящих в состав средства активных веществ, которые как бы растворяют и таким образом устраняют отмершие клетки с поверхности кожи. Гоммаж идеально подходит для сухой, чувствительной, увядающей или угреватой кожи лица. Основные правила нанесения тональных средств таковы. Вначале — покрыть кожу основой под тон. Она, как правило, жидкая и полупрозрачная. Основа заполнит неровности кожи — и тональный крем ляжет ровнее. В некоторых случаях бывает достаточно только одной основы для макияжа. Если вы не угадали с оттенком средства, и он оказался темнее, можно смешать его с обычным кремом, которым вы пользуетесь. Этот же прием хорош и в случае, если необходимо высветлить круги под глазами или сделать менее заметными мешки. Чтобы тени лучше ложились и макияж «дольше носился», сначала нанесите на веки тональный крем и припудрите лицо. К слову, существуют специальные тональные средства на силиконовой основе — они великолепно «держат» make up, но больше подходят для вечернего макияжа. Припудривать морщинки после нанесения тонального средства не рекомендуется: пудра быстро скатается, и вместо того, чтобы скрыть недостаток, только подчеркнет его. Помните, что рассыпчатая пудра ложится более равномерно, чем компактная. От последней такого эффекта можно добиться, только если наносить ее на лицо с помощью кисточки. Для жирной кожи лучше выбирать матовый тон или крем-пудру (но последней лучше не злоупотреблять: она может закупоривать поры). Блестящие (сияющие) тональные средства хорошо подходят для возрастной кожи — благодаря оптическому эффекту они скрадывают морщинки и, кроме того, имеют более насыщенную текстуру. Для очень сухой кожи хорошо использовать прозрачную основу под макияж: она глубоко увлажняет и как бы «скрепляет» чешуйки, которые создают эффект шероховатости. На подготовленную таким образом кожу идеально ложится тональный крем. К тому же можно воспользоваться термальной водой — это настоящая «скорая помощь» для сухой кожи. Просто распылите живительную влагу на лицо: через пару минут кожа станет идеально гладкой.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (2) Новое на форуме

Kreolka
А я читала, что постоянное использование тонального крема полезно для кожи, если живешь в городе. Тональный крем служит защитным барьером для выхлопных газов, сухого кондиционированного воздуха и тому подобных прелестей.
Kreolka 5 июня 2011 22:15 Ответить
HelloKitti
У меня есть знакомая, у которой аллергия на уличную пыль, или правильней сказать на выхлопные газы и загрязнение. В общем она ни дня не может провести без тонального крема. На улицу не выходит пока не нанесёт, поэтому в какой-то мере правда, что тоналка является неким защитным барьером. Но у кого нет проблем, думаю и увлекаться не стоит!
HelloKitti 3 января 2012 20:20 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера