Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Закуски из баклажан: фаршированные баклажаны

Рецепты

В нашей статье «Закуски из баклажан: фаршированные баклажаны» мы расскажем вам, как приготовить закуски и фаршированные баклажаны. Сентябрь это время заготовок. Все больше времени хозяйки проводят на своей кухне, чтобы порадовать своими кулинарными способностями гостей и близких в зимний период. Настоящая женщина ценит качество продуктов, экономию, при помощи которой она эти продукты смогла приобрести, и приготовить из этих продуктов свое кулинарный шедевр. Большинство людей очень любят баклажаны, ждут того времени, когда можно насладиться разнообразными блюдами из этого продукта. Мы представим вам несколько простых, вкусных, и не требующих больших затрат рецептов по изготовлению блюд из баклажан, чтобы это лакомство могло радовать вас зимой.

19 61577

Баклажаны, фаршированные морковью и рисом
Ингредиенты: 3 или 4 баклажана, 2 столовые ложки томатной пасты, 100 грамм риса, 3 моркови, 3 столовые ложки растительного масла, 2 чайные ложки 3% уксуса, 2 луковицы, пучок зелени укропа, зубчик чеснока, соль и перец берем по вкусу.

Приготовление. Баклажаны вымоем, разрежем вдоль, а потом пополам, вынем из середины баклажана мякоть и мелко ее нарежем. Лук очистим, вымоем и порежем. Зелень укропа вымоем и измельчим.
Рис переберем, промоем, смешаем с луком, морковью, укропом, и мякотью баклажанов. Наполним этой смесью половинки баклажанов, соединим их и перевяжем нитками.
Баклажаны уложим в кастрюлю, зальем водой, посолим, доведем до кипения. Добавим растительное масло, уксус, перец и будем тушить на среднем огне в течение 10 или 15 минут. Потом огонь убавим, положим, томатную пасту и будем тушить в течение 15 или 20 минут. Фаршированные баклажаны выложим на блюдо, удалим нитки, польем оставшимся соусом и подаем к столу.

Баклажаны, фаршированные зеленью и грибами
Ингредиенты: 4 или 5 баклажанов, 20 или 30 грамм сливочного масла, 2 пучка зелени петрушки, 300 грамм маринованных грибов, средняя луковица, 2 столовые ложки растительного масла, один лавровый лист, столовая ложка томатной пасты, соль и перец добавим вкусу.

Приготовление. Баклажаны вымоем, разрежем вдоль и пополам, вынем из середины мякоть и мелко нарежем ее. Лук очистим, вымоем и нарубим. Зелень петрушки вымоем и измельчим. Грибы выложим на сковородку, добавим сливочное масло, лук и будем жарить в течение 5 минут. Потом жареные лук и грибы пропустим через мясорубку, смешаем с мякотью баклажанов и петрушки, наполним этой смесью половинки баклажанов, соединим их, перевяжем нитками. Баклажаны уложим в кастрюлю, зальем их водой, посолим, доведем до кипения. Добавим растительное масло, лавровый лист, перец и тушим 10 или 15 минут на небольшом огне. Потом еще убавим огонь, положим томатную пасту и тушим 15 или 20 минут. Фаршированные баклажаны положим на блюдо, удалим нитки, польем оставшимся соусом  и подаем к столу.

Острая закуска из мяса и баклажанов
Ингредиенты: 3 или 4 баклажана, стручок горького перца, 2 зубчика чеснока, 300 грамм отварного мяса, 3 столовые ложки растительного масла, буханка ржаного хлеба, луковица, 2 моркови, столовая ложка аджики, соль по вкусу.

Приготовление. Морковь и баклажаны вымоем, очистим и нарежем соломкой. Лук очистим, вымоем и нарежем кольцами. Чеснок очистим и растолчем. Стручок острого перца вымоем, удалим семена и измельчим. Хлеб нарежем тонкими ломтиками.
Баклажаны смешаем с луком, морковью, перцем, чесноком и выложим в сковороду, добавим растительное масло и жарим 5 минут на среднем огне, потом положим аджику, соль, вольем немного воды и тушим 20 минут. Мясо пропустим через мясорубку, смешаем с овощами и тушим от 3 до 5 минут. Готовую закуску остудим, положим, на ломтики хлеба и подаем к столу.

Баклажаны с майонезом
Ингредиенты: 3 или 4 баклажана, 100 грамм майонеза, 3 или 4 зубчика чеснока, пучок зелени петрушки, соль по вкусу.

Приготовление. Баклажаны вымоем, запечем в духовке, потом остудим, снимем кожицу, мелко нарежем. Чеснок очистим и растолчем. Зелень петрушки вымоем и нарубим. Выложим баклажаны на блюдо, посыплем чесноком, посолим, заправим майонезом и украсим зеленью петрушки. Блюдо готово подаем к столу.

Баклажаны по-узбекски, закуска
Ингредиенты: 400 грамм баклажанов, 100 грамм кабачков, 3 помидора, 10 маслин, 5 или 6 столовых ложек оливкового масла, пучок зелени петрушки, соль и перец добавляем по вкусу.

Приготовление. Кабачки, баклажаны, помидоры вымоем, очистим, нарежем ломтиками, выложим в сковороду. Потом посолим, поперчим, польем оливковым маслом и полчаса потушим. Потом добавим очищенные от косточек маслины, перемешаем и тушим еще 5 минут, после остудим. Подаем к столу, украсив петрушкой.

Баклажаны с говядиной
Ингредиенты: 700 грамм баклажанов, пучок зелени петрушки, 300 грамм говядины, лавровый лист, чайная ложка 3% уксуса, соль, перец по вкусу.

Приготовление. Мясо промоем, нарежем порционными кусочками. Вымоем зелень петрушки и нарубим. Баклажаны вымоем, очистим и разрежем на 4 или 6 частей, посолим, плотно уложим в кастрюлю, зальем холодной водой, дадим постоять 2 часа.
Потом сольем воду, зальем баклажаны чистой водой, дадим 2 часа настояться, опять поменяем воду. Добавим куски говядины, лавровый лист, соль, перец и на среднем огне варим до готовности. Готовую закуску сбрызнем уксусом, посыплем петрушкой и подадим к столу.

Рататули
Ингредиенты: 2 или 3 баклажана, 2 или 3 зубчика чеснока, 2 средние луковицы, 4 или 5 помидоров, 200 грамм кабачков, 3 столовые ложки растительного масла,  один болгарский перец, соль и перец добавляем вкусу.

Приготовление. Баклажаны вымоем, очистим и нарежем кубиками. Лук очистим, вымоем и нарежем кольцами. Чеснок очистим и растолчем. Болгарский перец вымоем, удалим семена и мелко нарежем. Кабачки вымоем, очистим и нарежем соломкой. Помидоры вымоем и нарежем тонкими дольками.
Положим в кастрюлю чеснок, лук, баклажаны, вольем немного воды, добавим 2 столовые ложки растительного масла, молотый перец, соль и тушим 5 минут. Потом уложим на баклажаны слоями помидоры, кабачки, перец, вольем оставшееся растительное масло и тушим 10 минут.

Икра баклажанная
Ингредиенты: 3 или 4 баклажана, 3 зубчика чеснока, пучок зеленого лука, одна луковица, столовая ложка 3% уксуса, 2 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки томатной пасты, соль и перец кладем по вкусу.

Приготовление. Баклажаны вымоем и запечем в горячей духовке, потом остудим, снимем кожицу и мелко нарежем. Зеленый лук вымоем и нарубим. Чеснок очистим и растолчем. Репчатый лук очистим, вымоем, мелко нарежем, выложим в сковороду, добавим баклажаны, томатную пасту, растительное масло, вольем немного воды, соль перец и тушим, постоянно помешиваем до готовности.
Заправим полученную массу уксусом, добавим чеснок, положим на тарелку и посыплем зеленым луком.

Заготовки из баклажан
Ингредиенты: - для 1 заготовки, баклажаны, чеснок и лук (их нужно много). Далее берем болгарский перец, винный или столовый уксус, пряности, соль.

Приготовление. Баклажаны моем и нарезаем полосками толщиной 1 сантиметр, солим их, и оставляем до появления сока. Лук очищаем от кожуры и нарезаем тонкими полукольцами. Чеснок чистим и пропускаем через пресс. Болгарский перец нарежем соломкой. Методом отжима избавляем баклажаны от воды. Берем высокую сковороду, наливаем в нее растительное масло, выкладываем в нее баклажаны и обжариваем. Потом добавляем болгарский перец, обжаренный лук, чуть-чуть шафрана, хмели-сунели, молотый кориандр. Можно немного поперчить, но в меру. Потом содержимое сковороды доводим до кипения, по вкусу добавляем чеснок, уксус. Полученную смесь перемешиваем и размещаем по банкам, 10 минут стерилизуем и закатываем банки.

- Ингредиенты: - для 2 заготовки. Кроме лука, болгарского перца, баклажанов, добавляем помидоры, морковь, зелень.

Баклажаны помоем, нарежем кубиками, очистим морковь и измельчим на терке, шинкуем лук, помидоры избавим от кожуры и нарежем их кубиками. Все овощи обжарим отдельно, потом вместе их соединим, доведем до кипения, добавим уксус и чеснок. Разложим по банкам и стерилизуем 10 минут с накрытой крышкой.

Замечательная закуска из баклажан
Нарезаем кружочками баклажаны, помещаем в воду на один час. Потом вынимаем их из воды, убираем бумажной салфеткой остатки влаги. Складываем в емкость кусочки баклажанов слоями, добавляем укроп, чеснок и заливаем маринадом из расчета на один литр воды, столовая ложка сахара, 2 столовые ложки соли и одна столовая ложка 9% уксуса. Накрываем крышкой, ставим на 3 часа под груз. Через два дня убираем в холодильник. Эта закуска не только имеет хороший вкус, но и полезна для здоровья.

Закуска из изюма и баклажанов
Ингредиенты: 4 или 5 баклажанов, 100 мл растительного масла, 100 грамм изюма без косточек, четверть чайной ложки молотого тмина, пучок зелени петрушки, стручок горького перца, 2 картофелины, соль по вкусу.

Приготовление. Изюм вымоем, замочим на 1 час в теплой воде. Баклажаны вымоем, опустим на 2 или 3 минуты в кипящую воду, очистим от кожицы, нарежем кубиками и жарим в пяти столовых ложках растительного масла 4 или 5 минут. Потом добавим изюм и еще 3 минуты жарим. Картофель вымоем, отварим, очистим и нарежем кубиками. Горький перец вымоем, удалим семена и нашинкуем. Зелень петрушки вымоем и нашинкуем. Изюм и баклажаны выложим в салатник, добавим зелень петрушки, перец, картофель, соль и тмин. Все перемешаем и заправим растительным маслом, положим на блюдо и поставим на 30 или 40 минут в прохладное место, потом подаем к столу.

Закуска из помидоров и баклажанов
Ингредиенты: 4 или 5 баклажанов, 3 зубчика чеснока, 3 или 4 помидора, пучок зелени петрушки, столовая ложка 3% уксуса, 6 столовых ложек растительного масла, соль и перец кладем по вкусу.

Приготовление. Баклажаны вымоем, очистим и нарежем кубиками. Чеснок очистим и растолчем. Помидоры вымоем и нарежем дольками. Петрушку вымоем и нарубим.
Баклажаны выложим в сковороду, посолим, поперчим, добавим 3 столовые ложки растительного масла и жарим 10 или 15 минут. Потом остудим, посыплем чесноком и перемешаем. Оставшееся растительное масло смешаем с уксусом, польем такой смесью баклажаны, выложим закуску на блюдо, оформим дольками помидоров, посыплем зеленью петрушки, подаем к столу.

Закуска из моркови и баклажанов
Ингредиенты: 3 или 4 баклажана, 2 столовые ложки растительного масла, 2 луковицы, 2 моркови, 20 грамм сливочного масла, соль и перец добавим по вкусу.

Приготовление. Баклажаны вымоем, очистим, нарежем кубиками. Лук очистим, вымоем и мелко нарежем. Морковь вымоем, очистим и натрем на крупной терке. Баклажаны, лук и морковь выложим ан сковороду, поперчим, посолим, добавим растительное масло и жарим 5 или 7 минут на небольшом огне, потом положим сливочное масло, вольем немного воды и тушим до готовности.

Фаршированные баклажаны от Марины Могилевской
Ингредиенты: баклажаны, помидоры, фарш говяжий, фарш свиной. А также  сметана, кинза, петрушка, укроп, болгарский перец.
Приготовление. Баклажан разрежем вдоль, вырежем середину, чтобы остались стенки баклажан по одному сантиметру. Сделаем фарш, для этого возьмем половину говяжьего фарша и половину свиного фарша, перемешаем и поместим фарш внутрь баклажана и закроем второй половиной. Положим баклажаны в глубокую сковородку, смешаем на одной сковороде болгарский перец, помидоры, баклажаны, фаршированные таким образом. Каждый овощ придаст блюду свой вкус. Наливаем воду, чтобы до половины овощи были закрыты. Положим укроп, кинзу, петрушку. Ставим сковороду в духовку, и за 5 минут до готовности, заливаем овощи сметаной, получится поджаристая тонкая корочка. Блюдо готовится один час.

Теперь мы знаем, как нужно готовить закуски из баклажан фаршированные баклажаны. Надеемся, что вам понравятся эти несложные, оригинальные рецепты. Советуем вам питаться правильно, вкусно и полезно.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (1) Новое на форуме

Валентина Павловна
Баклажан - удивительный овощ, летом-осенью присутствует на нашем столе постоянно. Особенно часто делаю баклажанную икру, рецепт похож на тот, что приводится в статье, только я добавляю несколько болгарских перцев, порезанных полукольцами - их вкус хорошо оттеняет баклажаны.
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера