Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Домашние маски для сухой кожи лица

Уход за лицом

В статье «Домашние маски для сухой кожи лица» мы расскажем вам, какие нужно делать маски в домашних условиях  для сухой кожи. Сухая кожа часто выглядит натянутой, шелушащейся и сухой. Из-за того, что она испытываем недостаток защитного слоя кожного сала, кожа реагирует на перепады температуры. У тех людей, у которых на лице проступающие лопнувшие сосуды, кожа бывает сухой, потому что капилляры расположены, близко к поверхности, что способствует быстрой потери влаги. На сухой коже реже появляются прыщи, она быстрее растрескивается и грубеет, особенно на свежем воздухе. Средства, которыми вы пользуетесь, не должны содержать спирта и быть мягкими. Нужно пользоваться очищающими жирными кремами. Следует обильно и регулярно увлажнять шею, кожу вокруг глаз и шею.

20 146925

Домашняя маска для сухой кожи
Прекрасно подойдет для сухой кожи лица маска: возьмем сырой яичный желток, смешаем его с ½ чайной ложки меда. Потом добавим чайную ложку растительного масла и 2 чайные ложки настоя эвкалипта, его можно купить в аптеке, (чайная ложка на стакан кипятка), настаиваем 20 минут. Затем добавим чайную ложку измельченных овсяных хлопьев. Получим густую смесь, которую нанесем на 20 минут на очищенное лицо. Потом маску смоем и нанесем на кожу питательный крем. После этой маски будет ощущение, будто кожа напилась воды. Она будет выглядеть молодо и свежо.

Чистка лица дома. Натуральные маски
В масках для сухого типа лица используются основные продукты: творог, яичные желтки и любое растительное масло. По уходу за кожей лица нужно применять натуральные витаминизированные маски, которые увлажняют и питают кожу.

Возьмем 50 или 100 грамм фруктового или овощного сока. Сока, выжатого из овощей (моркови, свежей капусты, помидоров). Или  возьмем сок из любых фруктов. Нанесем сок на слой ваты и наложим его на лицо на 15 или 20 минут. Вату можно при необходимости увлажить соком. Следует знать, что перед нанесением таких масок, лицо желательно протереть сметаной, жидким кремом или сливками.

Арбузная маска
Мякоть арбуза разомнем в кашицу, смочим в ней марлевую салфетку, наложим на лицо на 15 или 20 минут. После снимем салфетку и ополоснем лицо теплой водой. Вместо арбуза используем дыню.

Маска из бананов
Разомнем спелый банан, так чтобы получилось пюре. Смешаем с чайной ложкой растительного масла и с яичным желтком. Нанесем на лицо на 15 или 20 минут. Эта маска подойдет и для чувствительной кожи лица.

Березовая маска
Возьмем чайную ложку измельченных листьев березы, зальем стаканом крутого кипятка. Настаиваем два часа, потом процедим. Добавим столовую ложку теплого настоя в сливочное масло или в крем для сухой кожи и нанесем на лицо тонким слоем.

Грейпфрутовая маска
Возьмем сок одного грейпфрута и смешаем 2 чайными ложками меда.

Маска со сметаной с дрожжами
Возьмем третью часть палочки дрожжей размешаем с нежирной сметаной и нанесем на чистую кожу.

 Желтковая маска
Желток смешаем с 2 чайными ложками подсолнечного масла и с чайной ложкой сливок. Нанесем маску на лицо на 15 или 20 минут. Потом смоем теплой водой.

Медово-желтковая маска
Возьмем чайную ложку жидкого меда, яичный желток и чайную ложку подсолнечного масла. Все размешаем, разотрем и нанесем на лицо на 15 или 20 минут. Смоем теплой мягкой водой пополам с молоком или мягкой теплой водой.

Апельсиновая маска
Сок из половины апельсина или 10 или 15 капелек лимонного сока, размешаем с желтком, с двумя чайными ложками меда и столовой ложкой растительного масла. Нанесем на шею и на лицо, потом смоем теплой водой.

Морковно-желтковая маска
Яичный желток смешаем с одной столовой ложкой сливок (либо растительного масла), чайной ложкой морковного сока (либо морковь натрем на мелкой терке). Добавим муки, чтобы получилась масса, напоминающая собой по консистенции густую сметану. Держим на лице 15 минут.

Маска из ромашки с желтком
Тщательно разотрем яичный желток с чайной ложкой растительного масла, постепенно вводим одну чайную ложку экстракта ромашки. Нанесем маску на лицо тонким слоем и через 10 или 15 минут снимем теплым раствором чая. Подсохшую кожу смажем питательным кремом.

Жирная маска
Несоленым смальцем смазываем сухую кожу лица. Эта маска отлично успокаивает раздраженную кожу лица.

Маски из капусты
Измельчим капустные листья, добавим горячей воды, дадим настояться несколько минут. Полученный настой процедим, добавим столовую ложку растительного масла и нанесем на лицо полученную маску. Через 15 или 20 минут смоем маску теплой водой.

Сухую кожу с пигментными пятнами протрем кукурузным или оливковым маслом, потом сделаем горячий содовый компресс (на один литр горячей воды – чайная ложка пищевой соды). Потом нанесем маску из кашицы белокочанной капусты на 10 или 15 минут.

Маски для сухой кожи лица
- Возьмем несколько капустных листьев, чтобы они стали мягкими, ошпарим их кипятком. Вынем, смочим листья растительным маслом и подержим на шее и на лице 20 минут. Потом умоем лицо отваром ромашки.
- Для очень сухой кожи к капустной кашице добавим в одинаковой пропорции растительное масло и желток и подержим на шее и на лице 25 или 30 минут.
- Хорошо перемешаем чайную ложку морковного сока, столовую ложку деревенской сметаны и один желток. К полученной смеси добавим несколько капелек растительного масла и опять перемешаем. Нанесем на 30 минут маску на кожу шеи и лица, а затем смоем отваром шалфея.

Медово-овсяная маска
Возьмем 1 или 2 чайные ложки овсяной муки смешаем с половиной взбитого белка и с чайной ложкой теплого жидкого меда. Смесь нанесем на кожу на 20 минут, потом снимем ватой, смоченной в холодной воде.

Лимонно-медовая маска
При нежелательных веснушках и пигментных пятнах очень хорошо сделать лимонно-медовую маску. Для этого возьмем сок одного лимона, 4 чайные ложки растопленного меда и смешаем их до однородной массы. Потом этой смесью пропитаем косметические салфетки, которые будем класть на лицо на 20 минут, делаем 2 или 3 раза. Эту смесь храним в холодильнике целую неделю. Если же кожа очень сухая, лучше эту маску не наносить, а если хочется отбелить лицо, то перед тем, как нанести маску, смажем кожу жирным кремом.

Желтковая маска
Для масок используют и желтки, и белки. Для сухой, увядающей кожи, сделаем маску из яичного желтка и одной чайной ложки овсяной муки. Ее подержим  на лице минут 15, а потом смоем теплой и холодной водой.

Теперь мы знаем, какие домашние маски для сухой кожи лица. Эти маски можно легко приготовить дома, они гораздо эффективнее и дешевле, чем те, которые продаются в магазинах. Попробуйте приготовить эти маски и возможно эти рецепты помогут вам выглядеть моложе и прекраснее.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (1) Новое на форуме

Jlica.ru
Кто бы мог подумать что сухая кожа приносит столько проблем. Хотя любая кожа требует ухода, но тут главное узнать свой тип и не навредить…Маска из творога питательная но мне кажется что не стоит злоупотреблять, а то может появляться ненужный блеск на крыльях носа.
Jlica.ru 22 мая 2016 19:51 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера