Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Мимические морщины: как с ними бороться?

Уход за лицом

Морщинки - это не только привет от возраста. Солнышко тоже нас ими «награждает». Особенно достается коже во время отдыха у воды. Вроде бы мы и защищались кремами и очками, но вокруг глаз и возле губ все равно побежали предательские лучики, которые к тому же на фоне загара выделяются более светлым цветом. Что же делать? 

0 13297

Мимические морщины, как с ними бороться – тема статьи. Неужели эти «гуси» поселились у нас навсегда? Главное - не паниковать. Прежде чем винить судьбу-злодейку и ругать солнцезащитные средства — мол, не уберегли, — не лишне будет узнать, что, кроме самих себя, в этой ситуации больше некого и нечего упрекнуть. Коже, особенно тонкой, достаточно 15 — 20 минут, чтобы получить свою дозу рокового ультрафиолета. Защита от солнца требует определенной педантичности: главное — мы забываем каждые 1,5 часа наносить крем. К тому же редко кто имеет привычку плавать в темных очках, а ведь в этот момент кожа «хватает» еще и отраженные от воды лучи. Вот и получилось: слегка прищурились — и появились светлые полоски. Но это еще полбеды. Из-за жары и солнца кожа постепенно теряет влагу. И, кажется, что морщинки, едва заметные дома, на курорте стали более глубокими. Многие в отпуск берут с собой только защитный и увлажняющий крем. Но почему не прихватить с собой на юг и несколько масок? Необходимо взять с собой увлажняющую, успокаивающую, питательную. Кроме того, сегодня в продаже имеются специальные патчи (маленькие пластинки) под глаза. Они содержат достаточное количество коллагена, гиалуроновой кислоты, вытяжку икры — каждая косметическая лаборатория предлагает свой набор для «дам, приятных во всех отношениях». И самое важное — не держать их на тумбочке в ванной или холодильнике, а пользоваться ими. Тогда и солнечные морщинки не появятся или, в крайнем случае, быстрее сойдут. Если все-таки не убереглись, в конце концов, такая неприятность со всяким могла случиться, надо срочно спасать ситуацию. На самом деле это не катастрофа. Первое, что я рекомендую практически всем, кто возвращается из жарких стран, — сделать легкий пилинг, чтобы снять «отживший» слой клеток. И не бойтесь слова «пилинг» летом. Ныне многие фирмы выпускают специальные коктейли для использования в солнечную погоду. Более того — их можно наносить на кожу под глазами! После обработки лица, таким образом, сойдет верхний огрубевший слой, а загар останется, но с эффектом свечения фарфоровой чашки.

А вот дальше кожу нужно всячески увлажнять. Быстрее всего с обезвоженностью помогут справиться процедуры с использованием косметики профессиональных линий. Их делают в любом салоне. В состав подобных масок входят, как правило, фрагментированная гиалуроновая кислота, экстракт морских водорослей, коллаген, провитамин В., плацента и прочие компоненты. Большой популярностью пользуются так называемые коллагеновые пластины. Во время процедуры на лицо кладется похожий на бумагу лист. Он может быть сухим и активироваться с помощью специальной жидкости либо уже подготовленным (влажным). Проникая в кожу, коллаген стимулирует обновление собственного, а значит, нормализует структуру ткани, делая ее более упругой и эластичной. К слову, сегодня в продаже появилось множество недорогих масок с коллагеном. Специалисты советуют не пренебрегать ими: со своей задачей — хорошенько увлажнить лицо — эти средства прекрасно справляются. Отличный увлажняющий эффект дают процедуры с использованием микротокового и ультразвукового аппаратов, которые способствуют более глубокому проникновению в эпидермис полезных веществ. Что делать с морщинками, которые, как нам кажется, чуть-чуть углубились? Советуем радикальное средство, которое дает моментальный результат — биоревитализацию. Во время этой процедуры с помощью шприца на небольшую глубину вводится гиалуроновая кислота. «Причем тут уж не нужно жалеть ни себя, ни количества введенного препарата, — говорит Светлана. — И делать инъекции на небольшом расстоянии друг от друга, обколов так всю пострадавшую зону». После этого в течение недели стараться больше пить воды, чтобы утолить жажду кожи изнутри. Через несколько дней былая красота восстановится.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера