Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Увеличение груди хирургическим путем

Здоровье женщины
Популярность хирургической операции по увеличению размера груди в последние двадцать лет неуклонно растет. Все больше женщин делают выбор в пользу коррекции бюста хирургическим способом с использованием имплантатов. Грудь состоит из железы, способной продуцировать молоко, окруженной волокнисто-фиброзной соединительной тканью и жировой клетчаткой. Каждая железа состоит из нескольких сегментов, называемых дольками. Между дольками располагается соединительная ткань, а их протоки соединены с соском. Протоки делятся на более мелкие, а те, в свою очередь, еще на более мелкие. Соотношение жировой клетчатки и железистой ткани у разных женщин может значительно варьировать. Увеличение груди хирургическим путем – тема статьи.
1 32493
  • Изменение молочных желез

Размер молочных желез меняется ежемесячно и на протяжении всей жизни женщины. Изменения гормонального фона, происходящие во время менструального цикла и беременности, вызывают колебания интенсивности кровоснабжения молочных желез, в результате чего меняется их размер. Молочные железы заметно увеличиваются во время грудного вскармливания за счет развития железистой ткани и запасания жира. После отлучения ребенка от груди они возвращаются к своему прежнему размеру, хотя могут стать менее упругими. С возрастом железистой ткани становится меньше, кожа теряет эластичность, а связки, поддерживающие грудь, ослабевают. Способ хирургического вмешательства по увеличению груди, с помощью которого будут удовлетворены желания пациентки, обсуждается с пластическим хирургом. Пациентка должна быть готова к значительным изменениям ее внешности после операции. Увеличение груди показано молодым женщинам, обладающим действительно плоской грудью, а также женщинам, у которых грудь уменьшилась после беременности или обвисла с возрастом. Однако необходимость использования имплантата не всегда оправданна, особенно если красивая прежде, грудь обвисла и стала плоской в результате похудения. В этом случае подходящей операцией является мастопексия (подтяжка груди), при которой внешний вид бюста улучшается за счет удаления лишней кожи. В пластической хирургии существует правило: если соски находятся ниже уровня складки, образующейся в месте прикрепления молочных желез к грудной клетке, к увеличению груди можно приступать только после мастопексии.

  • Имплантаты

Для хирургического увеличения груди используются имплантаты, которые представляют собой упругую силиконовую капсулу, заполненную силиконовым гелем или физиологическим раствором. Их помещают под тканью железы. Такая операция называется маммопластикой, или аугментацией, и выполняется под местным или общим обезболиванием. Целью данного хирургического вмешательства является увеличение груди таким образом, чтобы она имела как можно более естественный вид с незаметными или почти незаметными швами. Послеоперационный период должен проходить с минимальным дискомфортом и практически без болей.

• Обычно имплантаты представляют собой силиконовую капсулу, заполненную силиконовым гелем или физиологическим раствором. Целью операции является придание груди естественного вида. Безопасность силиконовых имплантантов долгое время была предметом дискуссий. До настоящего времени изучаются их отдаленные эффекты, такие как влияние силикона на развитие заболеваний иммунной системы. Тем временем появляются и находят все более широкое применение имплантаты из других материалов. Силиконовые имплантаты препятствуют прохождению

  • Чувствительность

 После операции женщина может отмечать изменение чувствительности груди. В редких случаях может уменьшиться или даже полностью утратиться чувствительность соска.

  • Побочные эффекты

Одним из побочных эффектов маммопластики является образование соединительнотканной капсулы вокруг одного или обоих имплантатов, что может вызвать неестественные ощущения в груди и даже привести к ее деформации и уплотнению. В подобных случаях требуется хирургическое вскрытие образовавшейся капсулы, иногда - удаление или замена имплантата. Другими возможными побочными эффектами являются вытекание химического содержимого имплантата в ткани, развитие инфекции, а также сложности при проведении маммографии (рентгенологического исследования молочных желез).

  • Подготовка

Женщинам, задумывающимся о маммопластике, необходимо обсудить с хирургом возможные побочные эффекты и убедиться, что потенциальный риск операции не перевешивает ее преимущества. Важно также помнить о том, что, как и любая другая пластическая операция, маммопластика изменяет внешний вид тела - пациентка должна быть готова к таким переменам. Однако у большинства женщин побочные эффекты отсутствуют, а результаты операции обычно достаточно хороши и сохраняются надолго. Если операция сделана правильно, имплантат находится под молочной железой, и женщина может не беспокоиться о том, что после операции не сможет кормить грудью.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (1) Новое на форуме

Prokaznica
Я всегда была против всяческих экспериментов над внешностью и, в частности, операции по увеличению груди. Во-первых, это не всегда безопасно, во-вторых, может вызывать дискомфорт, в-третьих, а как же ребеночка кормить???
А поддерживать форму груди можно специальными упражнениями на область грудной клетки. Тогда она и не обвиснет.
И вообще, вы когда-нибудь видели бабульку с силиконовой грудью? А вас это ждет.
Prokaznica 22 июня 2012 20:45 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера