Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Во сколько лет отдать ребенка в танцы?

Психология и развитие
Разучивать танцевальные па можно буквально с пеленок. Это полезно не только для эстетического развития крохи, но и для становления всей его нервной деятельности. Танцы - это не просто движения под музыку. Это многогранный и сложный процесс, в котором задействован весь организм со всеми его функциями. А это значит, что занятие танцами может стать отличной программой глубокого развития малыша. И, что особенно приятно, не только физической, но и психической сферы. Конечно, пока вашему юному танцору, который еще только начал агукать, не выполнить полноценную программу на паркете и не протанцевать отрывок из «Лебединого». Да это и не надо, зато начать развивать свой организм в ритме танца как раз самое время. А что получится в итоге - вальс или фокстрот - карапуз потом сам определится. Во сколько лет отдать ребенка в танцы – тема статьи. Поехали!
0 18324

Почти "Шанель»

Это имя носит не только модный дом, но еще и  хореографическое па при котором танцор выполняет вращения вокруг себя, перемещаясь маленькими ровными шажками. Для новоиспеченных танцорок достаточно забраться к маме па ручки и устроиться поудобнее. Теперь дело за мамой. Кружите кроху по комнате. Сначала совсем слегка, ведь крохотному организму нужно привыкнуть, да и не в космонавты вы сейчас готовитесь. Затем, если малыш реагирует хорошо, потихоньку набирайте обороты. Полезно, оказывается, менять темп кружения - то совсем медленно, то ощутимо быстрее, главное, без пауз. Дайте почувствовать малышу контраст. Кружитесь под разную музыку: плавную, задорную, ритмичную. У малыша будут меняться ощущения с любым изменением в вашем совместном танце. А значит, будет накапливаться наиболее богатый опыт, который и дает развитие. Это упражнение помогает развивать вестибулярный аппарат и тактильное восприятие. Малыш инстинктивно напрягает мышцы и меняет дыхание в зависимости оттого, как вы с ним кружитесь, и это неплохая аэробика. Главное, не переборщить, одной-трех минут достаточно. И можно переходить к следующим па.

Карапузий «батман»

Хорошо и правильно растянутые мышцы и связки - это визитная карточка танцора в любом жанре. Это дает не только возможность выполнять сложные элементы и задирать с ноги за уши», но еще добавляет грацию в походку и, вообще, подтягивает стан. Недаром танцора видно издалека. Малышам растяжки не менее полезны. И даются они гораздо проще, ведь все связки еще мягкое и податливые. Поэтому ставим приятную музыку и начинаем «потягушки». Положите кроху на спинку и вытягивайте по очереди ручки и утра, только чуть настойчивее. Поднимайте по очереди прямую ножку до тех пор, пока это, возможно, мягко покачайте в верхнем положении. «Сложите» карапуза, поднимая ножки вверх и затем опуская их к голове. Когда «потягушки» на спине закончены, переверните малыша на животик и тем же образом потяните ножки и ручки. Теперь работает еще и спинка, и пресс. Отлично! Делайте все мягко, без надрыва.

«Лодочка»

Нет ничего приятнее покачивания. Малыши еще помнят, как барахтались у мамы в животе, ощущая всем тельцем ее перемещения. Состояние качания - это естественное состояние для маленьких деток. Но кроме этого, оно способно замечательно развивать чувство ритма. А это для танцора - основа основ! Возьмите карапуза на руки, чтобы он удобно разместился в положении полулежа, прижмите плотно к себе. Крохе должно быть уютно и комфортно. Поставьте музыку, в которой будет заметно меняться ритм. И начинайте покачивать кроху вверх-вниз, как по волнам, и точно в такт музыке. Это упражнение отлично расслабляет, помогает отдохнуть. Цель урока - развиваем крупную моторику, учимся двигаться под музыку. Побуждаем к самостоятельным движениям под музыку. Задача - шевелить под музыку ручками, ножками.

■  Весело и радостно сообщите крохе: сейчас будем танцевать. Включите музыку (если есть любимая, то ее).

■  Маленького положите на одеяльце, если ребенок уже может сидеть или стоять, расположите перед собой.

■  Если малыш уже умеет, пусть попрыгает, держась за ваши руки. Вы же старайтесь направлять его движения строго в такт музыке. Даже если на первых порах это не принесет результата. Постепенно юный танцор уловит ритм и научится его поддерживать. Главное - тренировка.

■  После ваших совместных танцев, попробуйте побудить кроху исполнить соло. Достаточно начать задорно хлопать в ладоши и улыбаться, подбадривая в такт музыке нехитрым: «0п-0п» или «Три-тату-тату-тату». Ножки и ручки пустятся в пляс сами собой!

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера