Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Куда отдать ребенка танцевать

Подростки
Раннее обучение танцам помогает малышу быстрее и полнее развиваться, расширяет кругозор и формирует личность. Танцуя, ребенок учится выражать свои эмоции, чувствовать музыку, действовать самостоятельно и в коллективе. У него прекрасно развивается координация, крупная моторика, зрительное, слуховое и тактильное восприятие, чувство окружающего пространства, а также закаляется воля, умение стремиться к результату и добиваться целей, способность конкурировать. 
1 17222

И все это не навязчиво, в процессе времяпровождения. Поэтому не будем упускать возможность приятной и полезной учебы. А лучше потанцуем... Ваш юный танцор уже взрослый, и ему доступны танцы с сюжетом и разнообразием движений. Сюжет танца можно придумать, воспользоваться детскими стихами, повторяя все, что в них описано. Куда отдать ребенка танцевать – тема статьи.

4 шага

Этот танец можно легко исполнять и без музыки, просто проговаривая слова. Встаем в круг и поехали: «Вперед четыре шага, назад четыре шага, кружится-кружится наш хоровод. Ручками, плечиком подвигали, а потом попрыгали». И так повторяем столько раз, сколько хочется. Затем от раза к разу можно увеличивать темп. Танец хорош своей задорностью и подходит для разновозрастных компаний. А набор движений - отличная разминка для детей, потому что дает правильную нагрузку.

Придумай сам

Малыши обожают фантазировать. Именно сейчас на смену простому перебиранию и осматриванию предметов приходят первые самостоятельные сюжетные игры, которые очень увлекают юных исследователей. Включите музыку и предложите крохе придумать свой танец. Если малыш испытывает трудности, а поначалу они возможны, помогите ему. Попросите, чтобы он показал какое-нибудь движение. Так вы подтолкнете кроху к фантазированию, и за первым шагом пойдут следующие шаги, превращающиеся в танец. Как только карапуз освоил первую импровизацию, начинайте экспериментировать с музыкой. Предлагайте классическую, инструментальную или народную. И скоро вы увидите, под какой музыкальный фон юный талант больше склонен творить.

Я - герой

Наверняка у вашего карапуза уже появился любимый герой - добрый дракон или веселая принцесса. Предложите крохе пофантазировать: «Как ты думаешь, принцесса умеет танцевать? А как она это делает?». Если малыш охотно показывает, усложните задачу". Предложите условия для ганцев: «А как она танцует под быструю музыку?». Танцы по «открытому сценарию» в наибольшей степени развивают в детях творческие способности, заставляют думать, представлять и удерживать образ. Предлагайте малышу разные движения (кружения, повороты, «фонарики», наклоны) - это еще больше раскрепостит карапуза и даст полезную нагрузку на организм юного танцора. Цель урока - научиться запоминать и чередовать движения. Задача - выполнять «цепочку» движений в определенной заранее последовательности.

■  Пригласите малыша потанцевать, включите задорную музыку и создайте у малыша веселое настроение.

■  Впереди стоит мама, за нее держится малыш. Так, стоя в «змейке», «цепочка» движений. Например: полуприседания, повороты друг к другу, хлопки в ладоши, движения ногой «пятка-носок» и т.д. Затем «змейка» побежала е такт музыке, и как только мама хлопнет в ладоши, хвост становится головой, т.е. карапуз с мамой меняются местами (теперь мама держится за карапуза) и все начинается сначала.

■  Вы, наверное, уже поняли, что этот танец можно исполнять с любым количеством народа, и поэтому он отлично подходит для детских праздников и игр во время прогулки. Танцуйте и развивайтесь!

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера