Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Женщина: умная, красивая, сексуальная

Здоровье женщины
Современной женщине недостаточно быть просто красавицей. Мужчинам и работодателям подавай умниц. На наше счастье, ученые сейчас только и делают, что занимаются исследованиями мозга и публикуют результаты. Мы подытожили их рекомендации. Женщина умная, красивая, сексуальная – тема статьи.
0 11334

Завтракай

Профессор медицинской школы Калифорнийского университет Арнольд Шейбель уверяет, что люди, игнорирующие завтраки, сами того не ведая, снижают свою работоспособность. Им Трудно сосредоточиться из-за низкого уровня глюкозы в крови. Лучше всего начинать день с пищи, содержащей сложнорасщепляемые углеводы и протеины, считает профессор. Указанным требованиям соответствуют, например, каши и яйца.

Добавляй в еду розмарин

Недавно в американском научном журнале The Journal of Neurochemistry были опубликованы результаты об анти-эйдж свойствах розмарина. Эта трава содержит угольную кислоту, которая, будучи мощным антиоксидантом, защищает мозг от вредного воздействия свободных радикалов и снижает риск развития болезни Альцгеймера. Корица, базилик, куркума, орегано также являются гарантами вменяемой старости. Найди несколько любимых специй и добавляй в привычные блюда. И если кто-то посмеет укоризненно посмотреть на тебя, тянущуюся за третьим куском яблочного пирога, объясни, что в настоящий момент, вовсе не потакаешь своим слабостям, а заботишься о здоровье мозга: корицы в начинке так мало, что третий кусок просто необходим.

Не перерабатывай

Результаты исследования американских ученых, недавно опубликованные в the American Journal of Epidemiology, должны убедить трудоголиков пересмотреть свои взгляды. Оказывается, те, кто работают по 50 часов в неделю и более, показывают худшие результаты в тесте на интеллект, чем те, кто тратят на работу не более 35-40 часов. Ученые пришли к выводу, что переработки и стресс вызывают ухудшение сна, которое неминуемо ведет к замедлению работы мозга. Если не можешь работать меньше, старайся в течение дня делать перерывы, чтобы прогуляться или расслабиться каким-то другим полезным для здоровья способом. Дай передышку непрерывно работающему мозгу - нейроны будут тебе признательны.

Пей какао

Ученые Университета Ноттингема выяснили, что какао богато питательными веществами, полезными для мозга. Этот напиток даже используют для лечения слабоумия. Какао-бобы - источник флаваноидов, природных антиоксидантов, очищающих кровеносные сосуды, благодаря чему увеличивается приток крови к мозгу. Выпила какао на завтрак (лучше пить его по утрам) - и весь день свободна от опасности сказать глупость. А если это все/гаки случилось, бегом на офисную кухню - пополнять запасы серого вещества.

Рожай детей

До сих пор в нашем обществе бытует отсталая идея о том, что во время беременности женщина глупеет. А вот прогрессивные американские ученые доказали: рождение ребенка делает нас сообразительнее. Согласно исследованию, мы начинаем умнеть еще во время беременности, когда в организме повышается уровень гормона, стимулирующего внимание и чувствительность. Под его воздействием увеличивается количество нервных клеток мозга, и женщина становится более сосредоточенной. А после родов она вынуждена выполнять так много новых и непривычных обязанностей, что мозг начинает работать значительно интенсивнее.

Изучай языки

Помнишь то почти физическое ощущение шевеления извилин, когда зубрила склонение неправильных английских глаголов? Ученые Университета Торонто выяснили, что изучение языков помогает сохранить ясность ума. Согласно исследованию, пожилые люди, знающие два языка, гораздо реже страдают старческим маразмом. Увлечение лингвистикой способствует увеличению количества серого вещества в районе гипоталамуса, отвечающего за внимание и память. Если у тебя нет времени на курсы, слушай диски или читай книги на иностранном языке. Это развлечение может благотворно повлиять не только на мозг, но и на твое семейное положение!

Веди ежедневник

Доктор Дэвид Льюис из Сассекского университета рекомендует записывать все рутинные дела в ежедневник, чтобы не засорять кратковременную память. Когда держишь в голове список покупок, рабочей задач на день и еще папуль от почты подруги, мозг медленнее обрабатывает информацию, поступающую прямо сейчас. Льюис также рекомендует каждый вечер писать план на следующий день, разделяя все дела на две категории - «важное» и «неважное». После того как список готов, отвлекись минут на десять и еще раз перечитай написанное. Убедись, что дела соответствуют категориям, а затем просто вычеркни все из «неважного». Загруженность плохо отражается на психологическом состоянии, которое напрямую связано со способностью мозга обрабатывать информацию. Чтобы действовать эффективнее, нужно сосредоточиться на меньшем количестве задач.

Соблюдай диету

Свежее исследование немецких ученых доказало, что уменьшение количества потребляемых ежедневно калорий помогает улучшить память. Ученые разделили испытуемых на три группы. Представители первой сидели на строгой низкокалорийной диете, второй - на диете с большим количеством ненасыщенных жиров, а члены третьей группы придерживались привычного режима питания. Те, кто соблюдали низкокалорийную диету, увеличили показатели памяти на 20 процентов. Диета с низким содержанием жиров также улучшает способность запоминать, потому что помогает бороться с вредным воздействием свободных радикалов.

Сплетничай

Недавнее исследование Мичиганского университета легализовало твое желание поболтать с коллегами перед тем, как приступить к работе. Испытуемые, поговорившие в течение десяти минут друг с другом, а потом приступившие к тесту на сообразительность, показали лучшие результаты, чем те, кого просили помолчать. Социальная активность обостряет внимание и память, ведь во время разговора нужно обрабатывать реплики собеседника и отвечать на них. Если ты опоздала на совещание, потому что обсуждала с кем-то личную жизнь подруги за завтраком, не вини себя - возможно, ты покажешь лучший результат.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера