Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Натуральные маски для тела из меда

Уход за телом

В статье «Натуральные маски для тела из меда» мы расскажем вам, какие натуральные маски из меда нужно делать для тела. Очень трудно переоценить полезные свойства меда для красоты и здоровья. Он заботится о здоровье всего организма и излечивает от косметических недугов. Этот продукт легко проникает в маленькие поры кожи, регулирует водный баланс, питает кожу, препятствует преждевременному появлению морщин и поддерживает свежесть кожи.

3 96648

Натуральная медовая маска по уходу за телом. Нанесем на распаренную чистую кожу мед, а потом вбиваем отрывистыми похлопываниями. Микроэлементы и витамины проникают в эпидермис, и выводят шлаки и токсины на поверхность. Медовые маски применяем 1 или 2 раза в неделю в течение 1 или полутора месяцев, через 2 или 3 месяца курс нужно повторить.

Натуральная смягчающая маска для ягодиц. Возьмем 2 столовые ложки меда и 2 желтка. Нанесем на ягодицы на 15 минут, а потом смоем водой.

Стимулирующая и омолаживающая маска для тела со жгучим красным перцем. Возьмем кружку емкостью 150 грамм, положим в нее мед, потом добавим столовую ложку мускатного молотого ореха и столовую ложку жгучего красного перца. Такой смесью можно мыться вместо мыла, но при этом нужно избегать, чтобы эта смесь не попала на интимные места. Применяем один раз в неделю.

Натуральная маска после эпиляции. Растворим в 50 граммах воды чайную ложку меда, перемешаем и нанесем на 15 минут после эпиляции, потом смоем.

Натуральная маска для любой кожи тела и лица из кокоса. Возьмем в равных частях кефир, нежирный йогурт, мед, тертый кокосовый орех. Нанесем на 10 или 15 минут на кожу, потрем и смоем водой.

Натуральная дрожжевая маска для живота. Возьмем 4 чайные ложки жидкого меда, 4 чайные ложки сливок, 15 грамм пивных сухих дрожжей. Разведем в сливках сухие дрожжи. Когда немного разойдутся дрожжи, смешаем их с медом и дадим постоять 20 минут. Потом нанесем на кожу живота эту маску. Она стимулирует кровообращение, обеспечивает упругость, стягивает поры и питает кожу.

Натуральная маска для похудения. Смешаем 1 чайную ложку жидкого меда и 5 столовых ложек виноградного сока и 2 чайные ложки дневного крема. Нанесем на проблемные зоны и подержим 15 минут на коже эту маску. Такой состав хорошо сочетается с походом в сауну или в баню. Препятствует образованию целлюлита и приводит кожу в порядок.

Сделаем скраб для тела. На основе натуральных продуктов из холодильника можно провести косметические процедуры. Для этого мы смешаем мед с сахаром, и с бананом. Но чтобы получилось для тела достаточное количество такой массы, нужно на каждый банан добавлять по одной столовой ложке сахара и меда. Чтобы получить достаточный эффект используем это средство в душе, кожу мягко массируем в течение от 3 до 4 минут, чтобы она впитала в себя все питательные вещества. Смоем и высушим кожу похлопывающими движениями, чтобы был ровный и сияющий вид.

Для кожи тела используем медово-желтковую маску. Для этого смешаем 100 грамм меда, 4 желтка и 25 грамм толокна. Все перемешаем и нанесем на очищенную кожу тела (можно на кисти рук, шею, зону декольте, на грудь). Оставим маску на 15 или 20 минут, потом смоем теплой водой, а влажную кожу смажем впитывающимся кремом.

Полезно делать картофельную маску для тела. Для нее сварим 300 грамм картофеля в мундире, потом охладим, очистим, протрем через сито, добавим 100 грамм сметаны или 80 мл теплого молока. Все хорошо перемешаем и нанесем на чистую кожу тела. При желании добавим в маску немного лимонного или огуречного сока. Через 15 или 20 минут маску смоем теплой водой, потом ополоснемся под прохладным душем и смажем влажную кожу тела жирным кремом.

Картофель с медом против мозолей
Возьмем несколько сырых картофелин, обмоем, очистим и натрем на мелкой терке. Добавим мед – на полстакана кашицы картофеля возьмем одну чайную ложку меда и все перемешаем. Полученную смесь выложим на сложенную в несколько слоев марлевую салфетку. Толщина слоя должна быть не меньше 1 сантиметра, эту смесь приложим на пораженный участок кожи и забинтуем. Держим 2 часа и можно больше. Повязку меняем 2 или 3 раза в день. Такую маску применяем при сведении застарелых мозолей, гнойничковых заболеваний кожи, при лечении экзем, при лечении плохо заживающих ран, язв и ожогов.

Медовые маски для тела
При помощи меда сделаем кожу рук нежнее, укрепим локоны, придадим шелковистость коже и улучшим свою память.

Для волос вам подойдет эта маска: чайную ложку меда разбавим ¼ стаканом теплой воды и добавим фруктовый уксус. Эту медовую маску нанесем на влажные чистые волосы на 15 минут, потом ополоснем волосы водой. После такой маски волосы станут упругими, блестящими, будут лучше держать объем и форму.

Чтобы губы были сладкими и нежными, как мед. Делаем регулярно массаж зубной щеткой и наносим на губы мед на 15 или 20 минут. После такой процедуры не слизываем с губ мед. Возьмем ватный диск, смочим его в теплой воде, а потом аккуратно снимем с губ и смажем кожу губ бальзамом или питательным кремом. На ночь нужно наносить под помаду оливковое масло, которое смешаем с медом. Эти несложные процедуры обеспечат губы питательными веществами, что сделает их красивыми и мягкими.

Для лица несколько несложных рецептов. Маски наносим на предварительно распаренное и очищенное лицо. Для этого снимем весь макияж и подержим над паром лицо несколько минут. Или можно ненадолго приложить к коже полотенце, предварительно смоченное в теплой воде. Рекомендуется держать маски на лице не более 20 минут. Их смываем теплой водой и наносим крем.

Липовая маска с медом
Возьмем столовую ложку липового цвета и половину чайной ложки меда. Нальем ½ стакана кипятка, всыплем горсть липового цвета, накроем стакан блюдцем и настаиваем 15 минут, добавим на кончике чайной ложки меда. Маска предотвращает шелушение, делает кожу более нежной и упругой, очистит кожу. Отвар, который останется можно до следующего утра хранить в холодильнике и повторить эту процедуру. Результат станет, заметен через 4 или 5 дней.

Миндально-медовый крем от шелушения кожи
Возьмем 100 грамм меда, 1 грамм салициловой кислоты и 100 грамм миндального масла, все хорошо размешаем. Смесь наносим на кожу рук и лица тонким слоем. Применяем такой крем против угрей и против шелушения на коже.

Для сухой кожи возьмем столовую ложку меда и столовую ложку теплых сливок или молока. Полученную смесь наносим на лицо массажными движениями.

Для жирной кожи смешаем сок одного лимона и 100 грамм меда, эта маска подсушит и отбелит кожу.

Маска для упругости кожи: возьмем столовую ложку меда, толокно и лимонный сок, смешаем и нанесем на 20 минут на лицо.

Маска от покраснения кожи и после обветривания: столовую ложку мед и столовую ложку растительного масла размешаем и нанесем на кожу лица.

Вы сможет всегда оставаться в тонусе, если сделаете такую маску: возьмем половину чайной ложки растительного масла, 2 чайные ложки творога и 2 чайные ложки меда смешаем и нанесем маску на 10 минут на лицо мягкими движениями.

Вашим рукам понравится эта медовая смесь: возьмем столовую ложку меда, ложку толокна и один желток и все смешаем. Намажем на руки, наденем хлопчатобумажные перчатки и подержим 20 минут. После маску смоем и нанесем на руки крем для рук.

Полезные медовые ванны для тела
Медовая ванна
делает кожу нежной, эластичной, благоприятно влияет на кожу, хорошо успокаивает нервную систему.

Возьмем 200 грамм меда и 100 мл сока алоэ. Добавим мед в ванну, наполненную теплой водой, потом дольем водой до нужного объема и вольем сок алоэ. Принимаем 15 минут, потом ополоснемся под душем, смажем кожу кремом и ляжем в постель.

Добавим в ванную 200 грамм меда, также в мед добавим 2 или 3 капельки эфирного масла. Воду принимаем 15 минут. После такой ванны кожа просто преображается.

Освежающая ванна
Заварим в 5 литрах воды 100 грамм полевого хвоща, настаиваем 12 часов. Потом разогреем и добавим этот настой в ванну. Продолжительность процедуры 20 минут. Избавляет от меланхолии и плохого настроения.

Ванна Клеопатры. Наверное, ее многие знают и с удовольствием применяют. Рецепт проверен многими девушками и временем и пользуется большой популярностью. Возьмем литр теплого молока и стакан меда, все перемешаем и выльем в ванну. Если добавим еще ароматическое масло, то полученный эффект усилится. После такой ванны кожа просто преображается.

Эти все ванны, маски полезны для тела, и если их хотя бы изредка делать: ванны принимать, а маски наносить, то кожа отблагодарит вас тем, что станет эластичной и упругой. Если вы не попробовали, как действуют эти маски, то многое упустили. Эти  рецепты просты в приготовлении и считаются наиболее действенными.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера