Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Физические упражнения для укрепления сердца

Спорт

Ты бы с радостью надела кроссовки и пробежала километр-другой, но сердце протестует - стучится изо всех сил. Действительно,  не  все  упражнения  одинаково  полезны  для сердца. Чем можно заниматься без вреда для здоровья, а с чем лучше не рисковать? Физические упражнения для укрепления сердца помогут вам.

3 29430

В теплое время года опасность выше, потому что хочется двигаться: провести выходные на свежем воздухе, помахать клюшкой или ракеткой, вдоволь набегаться за мячом. Но в то время как одни нагрузки приносят пользу сердцу, другие оказываются для него непомерными. Перед тем как отправиться за город, мы попросили специалиста дать «добро» или наложить вето на те или иные виды фитнеса. В наших краях редко обращаются к кардиологу с такими вопросами. Такие перепады учащают и замедляют сердцебиение, чем улучшают работу сосудов, сжигают калории, позволяют организму быстрее очищать кровь от жира и сахара. В целом же тренировки с интервалами — это непревзойденная защита сердечнососудистой системы и всего тела от лишнего веса, диабета, дряблости и целлюлита.  На эти занятия доктор дает гарантию - твоя сердечнососудистая система будет в полном порядке в течение всей жизни.

Гребля, плавание, лыжи

Чем больше мышечной ткани вовлекается в работу, тем усерднее трудится твой «мотор», чтобы всех накормить. Таким образом, и тело, и сердце становятся более сильными и выносливыми. Занимаясь плаванием или ходьбой, ты задействуешь все мышцы. Добавь парочку интервалов - и у тебя будет идеальная тренировка.

Пилатес

Насторожись, твое сердце с трудом справляется с такой непомерной нагрузкой. Многие любят пилатес за то, что он улучшает гибкость и координацию. И дело не только в том, что гимнастика позволяет результативнее играть в теннис или гольф... Пилатес помогает жить свободнее. Для того чтобы без труда отнести ящик сока на второй этаж или поработать в саду, нужно всегда быть в хорошей форме.

Йога

Благодаря тому, что йога отлично успокаивает нервы, давление быстрее приходит в норму, а сосуды становятся более эластичными и крепкими. Вместе с мышцами, что, в свою очередь, положительно сказывается на сердце.

Уборка и готовка

Знаешь, сколько калорий сгорает, когда моешь окна? Никакой тренажер не сравнится! Пройтись с пылесосом по квартире - тоже хорошая нагрузка. Люди, которым не сидится на месте (особенно те, кто убирает, готовит, водит детей на кружки), в лучшей физической форме и в целом здоровее тех, кто - занимается спортом 30-60 минут в день и до вечера сидит за компьютером. Узнать, насколько ты активна за пределами спортзала, можно с помощью простого прибора - шагомера. Бесчисленные   травмы   бегунов, с которыми сталкиваются врачи в своей практике, убеждают их в том, что человеческий организм не создан для марафонов. Несмотря на то, что бег развивает выносливость, он в то же время изнашивает тело.

Серьезные нагрузки

Это может быть снег во дворе, который нужно убрать лопатой, или  картошка,  которую  следует посадить за один день, либо велопрогулка в хорошую солнечную погоду - длиной 20 км. Словом все то, что высвобождает дополнительный адреналин, катализатор сердечного приступа. По той же причине никогда не тренируйся без разминки.

Занятия не по душе

Врач может с утра до ночи рассказывать, что плавание - лучший вид физической нагрузки. Размахивать перед твоим носом результатами исследований и сыпать цифрами. Но если ты не любишь «мокнуть» в воде, не мучай себя. Найди то, что будет приносить положительные эмоции (ролики, коньки, походы).

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера