Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Причины выпадения волос женщины

Уход за волосами

Чтобы спасти локоны от выпадения, важно применять как наружные средства, так и препараты для приема внутрь. И, что немаловажно, скорректировать питание. Некоторые женщины так боятся облысеть, что начинают бить тревогу без видимых причин. Например, осенью или весной, когда происходит естественное обновление шевелюры, отжившие свое волоски выпадают и на их месте появляются новые. Но чаще случается по-другому, когда в силу занятости или невнимательности мы обращаем внимание на проблему слишком поздно и уже вместо толстого конского хвоста чувствуем под рукой тонкий крысиный хвостик. Чтобы этого не допустить, важно выявить причины и начать лечение, и тут многие допускают ошибку. Люди думают, что поскольку волосы растут на голове, то главным органом, отвечающим за их состояние, является кожа головы. А раз так, то достаточно «повтирать» что-нибудь в макушку - и все будет в порядке. В реальности все не так просто. Чтобы справиться с проблемой, нужно начинать лечение изнутри и только потом добавлять наружные средства. Причины выпадения волос женщины – тема публикации.

0 6442

Стоять, не падать!

Тем, кто столкнулся с серьезной потерей волос (а такое происходит при гормональных нарушениях и тяжелых заболеваниях), без помощи опытного врача-трихолога не обойтись. Однако чаще всего все не так страшно и с проблемой удастся справиться самостоятельно, с помощью домашних средств. Самые типичные и распространенные случаи мы сейчас и исследуем.

Случай первый: стресс

Вызвать его могут не только неприятности - проблемы на работе, радостные события - свадьба, повышение в должности, долгожданный отпуск в экзотической стране. Внутрь. При легком стрессе можно ограничиться старыми добрыми средствами - успокаивающими сборами и настойками валерианы, пустырника, препаратами с мелиссой и зверобоем. Если чувствуете, что из-за переживаний не можете сосредоточиться и как следует выспаться, то обратитесь к психолог) или психотерапевту. Они назначат необходимые препараты. При поездке в экзотические страны помните, что необычная пища и другая вода (отличающаяся по химическому составу) - стресс для организма. Поэтому первые несколько дней старайтесь выбирать привычные блюда, а если ваш желудок очень чувствителен, то положите в чемодан 2-литровую бутылку родной минералки - на первое время, пока он будет привыкать к новой еде и напиткам. Наружно. Массаж головы не только снимает нервное напряжение, но и стимулирует рост волос. Делать его легко: подушечками пальцев круговыми движениями массируйте кожу головы 10-15 минут в день. Можно провести электротерапию с помощью компактного домашнего «Дарсонваля». Импульсный переменный ток усиливает отток венозной крови и лимфы и улучшает обмен веществ в тканях. Благодаря поступлению крови к волосяным луковицам корни волос обогащаются кислородом и укрепляются. Как правило, первые положительные результаты появляются через несколько недель ежедневных процедур. Однако следует иметь в виду, что при сильном выпадении волос и наличии гнойничковых заболеваний кожи головы массаж и аппараты «Дарсонваль» противопоказаны.

Случай второй: неправильное питание

Под ним следует понимать не только жесткие диеты, но и увлечение модными нынче вегетарианством и сыроедением. Внутрь. Чтобы волосы чрезмерно не «облетали», организм нужно обеспечить необходимыми для их роста питательными веществами. К ним относятся как растительные, так и животные жиры, а также белки. Во-вторых, из-за обезжиренной диеты у женщин нарушается выработка женских половых гормонов.

Диета густые волосы

И когда такое гормональное нарушение происходит, то волосы покидают свои места в том же порядке, что и у мужчин, - начиная с макушки. Если же худеющий исключит из своего меню животные белки, то организму будет недоставать незаменимых аминокислот - строительных «кирпичиков» и «цемента» наших тканей. А когда «стройматериалов» не хватает, то новые клетки не образуются, а старые постепенно разрушаются. Догадываетесь, как это отразится па наших прядях, которые более чем на 65% состоят из белков? Мы начнем их терять. Чтобы этого не произошло, съедайте не менее 40-50 г животного белка в день и не избегайте жиров, просто придерживайтесь рекомендуемой нормы - не более 40—50 г в сутки. Наружно. Попробуйте использовать аптечные средства с растительными экстрактами и витаминами. Они намного безобиднее концентратов с гормоноподобными веществами, которые вызывают побочный аффект - рост волос на лице. Еще хорошо помогают растительные сборы. Например, такой: смешайте по 20 г корней аира, лопуха, цветков ноготков и шишек хмеля. Полученную смесь заварите 1 л кипятка и дайте настояться 2 часа. Готовое средство процедите, и нанесите на кожу головы на ночь. Продолжительность лечения - один-два месяца.

Случай третий: солнце, море и мороз

Замечали, как портятся волосы после поездки на море? Это самая убедительная иллюстрация негативного действия на них некоторых факторов окружающей среды. Внутрь. Под палящими солнечными лучами и в соленой воде мы теряем не только влагу, но и необходимые нашим волосам водорастворимые витамины С, РР, группы В, В жарких странах нужно пить до 4 л жидкости в день и увеличить потребление витаминов: получать до 200 мг витамина С, до 30 мг - РР, 10 мг - В|2,3 мг - В6, и до 5 мг - В4 в день. Зимой в родных пределах витамины нам тоже нужны. Ведь в это время года с едой мы получаем их меньше. Поэтому присмотритесь к аптечным комплексам для волос, кожи и ногтей. Выбирайте самые простые, без новомодных экзотических ингредиентов. «Навороченные» препараты не только дороже обычных, но могут вам и не подойти. Наружно. Летом и в отпуске на море обязательно используйте средства с UV-фильтрами. Идеальный вариант - защитные спреи, которые не нужно смывать с волос. Шампуни и кондиционеры от солнца в качестве защиты менее эффективны. Зимой и поздно осенью тем, кто пренебрегает головными уборами, в дополнение к обычному уходу нужно делать увлажняющие маски. Например, с репейным маслом: смешайте 1 ч. л. уксуса или меда с яичным желтком (для жирных волос - с яйцом). Полученную смесь подогрейте па водяной бане, время от времени помешивая до получения однородной массы. Снимите с огня и добавьте 3 ст. л. репейного масла. Маску нанесите на кожу головы на час, укутайте ее полотенцем, чтобы сохранить тепло. Затем хорошенько вымойте голову шампунем.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера