Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Красота женщины: уход за собой

Красота женщины
Чувствительная кожа - настоящее испытание для женщин. Дискомфорт, ощущение стянутости, зуд и раздражение - подобные неприятные симптомы испытывают около 80% жительниц планеты. Мы спасаем лицо и тело специальными косметическими средствами, а вот о коже головы зачастую забываем. Но ведь у нее такое, же строение, и она точно так же нуждается в нашей заботе.  Красота женщины, уход за собой – тема статьи.
0 7209

«Зри в корень», — говорили в старину. Однако сегодня мы почему-то частенько забываем этот мудрый совет. А ведь красивые волосы зависят от состояния кожи головы. Именно здесь «гнездятся» 150 тысяч фолликул, и если она здоровая, то и будущие кудри вырастут блестящими и шелковистыми. Если же она обезвоженная, то нарушается циркуляция кровоснабжения сосудов и питание тканей. Как результат — сухость, зуд, шелушение, а в довершение всего еще и плачевное состояние волос. К слову, чувствительная — это эвфемизм, который придумали сами же женщины. Ну, согласитесь, как-то не комильфо говорить, что у тебя сухая, шелушащаяся кожа. А так звучит деликатно и более утонченно. На самом деле понятие «чувствительности» описывает разные состояния. Например, склонность к раздражению по поводу (новая косметика) и без (старый испытанный крем); покраснение кожи; реакция на изменения погоды и климата, и вообще, когда в «полевых условиях» она выкидывает «белый флаг»; у нее «появилась мода» обветриваться при малейшем сквозняке, а затем долго-долго приходить в себя; покрылась сеточкой тончайших морщинок с участками разной степени жирности; «отвечает» аллергией буквально на все и так далее. Словом, если нет гармонии и баланса. Причин этих проблем — множество: генетическая предрасположенность, стрессы и влияние окружающей среды. Как же коже вернуть «умиротворение», ответ был найден — конечно же, с помощью алоэ вера. Алоэ может существовать в таких условиях, при которых другие растения вянут и умирают. В экстремальных ситуациях оно закрывает поры кожуры, удерживая влагу внутри листа. Если его выдернуть из земли, будет продолжать жить в течение многих месяцев, поддерживая себя за счет внутренних запасов. За такую стойкость арабы считали его символом терпения. (К слову, алоэ переводится с арабского как «горький»).

Алоэ обладает ранозаживляющим, противовоспалительным, бактерицидным действием, прекрасно увлажняет и регенерирует кожу. В старину из листьев алоэ готовили сложные лечебные бальзамы, мази, эссенции и эликсиры. Еще одна приятная особенность этого растения — все его свойства проявляются практически мгновенно. То есть не нужно наносить на кожу и ждать два часа, пока начнет действовать. Достаточно 7 — 12 минут и чувства стянутости, зуда — как не бывало. Это особенно важно при использовании его в шампуне. Ее важнейший компонент — цинк, микроэлемент, стимулирующий рост волос. Если его содержание в организме снижается, то создаются условия для усиленного размножения грибков и болезнетворных бактерий. Как следствие — раздражение, зуд, шелушение. Собственно, потому-то цинк в шампуне и является активным борцом против перхоти, а также защищает кожу головы от вредного воздействия ультрафиолетовых лучей. Новый продукт получился сложным и отвечающим всем современным требованиям. Потому-то и получил поддержку Ассоциации дерматологов и косметологов Украины и Центра здоровья волос. В нем отсутствуют красители. Он деликатно очищает, увлажняет, снимает раздражение, защищает от ультрафиолетовых лучей. И самое важное: этот шампунь подходит для любых волос — окрашенных, обесцвеченных, подвергшихся химической завивке, регулярно изнывающим под горячим феном или накручиваемым на бигуди, выгоревшим на солнце или же (о чудо!) просто натуральным и здоровым. Но, между прочим, чтобы все великолепные свойства проявились, не лишне будет напомнить правила пользования шампунями. Потому что инструкций по использованию масок, лосьонов, кремов и прочего — мы еще как-то придерживаемся, а вот моющим не уделяем почтительного внимания. И зря. Ведь только так можно выжать из них все полезные свойства.

Правил несколько. Во-первых, вода должна быть комнатной температуры, чтобы не реагировали сальные железы. Во-вторых, моющее средство нужно вспенивать в ладонях и только потом наносить на голову. В-третьих, мыть волосы следует дважды. И самое главное — не спешить. Потому что современные шампуни работают так: сначала поверхностно-активные вещества вымывают соль и грязь, затем наступает собственно лечебная фаза, когда кондиционирующие элементы нейтрализуют моющее вещество и вступают в действие увлажняющие и защищающие компоненты. Поэтому кожа тех, кто привык мыть голову наспех, страдает. Первое мытье должно длиться от двух до четырех минут (в зависимости от длины), после чего волосы тщательно ополаскиваются. Сигнал «чистоты» для окрашенных локонов — кончики запутываются в пальцах. Второе мытье уже более короткое — до двух минут, причем, теперь акцент делается уже на кожу. Весь процесс вместе с ополаскиванием должен занимать не менее 15 минут. И тогда ваши волосы будут красивыми и здоровыми.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера