Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Закуска к пиву: кулинарные рецепты

Рецепты

В статье «Закуска к пиву: кулинарные рецепты» мы расскажем вам, как приготовить хорошую закуску к пиву. Закуски к пиву радуют нас своим разнообразием. Обычно подают к пиву морепродукты, жареные куриные крылышки, чипсы, колбаски, обжаренные на гриле или сковороде, закуски на шпажках.

1 38118

Из морепродуктов популярными считаются креветки. Их подают под соусом, под  разными пикантными специями, приправив для вкуса и аромата чесноком, их запекают, варят, жарят. Креветки отлично смотрятся на листьях салата, вместе с помидорами, по центру которых находятся оливки. Они могут стать хорошим дополнением к закускам на шпажках. Их можно смело одевать на шпажки, чередуя с овощами, кусочками любого мяса.

Ароматные, горячие куриные крылышки, с аппетитной хрустящей корочкой, а какой вкус не передать словами. Будут настоящим подарком мужчине, любителю пива. Их весьма просто приготовить: крылышки можно подержать в подходящем маринаде, а можно сделать свой, снабдив его букетом специй. Потом обжарить на гриле или на сковороде. Один небольшой секрет, если в маринад добавить немного меда, это придаст крылышкам золотистый, восхитительный оттенок. Но в готовом виде такая закуска недолго пролежит, она будет тут же съедена.

Если будет желание и возможность, можно приготовить свиные ребрышки. Достаточно их будет обжарить на сковороде или гриле, приправив специями и соусом.

Закуски на шпажках это хорошо вкусно, чисто и удобно. Можно пустить в ход фантазию и продукты: сыр, колбасу, овощи, морепродукты, готовое мясо, это зависит от вашего воображения и умения готовить.

Хорошо сочетаются закуски «в кляре» с пивом. Это тоже просто. Берем морепродукты, овощи, мясо и обмакиваем в кляр. Для приготовления кляра возьмем одно яйцо, стакан воды, 8 столовых ложек муки. Если вы хотите, чтобы кляр получился пышнее, нужно взять 4 столовые ложки муки и 4 столовые ложки крахмала. Обжариваем с двух сторон, до получения золотистой корочки, здесь пальчики оближешь и еще добавки попросишь.

Для женщин будет приятное решение, если приготовить закусочные шарики. Готовят их из картофельного пюре или из тертого сыра. Готовые шарики можно обвалять в специях, зелени или в мелко рубленных крабовых палочках, это зависит от вашей выдумки.

Можно самим приготовить чипсы. Колечки баклажан, кабачков, картофеля обжарить в кипящем масле, вынуть чипсы из жира, пусть жир стечет, и подавать к пиву, посыпав чипсы пряностями и зеленью.

Бутерброд к пиву
Ингредиенты: черный хлеб, его количество зависит от количества бекона, сыр «Виола», бекон, перец.

Приготовление. Нарежем квадратиками черный хлеб, смажем его сыром «Виола». Обернем кусочком бекона и запечем на пикнике в барбекю или дома в духовке. Их можно есть и холодными, и горячими.

Снеки в китайском стиле
Ингредиенты: столовая ложка размягченного сливочного масла, 400 грамм муки, ¾ стакана холодной воды, чайная ложка морской соли, 2 больших зубчика чеснока измельчить, половина стакана зеленого лука порубить, четверть стакана растительного масла для жарки.

Приготовление. - В миксер всыплем муку, добавим масло и разомнем хорошо и перемешаем до полного смешения. Вольем воду и месим насадкой для теста на большой скорости, пока тесто не соберется в шар. Затем переключим на среднюю скорость и месим 5 минут, пока получится не липкое, мягкое тесто.
- Накроем шар миской, и пусть 15 минут отдохнет.
- Разделим тесто на две одинаковые части. Одну часть оставим под миской, чтобы тесто не обветрилось.
- Раскатаем 2 половину теста размером, примерно 20*30.
- Половину количества лука и чеснок равномерно распределим по этому прямоугольнику, затем по длине скрутим в плотный жгут. Защепим шов и края и скрутим улиткой. Завернем в пленку и положим в холодильник на полчаса, а можно и на полтора часа. То же самое проделаем со второй половиной теста.
- Вынем их холодильника тесто и руками из улитки сделаем шар.
- Поверхность стола посыплем мукой и раскатаем из теста круг, толщиной полсантиметра, разделим на треугольники.
- Разогреем масло лучше кунжутное, или растительное, на сковороде с толстым дном. Обжарим треугольники с двух сторон до золотисто-коричневого цвета.
- Для удаления лишнего жира снеки положим на бумажное полотенце.

Соленые галеты
Ингредиенты: 100 грамм растительного масла, (стакан возьмем 250 мл), половину стакана молока, стакан крахмала, стакан пшеничной муки, половина стакана ржаной муки, 2 чайные ложки разрыхлителя, половина чайной ложки соли, 2 столовые ложки сметаны, 100 грамм репчатого лука, 50 грамм любой копчености, 2 чайные ложки любых пряных трав. Для посыпки возьмем любые орехи, семечки подсолнуха, мак, кунжут.

Приготовление. Лук порежем, обжарим на растительном масле до золотистого цвета и остудим. Окорок и лук пропустим через мясорубку. Соединим все ингредиенты и замесим тесто. Разделим тесто на 2 части и раскатаем на пекарской бумаге. Нарежем на полоски размером 2*4. Смажем взбитым яйцом и посыплем посыпкой по вашему вкусу. Выпекаем при температуре 200 градусов в течение 10 минут.

Кальмары в кляре
Ингредиенты: 400 грамм кальмаров, для кляра – одно яйцо, полстакана холодной воды, полстакана муки, соль. Для жарки – растительное масло.

Приготовление. - Для приготовления смешаем все компоненты для кляра. Кальмары порежем на нужную нам величину, если это будут кольца, то резать не нужно.
- На сковороду нальем масло и раскалим сковороду. Чтобы масло не брызгалось, когда начнет кипеть, его нужно посолить. В сковороду нальем масло, посыплем солью и дадим постоять 3 минуты. А потом включим плиту. Дальше просто окунаем в кляр или масло кальмары. Жарить 5 минут до золотистой корочки. В качестве соуса подойдет смесь сметаны с кетчупом в соотношении 3 к 1.

Острые куриные крылышки
Ингредиенты: 1 килограмм куриных крылышек, сок одного лимона, 3 или 4 зубка чеснока, паприка, половина чайной ложки соли, белый перец на кончике ножа.

Приготовление. Крылышки зальем лимонным соком и маринуем от 15 до 20 минут. Чеснок очистим, пропустим через пресс, смешаем с белым перцем и половиной чайной ложки соли. Этой смесью натрем крылышки, выложим их на противень, обильно посыплем паприкой. Поставим в духовку. Как только одна сторона крылышек подрумянится, крылышки переворачиваем, посыпаем вторую сторону паприкой и снова поставим в духовку. Когда на крылышках образуется хрустящая корочка, значит блюдо уже готово.

Пивные булочки
Ингредиенты: 400 грамм пшеничной муки, пол-литра светлого пива, 500 грамм пшеничной муки грубого помола. Столовая ложка соли, щепотка тмина и щепотка кориандра, 100 грамм копченого шпика, 30 грамм дрожжей, небольшая луковица, столовая ложка сахара, пиво для смазки, масло для смазки противня.
- Замешиваем тесто из пива и муки грубого помола. Оставим тесто от 10 до 12 часов. Потом добавим тмин, кориандр, соль, муку и перемешаем. Мелко нарежем шпик, обжарим его на сковороде, добавим репчатый лук, нарезанный кубиками. Добавим в тесто шпик с луком.
 - Дрожжи разведем с теплой водой, добавим сахар и все смешаем с тестом. Замесим однородное тесто, чтобы оно отставало от рук и от стенок посуды, и поставим в теплое место. Когда оно удвоится в размере, его нужно обмять и разделить на 12 кусков. Сформируем булочки и положим их на смазанный противень.
- Выпекаем в нагретой духовке при температуре 220 градусов. Через 10 минут снизим температуру до 200 градусов и выпекаем булочки еще полчаса, пока не появится румяная корочка. Периодически булочки смазываем пивом. Остывшие булочки подаем со сливочным маслом к светлому охлажденному пиву.

Теперь мы знаем, какая должна быть закуска к пиву кулинарные рецепты. Попробуйте приготовить эти несложные рецепты закусок к пиву, надеемся, вам понравятся эти закуски. Приятного аппетита!

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (1) Новое на форуме

gosha
Пиво в домашних условиях начали варить в европейских монастырях, потом уже и в русских
gosha 25 февраля 2016 14:14 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера