Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Салат с белым куриным мясом

Рецепты

В статье «Салат с белым куриным мясом» мы расскажем вам, как приготовить салат с куриным мясом. Куриное мясо отлично подходит для разных салатов. Аппетитные, красивые, сытные и вкусные салаты с белым куриным мясом хорошо подойдут к любому столу. А курица хорошо сочетается с фруктами, овощами и другими продуктами.

12 122368

Салат с куриным мясом

Ингредиенты:  возьмем 250 грамм жареного куриного мяса, 200 грамм сливок, 100 грамм консервированного зеленого горошка, 100 грамм сыра, соль, хрен, уксус по вкусу.

Приготовление. Сыр и жареное куриное мясо нарежем мелкими кубиками. Сливки взобьем и заправим уксусом, солью и хреном. Осторожно смешаем с сыром и с мясом. Выложим в салатницу, вокруг выложим зеленый горошек, в середину салата воткнем пучок зелени.

Салат «Итальянский»
Ингредиенты: 300 грамм белого куриного мяса, 100 грамм отварного окорока, 200 грамм мелких отварных макарон, 100 грамм помидоров, 300 грамм майонеза.

Приготовление. Окорок, макароны, куриное мясо нарежем кусочками, помидоры, если не крупные нарежем на четыре части. Все смешаем с майонезом, и посолим по вкусу.

Салат «Аппетитный»
Ингредиенты: понадобится 350 или 500 грамм отварной курицы, 350 или 500 грамм моркови, 3 зубка чеснока, майонез, 3 соленых огурца.

Приготовление. Соленые огурцы и куриное мясо нарежем небольшими кубиками, морковь натрем на крупной терке, обжарим на растительном масле до мягкости. Остудим. Чеснок пропустим через чесночный пресс. Смешаем все и заправим майонезом. Выложим салат в салатник и украсим зеленью. Оставим на один час в холодном месте.

Салат «Дамский»
Ингредиенты: потребуется 120 или 150 грамм отварного белого куриного мяса, ½ банки консервированных ананасов, полкилограмма шампиньонов, майонез и зелень по вкусу.

Приготовление. Куриное филе нарежем соломкой или небольшими кубиками. С ананасов сольем жидкость и порежем кубиками. Шампиньоны нарежем, поварим 10 минут, а затем обжарим 5 минут.
В салатнице смешаем грибы, курицу, ананасы. Заправим майонезом, посолим и украсим салат зеленью.

Салат с авокадо и с курицей
Ингредиенты: понадобится один авокадо, 200 грамм куриного вареного мяса, пучок петрушки, красный перец.
Для соуса: сок половины лимона, натуральный йогурт, соль, перец.

Приготовление. Мясо порежем на кусочки, перец почистим, помоем и порежем соломкой. Авокадо очистим и мелко нарежем. Перемешаем курицу, порезанную зелень, авокадо и перец.
Для соуса смешаем йогурт и сок лимона, приправим перцем, солью. Заправим салат, украсим его перцем и сразу подаем на стол.

Салат «Цветочная клумба»
Ингредиенты: для слоеного теста возьмем в произвольных количествах вареное яйцо, соленые огурцы, отварной окорок куриный, репчатый лук и майонез.

Приготовление. Сначала замаринуем лук, для этого нарежем его тонкими полукольцами, сбрызнем уксусом и дадим постоять 5 минут. Возьмем блюдо и уложим слоями:
1 слой – нарезаем отварное мясо курицы мелкими кубиками, смазываем майонезом,
2 слой –  будет маринованный лук,
3 слой – соленые огурцы  нарежем мелкими кубиками и смажем майонезом,
4 слой – положим тонкие кружки вареного яйца на соленые огурцы, смажем майонезом.

Из вареной моркови сделаем «розу», для этого порежем морковь по спирали и воткнем ее в центр салата. Из яйца сделаем «ромашку», украсим веточкой петрушки. Салат должен настояться 2 или 3 часа.

Салат «Черепаха»
Ингредиенты: понадобится 5 сваренных яиц, 100 грамм сыра, 2 репчатые луковицы, отварной куриный окорок, 100 грамм грецких орехов (очищенных), горсть черного изюма (распаренного), 200 или 250 грамм майонеза.

Приготовление. Выложим салат в форме черепахи, каждый слой промазываем слоем майонеза.
1 слой – положим размятые вилкой яичные желтки или натертые на мелкой терке,
2 слой – нарезанное куриное мясо,
3 слой – нарезанный лук, для удаления горечи, ошпарим его кипятком,
4 слой – на крупной терке тертые белки,
5 слой – на крупной терке тертый сыр.
Из половинок грецких орехов выложим панцирь черепахи, а глаза сделаем из распаренного изюма.

Салат «Куриный пир»
Ингредиенты: потребуется 3 тушки кальмаров. 300 грамм куриного филе, пакетик сухариков. 200 грамм твердого сыра, 2 маринованных огурца, 2 зубка чеснока, майонез для заправки, сливочное масло для жарки, соль.

Приготовление. Кальмары промоем, очистим, отварим 1 или 2 минуты в подсоленной воде, остудим и нарежем соломкой. Чеснок пропустим через пресс и добавим к кальмарам. Куриное филе промоем, обсушим салфеткой, мелко нарежем, посолим и обжарим на сливочном масле до корочки и положим в салатницу. Добавим подготовленные кальмары, мелко нарезанные огурцы, сыр, сухарики. Готовый салат заправим майонезом и хорошо перемешаем.

Салат «Вкусный»
Ингредиенты: возьмем 1 куриный окорок, крупную репчатую луковицу, 200 грамм шампиньонов, 4 вареных яйца, 100 грамм сыра, майонез.

Приготовление. Куриный окорок отварим, остудим и нарежем кубиками. Поджарим в растительном масле нарезанный репчатый лук и шампиньоны. Остудим и смешаем с курицей. Сыр натрем на средней терке, а яйца натрем на крупной терке. Все смешаем и заправим майонезом.

Салат с копченой курицей
Ингредиенты: 300 консервированного зеленого горошка, 300 грамм филе копченой курицы, 2 вареных яйца, 100 грамм маринованный маслят, небольшая репчатая луковица, 2 или 3 отварные картофелины, черный молотый перец, майонез и соль по вкусу.

Приготовление. Яйца, лук, грибы, картофель и копченую курицу нарежем мелкими кубиками, добавим консервированный зеленый горошек, поперчим, посолим и заправим майонезом.

Курица в «облаках»
Ингредиенты: понадобится одна курица, черный молотый перец и соль по вкусу.
Для соуса: чайная ложка горчицы, 3 вареных желтка, 2 столовые ложки растительного масла, 3 или 4 зубка чеснока, 3 столовые ложки сметаны, чайная ложка 6% уксуса, соль по вкусу.
Для «облаков» понадобится 2 или 3 яичных белка.

Приготовление. Курицу поперчим, посолим и оставим на 15 или 20 минут. Затем выложим ее на противень и поставим в духовку. Запекаем один час при температуре 180 градусов до готовности. Готовую курицу остудим и нарежем кусочками.

Приготовим соус – разотрем с горчицей желтки, добавим давленый чеснок. Вольем уксус, растительное масло и перемешаем. Введем сметану, посолим и перемешаем. Куски курицы смажем соусом. Поставим запекать в разогретую духовку на 10 или 15 минут при температуре 180 градусов.

Приготовим «облака» - взобьем яичные белки со щепоткой соли в крутую пену. Горячую курицу покроем «облаками» и поставим на 3 минуты в горячую духовку.

Рагу с грибами, куриной грудкой и тыквой
Очень сытное и вкусное блюдо, но оно не является калорийным блюдом, хорошо подойдет в качестве разгрузочной диеты. Достаточно будет, два дня есть такое рагу без хлеба, запивая горячим зеленым чаем, и вам будет обеспечена потеря лишнего килограмма веса.

Ингредиенты: 1 килограмм куриной грудки, полкилограмма грибов (шампиньоны, белые). Две моркови, 2 репчатые луковицы, 200 грамм творога, небольшая тыква, сметана, 2 зубка чеснока, зелень.

Приготовление. Куриную грудку нарежем поперек волокон на небольшие кусочки. Также нарежем репчатый лук, грибы. Морковь натрем на крупной терке и все перемешаем. Добавим немного воды, поставим на огонь и тушим полчаса. Тыкву очистим и натрем на крупной терке, добавим к рагу. Посолим и тушим до готовности.

Чтобы блюдо не было пресным, приготовим вместо майонеза заправку. Творог протрем через мелкое сито, добавим мелко порезанный чеснок, сметану и зелень. Все перемешаем и посолим по вкусу. Вместо чеснока добавим соленую брынзу. Подаем рагу на больших тарелках, заправку подаем отдельно.

Теперь мы знаем, как приготовить салат с белым куриным мясом. Приготовьте эти простые в приготовление и такие вкусные блюда. Надеемся, они вам понравятся. Приятного аппетита!

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (2) Новое на форуме

Акулина
Очень люблю салаты с курицей в любых сочетаниях! Ну это же всегда оч вкусно (кроме тех, конечно, кто курицу не любит))) Особенно вкусно с грибочками, и с авокадо, и с ананасами. Вот только тыкву не очень люблю)
Акулина 7 мая 2011 18:56 Ответить
Toma
Что-то меня не на те статьи тянет, мне бы питание при грудном вскармливании читать, а так хочется чего-то вкусненького. Курочку отварную-то мне можно, а вот все остальное... По рецептам вижу, очень вкусно должно получиться!
Toma 16 января 2012 14:44 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера