Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Народная медицина: рецепты от кашля

Народные советы

В статье «Народная медицина , рецепты от кашля» мы расскажем вам, как при помощи народных средств лечить кашель. Все знают, что такое кашель, и нет такого человека, который не лечился бы от кашля. Просто так кашель к нам не приходит, он является началом какого-нибудь заболевания и это заболевание нужно лечить. Кашель не приятное явление, он не дает нам нормально спать, есть, общаться и говорить, к тому же можно заразить своих домашних, в особенности, если это заболевание вирусное.

10 94636

Почему при разных заболеваниях и при простуде мы кашляем? Кашель является защитной реакцией организма на мокроту, слизь, микробы, от всего этого нужно избавляться. Кашель чаще всего является симптомом заболеваний верхних дыхательных путей и заболеваний легких.

При таком кашле помогут такие способы лечения, как: горчичники, ножные ванны, компрессы, мази, растирания, горячее питье. Хорошо помогают препараты против кашля, но кашель нужно не заглушать, а лечить.

Конечно, нужно обратиться к врачу, но есть еще и средства народной медицины, и многие знают об их эффективности. Бывает, что не помогают медикаменты, которые прописывает врач, а народные средства отлично справляются с разными сложными недугами.

Народные средства от кашля легко приготовить в домашних условиях
- Чеснок и лук помогают от многих болезней. Мелко нарежем лук, добавим 2 столовые ложки меда, 200 грамм сахара, зальем их одним литром воды. Доведем до кипения и варим на медленном огне 3 часа. Полученную смесь процедим, остудим и принимаем теплую смесь 4 или 6 раз в день по одной столовой ложке.

- Головку чеснока и 10 луковиц мелко нарежем и сварим в молоке. Когда чеснок и лук станут мягкими, добавим 1 столовую ложку меда и перемешаем. Полученную смесь принимаем каждый час по одной столовой ложке. Уже в течение всего дня воспаление и кашель в горле значительно уменьшатся.

Народные средства от кашля с медом
Кашель помогает уменьшить смесь меда с фундуком. Возьмем стакан орехов и смелем, добавим полстакана меда и смешаем. В течение всего дня едим по одной чайной ложке этой смеси, и запиваем теплым молоком.

Если у вас повышенная температура, не нужно проводить разные тепловые процедуры. Но при нормальной температуре попробуем прогреть грудную клетку, к примеру, вареным картофелем.  Сварим картофель, и горячий картофель быстро измельчим, положив в плотный полиэтиленовый пакет, завернем в тонкое полотенце и положим на грудь. Ляжем в постель, укроемся и полежим один час. Когда пакет с картофелем остынет, уберем его и полежим где-то час.

Если съесть горячее картофельное пюре с молоком, лечь под одеяло, это поможет облегчить кашель. От кашля поможет избавиться капустный сок с медом. Просто добавим мед к капустному соку, и пьем такое средство в течение всего дня. Это не совсем вкусный сок, но если его употреблять кашель уменьшается.

Народные средства из трав
Можно употреблять отвары трав. Возьмем мать-и-мачеху, душицу, малину, по горсти каждой травы, перемешаем и заварим в стакане кипятка одну столовую ложку, пьем как чай. Пьем в течение дня 3 или 4 раза.

При хроническом кашле, отварим в сахарном сиропе крапиву двудомную. Возьмем корни или листья, хорошо измельчим и отварим в сахарном сиропе. Принимаем по одной столовой ложке 2 или 3 раза в день.

Полезно при кашле пить настой из отрубей. Возьмем 500 грамм отрубей заварим литром кипятка и процедим. Когда настой остынет, начинаем пить его небольшими глотками. Выпиваем его в течение дня, на следующий день повторяем процедуру.

Гусиный жир останавливает и смягчает кашель. Приготовим смесь из нарезанной или натертой луковицы и 2 столовыми ложками гусиного жира. Перед сном втираем смесь в грудь и шею.

Естественно, такой способ лечения подойдет тем, кто лечится от кашля дома, а не ходит на работу с кашлем, ведь запах лука очень устойчивый, и от него не удастся избавиться на время лечения. Если вы сможет скушать на ночь чайную ложку смеси, это будет хорошо, но ее вкус далеко не все могут выдержать.

Другая смесь немного лучше по вкусу: 2 столовые ложки сливочного масла, 1 чайная ложка крахмала и 2 свежих желтка, смешаем. Такую смесь едим по 1 чайной ложке, как можно чаще.

В любой аптеке можно купить спиртовую настойку эвкалипта. В стакан наливаем ¼ теплой кипяченой воды, добавляем 20 или 30 капель настойки, и принимаем 3 раза в день.

Вам понравится вкусное бразильское средство от кашля. Теперь бананы у нас не являются редкостью и можно приготовить это средство: возьмем 2 спелых банана, протрем их через сито, положим бананы в кастрюлю с горячей водой, на стакан воды положим одну чайную ложку сахара и нагреем. Когда смесь нагреется, выпьем ее в течение всего дня небольшими порциями.

Обычная морковь быстро поможет избавиться от кашля. Возьмем среднюю морковь, натрем ее на мелкой терке, зальем стаканом горячего молока и настаиваем 20 минут. Выпьем перед сном. Через 3 дня этот способ позволит уменьшить кашель, и даже этот настой может полностью избавить от кашля.

Народные средства от очень сильного кашля
Эти рецепты отличаются эффективностью при сильном, застарелом кашле.

От сильного кашля поможет отвар луковой шелухи. Возьмем шелуху от 10 штук репчатого лука, зальем литром кипятка, варим на среднем огне. Когда выкипит половина воды, отвар снимем, остудим и процедим. Пьем с медом по 2/3 стакана 2 или 3 раза в день, пока не пройдет кашель.

При бронхите быстро пройдет кашель, если будем пить сладкий сироп, сваренный из лука вместе с шелухой. Вымоем две неочищенные луковицы, опустим лук в кипящую сладкую воду, на литр воды – стакан сахара. Варим на слабом огне в течение 50 минут, потом вытащим лук, а полученный сироп пьем в теплом виде. Для взрослых нужно пить полстакана сиропа 3 или 4 часа в день, а для детей – по 50 мл. И через некоторое время, принимая такой сироп, кашель пройдет.

Если кашель сильный, сварим в полулитре молока 2 или 3 мелко порезанных луковиц и одну головку чеснока. Варим 10 минут, потом разомнем, добавим 2 столовые ложки меда. Принимаем в теплом виде по 1 столовой ложке пять раз в день.

Одно удивительное средство от кашля, готовим его на основе яичного желтка. В закипающий стакан  молока добавляем столовую ложку сливочного масла и столовую ложку меда, сырой яичный желток, взбитый в пену и соду на конце ножа. Чтобы желток лучше взбился, добавим в него 2 капли горячей воды. Пока средство стоит на огне, все ингредиенты добавляем в молоко, потом перемешиваем и снимаем. Эта микстура очень быстро готовится и помогает при сильном каше – бронхите, ларингите. Готовить микстуру нужно несколько раз в день и пить еще в теплом виде.

Отваром мальвы лечат застарелый кашель. Возьмем несколько корневищ мальвы, сварим их в молоке, для этого возьмем пол-литра молока, и будем варить корневища мальвы 15 минут. Отвар пьем по кофейной чашке, несколько раз в день.

При сильном кашле пьем отвар бузины или грецких орехов. Возьмем 4 ореха в скорлупе и 1 столовую ложку бузины, варим в полулитре воды, с добавлением столовой ложки меда. Отвар процеживаем и пьем по 1 столовой ложке 3 раза в день.

При застарелом кашле поможет смесь, возьмем все по столовой ложке: меда, сухой горчицы, растительного масла, смесь муки и 1,5 столовые ложки водки. Ингредиенты смешаем и нагреем на водяной бане. Из этой смеси делаем компрессы в течение нескольких дней.

Смесь получаем, как липкое тесто, ее выкладываем на марлевую салфетку, прикладываем к груди, сверху кладем полиэтилен или пергаментную бумагу и обматываем теплым платком. Лучше всего делать компрессы на ночь.

Есть простое средство, о котором все забыли, оно безопасное и простое. Это жженый сахар. Мы используем сильные медикаменты, и забыли, как сосали сахарные леденцы. Возьмем сковородку, насыплем немного сахара, растопим, пока он не сильно потемнеет. Твердые кусочки растворим в теплой воде и пьем, либо будем рассасывать под языком. Этот сахар не вызывает побочных эффектов и помогает при сухом кашле.

Теперь мы знаем, про народную медицину и рецепты от кашля. Некоторые рецепты вкусные, некоторые не очень вкусные, но употреблять их нужно регулярно и терпеливо. Но это не означает, что нужно заниматься самолечением, при первых признаках заболевания нужно обратиться к врачу. И только врач может определить, что нужно лечить.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера