Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Металлотерапия: лечебные свойства железа

Здоровье женщины
В средние века считалось, что тот, кто получит власть над металлами, познает тайну вечной жизни. И до сих пор, несмотря на все научные открытия, власть металлов над нами неизменна. Как на нас влияют украшения? Обладают ли они чудесными свойствами или это всего лишь миф? Металлотерапия - лечебные свойства железа и других металлов – тема статьи.
0 18793

История металлотерапии очень увлекательна и уходит корнями в глубокую древность. Жрецы первых цивилизаций использовали металлы в своих ритуалах для лечения больных. Аристотель предписывал использовать медь в качестве крововосстанавливающего средства. Аюрведа рекомендовала использование аппликаций из металлов. Металлы участвуют во всех жизненно важных обменных процессах, так, возможно, ношение или прикладывание металлов к больному месту способно «восполнить» дефицит нужных нам микроэлементов. Сегодня металлотерапия не признана официальной медициной. Но стоит рассмотреть вот какой аспект. Современная профессиональная косметология активно использует свойства металлов - золота, платины, серебра, меди - для профилактики преждевременного старения. Эти металлы участвуют в обменных процессах, но витамины и минералы организм может получить только извне, поэтому привнесенные ионы различных металлов выступают как мощные антиоксиданты и помогают нормализовать водно-электролитный баланс кожи. Можно предположить, что наши ювелирные украшения также имеют такие свойства.

Но давайте сменим ракурс. Ученые последние три века с большим энтузиазмом изучают влияние электромагнитных полей на состояние здоровья человека. Открытие радиоактивных металлов стало настоящей сенсацией в мире науки. Но в 60-х гг. супруги Кирлиан открыли метод высокочастотной фотографии, который показал, что электромагнитные поля излучает любое тело в природе. Все металлы создают особые поля, которые могут оказывать влияние на наш организм.

Известные нервные реакции

Однако вернемся к историческим фактам. Теофаст Парацельс сделал в свое время первый гигантский шаг к изучению этого вопроса. У него было много последователей.

Золото

Золотые украшения тонизируют, активизируют деятельность органов, улучшают кровообращение. Есть научные разработки, позволяющие с помощью золотых наночастиц диагностировать опухоли, а также лечить заболевания опорно-двигательного аппарата.

Серебро

Серебряные украшения успокаивают, расслабляют, избавляют от стресса. Носить вещи из серебра полезно людям, страдающим стойкой гипертонией.

Цирконий

Снимает боли при травмах, ушибах, растяжениях. Стимулирует восстановление сил после физических и психологических нагрузок. Повышает выносливость. Снимает нервное напряжение, нормализует сон и улучшает пищеварение. Снимает спазмы сосудов. Можно использовать диагностику по методу Фоля, благодаря которой оценивают в том числе, какое влияние оказывает тот или иной металл на организм пациента.  При ношении ювелирных украшении нужно помнить, что периодически их следует снимать. Например, постоянное ношение колец, сережек, браслетов и ожерелий приводит к избыточному воздействию на биологически активные точки, что может негативно сказаться на состоянии здоровья. Метод изобрел немецкий ученый Рихард Фоль в середине прошлого века и получил официальное признание во всем мире. Соответствующая диагностическая аппаратура представлена во многих ведущих клиниках. Суть метода основана на знании об акупунктурных точках человека, только в данном случае, в отличие от иглоукалывания, изучают влияние органов и систем на данные точки после проведения через них слабых доз электрического тока. Благодаря полученной карте можно оценить состояние всех жизненно важных систем, а также влияние различных элементов на организм. Точность метода - около 85% процентов.


С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера