Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Диета с низким содержанием легкоусвояемых углеводов

Безуглеводная

Ведущими мировыми специалистами была разработана диета, которая ограничивает наличие углеводов в рационе питания, чтобы поддерживать постоянный уровень гормона инсулина в организме. При такой диете тело начинает производить энергию главным образом за счет окисления жиров и низкой степени аминокислот. Диета с низким содержанием легкоусвояемых углеводов помогла многим людям обрести безукоризненную форму за очень короткое время. Попробуйте и вы!
4 108453

Какие продукты содержат малое количество углеводов?

Основные продукты, которые лежат в основе этой диеты, богаты жирами и белками, но с низким содержанием углеводов. Эта группа включает в себя: 

  • Орешки
  • Мясо и мясные продукты
  • Яйца
  • Рыба и морепродукты
  • Семечки
  • Молоко (цельное) и молочные продукты (сыр, творог и т.д.)

Для поддержания уровня гормона инсулина в норме достаточно потребления от 0,8 до 1,1 г углеводов на килограмм веса тела в сутки. Их можно получить из хлеба, риса и рисовых продуктов, зерновых, кукурузы, картофеля, гороха, овсяных хлопьев. При расчете ежедневного баланса калорий вы будете знать точное количество жира в потребляемых вами продуктах, чтобы снижение веса шло плавно и непрерывно. Совсем исключить из рациона жиры – неразумно. Они нужны для нормального функционирования и работе многих органов.  Источники жиров по большей части известны всем. Главное, чтобы они были натуральные, а не обработанные термически. Например, жиры, оставшиеся после жарки продукта. В каждом продукте количество жиров разное и качество получаемого вещества тоже различно. Самые «полезные» жиры вы можете получать из растительного масла, семечек, орехов, оливкового масла, сала (соленого), сливочного масла, сливок, плавленого сыра с содержанием жира более 60%, пальмового и кокосового масла.

Желательно ограничить потребление фруктов и начать употреблять их небольшими порциями (200 -300 г) маринованных фруктов утром перед завтраком. Овощные салаты, являются обязательным сопровождением каждого приема пищи. Если в еде, которую вы приготовили, жира не содержится совсем, то можно просто добавить немного растительного масла в салат – так вы сможете покрыть разницу. Для экзотического вкуса можно добавить продукт, который к тому же ценится за высокое содержание витаминов, минералов и аминокислот – это пророщенная пшеница. Ее присутствие в салатах практически необходимо, если вы хотите добиться стройной фигуры и при этом сохранить здоровье. Употребление ростков пшеницы позволит насытить организм комплексом витаминов и минеральных добавок. Предпочтительно  избегать употребления соевых бобов и других бобовых.

Схема потребления пищи

Прием пищи, согласно данной диете, должен осуществляться равными интервалами каждые 2-3 часа и может включать в себя от 5 до 7 порций, в зависимости от необходимых белков в течение дня. В тяжелых случаях, при отсутствии подготовки и глюкозы, организм  теряет значительное количество аминокислот. Таким образом, спортсменам после этой процедуры не следует принимать повышенное количество по сравнению с другими видами белка. Дневная норма у мужчин перемещается в пределах от 2,5 до 3 г, а для женщин от 2,3 до 2,7 г на килограмм массы тела. Желательно, чтобы вскоре после подъема с постели вы съели небольшую порцию маринованных фруктов. Это будет активировать вашу пищеварительную систему, и так завтрак будет усваиваться в течение короткого времени.

Очередная порция пищи – через 30 минут после первой – должна быть с высоким содержанием белков и умеренным количеством жиров в своем составе. Его лучше потреблять за 2 часа до или сразу после утреннего приема пищи. Ключевым моментом в этой диете является поочередное принятие жиров и белка, причем последний должен поступать в организм сразу после физических нагрузок (которые также необходимы). Временные рамки употребления пищи зависят от нескольких факторов, а именно: если основная ваша активность (тренировка, работа, физический труд) попадает на первую половину дня (с 9 до 12 часов), то основная порция питания осуществляется в часовом поясе между 12.00. и 13.00. часами (т.е. по крайней мере через 2 полных часа после трудовой деятельности)

Если вы особенно активны в конце дня (ходите на тренировку после работы или учебы), то время приема пищи, согласно данной диеты с низким содержанием легкоусвояемых углеводов, составляет от 17.00. до 20.00. позже лучше не употреблять пищу, богатую жирами, так как они не будут должным образом усвоены ночью.

Существует также возможность для разделения легкоусвояемых углеводов на две небольшие порции, потребляемые между 10.00. и 14.00. часами. И лишь после можно употреблять пищу с содержанием жира. Таким образом, белок в достигнет кишечника быстрее, чтобы покрыть дефицит аминокислот в организме. При этой диете с низким содержанием углеводов расстояние между приемами пищи не должно превышать предела четырех часов, чтобы избежать статуса белковой недостаточности в организме. Это привело бы к нежелательной потере мышечной ткани. Последний прием пищи в день в основном должен содержать белки. Предпочтительно, чтобы в составе вечерних блюд были объединены в более чем 2 типа белка (мясо и молоко или яйца и молоко и т.д.). В сочетании с меньшим количеством жира.

Как готовить блюда, согласно этой диете?

Мясные продукты должны обязательно пройти термообработку. Копченые продукты не рекомендуются. Овощи едят сырыми, вареными или приготовленными на жиру. Предпочтительнее всего употребление тушеного мяса или мяса, приготовленного на пару. Рыбу и курицу подают вареной или запеченной в духовке или на гриле.

Какой тип тренировок будет наиболее эффективным при диете такого рода?

При таком рационе может наблюдаться (особенно поначалу) от умеренного до низкого уровня глюкозы в крови. Самые эффективные упражнения это те, средняя продолжительность которых от 30 до 45 минут с включением относительно больших количеств энергии (в спектре силовой выносливости). Хорошим примером такой тренировки является гимнастика Тай-Бо. Однако излишне длительные аэробные тренировки могут быстро привести к опасности для здоровья, особенно у людей с низким содержанием углеводов и при гипогликемии (низкий уровень сахара в крови). Остановка тренировки прежде, чем усталость возьмет верх, сможет предотвратить это угрожающее жизни состояние. Если вы все еще будете чувствовать себя плохо, необходимо ежедневно съедать 100 граммов шоколада или диабетической фруктозы до полного «выздоровления». 

Как данная диета влияет на здоровье?

Эта диета с низким содержанием легкоусвояемых углеводов и есть быстрый и относительно постоянный способ деградации жира. После 4-8 недель подобной практики в организме происходят существенные изменения в лучшую сторону: формируется баланс жиров, налаживается его правильное усвоение без образования отложений в «проблемных» местах. Проблема дефицита белка и, как следствие, дефицита мышечной массы исчезает, так как налаживается поддержание высокого уровня инсулина, что имеет важное значение для восстановления мышечных волокон после тренировок. Если количество пищи и ее состав подобран правильно, то потеря веса является устойчивой и постоянной. Придел потери – от 5% до 8% от веса тела каждый месяц. Достигается равномерное понижение общего жира, в то время как потеря мышечной ткани находится в пределах минимума.

Людям, способным нормально производить инсулин, желательно соблюдать данную диету с низким содержанием легкоусвояемых углеводов хотя бы раз в полгода. Это позволит им поддерживать скорость сжигания жира относительно постоянной. Большее количество жира в составе пищи может привести к некоторому желудочно-кишечному дискомфорту. Если это произойдет, то лучше перейти на более легкую диету для снижения веса. 

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера