Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как отучить ребенка от совместного сна с родителями?

Психология и развитие
Как сделать так, чтобы совместный сон родителей и ребенка не помешал интимным отношениям супругов? Совместный с малышом сон — прекрасная стратегия, но как совместить ее с интимной жизнью? Те, кто уже имеет такой опыт с первенцем, обычно говорят, что это просто. Однако иногда возникают проблемы. Как отучить ребенка от совместного сна с родителями и приумножить в этом?
0 17089

Пси-фактор

  • Первый и главный вопрос: можно ли заниматься сексом в постели, когда рядом спит маленький ребенок? С одной стороны, понимания происходящего у него нет, даже если он бодрствует. С другой стороны, большинство из нас чувствует подсознательный запрет на такое действие. Большинство сексологов считают, что присутствие ребенка в постели во время полового акта недопустимо, и вот почему. Человеку свойственно выстраивать ассоциативную связь между сексуальной обстановкой и непосредственно половым актом. В то же время, если любящие люди занимались сексом, скажем, на сеновале и получили от этого необычайное удовольствие, в дальнейшем запах сена будет являться сильным возбуждающим фактором. Специалисты считают, что не стоит рисковать, оставляя ребенка в постели на время сексуального акта. Работа мозга причудлива и загадочна, не стоит допускать риск смещения полового желания.
  • Второй аргумент в пользу слова „нет" — это эмоциональный фон, который возникает у супругов во время полового акта в непосредственной близости от малыша. Внутреннее ощущение табу вызывает стыд, чувство опасности, как будто за вами наблюдают. Это также может привести к деформации половых пристрастий. Дело в том, что после рождения ребенка женщина начинает испытывать более бурные ощущения во время полового акта. Смешение силы чувств со стыдом может привести к последующей тяге заниматься любовью именно в подобных „экстремальных" условиях.
  • Третий аргумент — банальное психологическое напряжение. Одно дело, когда вы постоянно прислушиваетесь, не проснулся ли малыш в соседней комнате. И совсем другое, когда вы подсознательно ожидаете этого с крохой под боком. Комплекс негативных эмоций может не привести к деформациям влечения, описанным выше, однако он может превратить половой акт в источник стресса, а это не лучшим образом сказывается на сексуальных функциях партнеров.
  • Четвертое — невозможность „разорваться" между ролями матери и женщины вблизи от малыша. Мужчинам это немного проще, однако у молодой мамы, особенно в период младенчества ребенка, очень сильна именно материнская доминанта. В этой ситуации половой акт не будет приносить сексуального удовольствия, а превратится в „супружеский долг". Разумеется, подобные вещи происходят не со всеми и не всегда, однако в целом молодым родителям свойственно испытывать дискомфорт, если малыш находится рядом во время полового акта.

Как все организовать?

Если бы вы хотели иметь полноценную сексуальную жизнь, но не готовы или не хотите приучать малыша спать отдельно, придется выбираться из супружеской постели самим или на время перекладывать малыша. Вот какие возможны варианты.

•  Аккуратно переложите кроху в коляску или кроватку, когда он уже заснул. Обычно при совместном сне малыш засыпает у маминой груди. На этот раз кормите кроху, положив его голову на свою руку. Дождитесь, пока у него закончится первая фаза быстрого сна и наступит фаза глубокого: кроха перестанет подергивать ручками, у него будет полностью расслаблено личико, он выпустит изо рта сосок и перестанет причмокивать во сне. После этого осторожно переложите его в коляску или кроватку, в которой лежит теплая пеленка. Вы сможете забрать его обратно, как только он начнет подавать признаки беспокойства.

•  Занимайтесь любовью не в постели. Если вы живете в отдельной квартире, то это даже разнообразит вашу сексуальную жизнь. Кормите кроху, укрыв его одеялом, дождитесь, пока он заснет глубоким сном, и осторожно встаньте с постели так же, как обычно, когда хотите вечером доделать домашние дела.

Не переборщить с табу

Многие родители воспринимают присутствие крохи в постели как запрет для любых ласк, в том числе несексуального характера. И напрасно. Малыш совершенно не будет страдать от того, что мама и папа обнимаются и с нежностью касаются друг друга. Более того, многие психологи считают, что присутствие ребенка в супружеской постели помогает формированию привязанности. Многие дети обожают спать с родителями, когда им страшно, приходить в постель к маме и папе, чтобы «доспать» утром. Это неплохой вариант, особенно для работающих родителей, которые не могут уделять много внимания детям. В семьях, где царит теплая эмоциональная атмосфера, даже подросшие дети валяются в кровати с мамой и папой. Некоторые супруги опасаются, что совместный сон с ребенком необратимо повлияет на сексуальную жизнь, охладив пыл между супругами. На самом деле в благополучных семьях этого не происходит, а сексуальная активность снижается из-за усталости, психологических проблем в связи с появлением крохи. Постарайтесь организовать свою жизнь так, чтобы получать удовольствие от обеих ролей: родителя и супруга.         

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (2) Новое на форуме

КИРЕЕВА Татьяна
"20 сентября 2010, Артем Кладько, для www.allwomens.ru"
Я не знаю, как Артем умудрился написать слово в слово... Эту статью написали Анна Никитина и консультант Владимир Александров, семейный психолог и психотерапевт
КИРЕЕВА Татьяна 30 октября 2011 20:46 Ответить
kodges
КИРЕЕВА Татьяна, мы покупаем статьи у авторов за деньги, и на момент покупки проверяем статью на уникальность. Если Артем Кладько не является автором статьи, предоставьте нам доказательства этого и мы изменим автора статьи.
Так же если у вас есть какие то финансовые претензии или что-то еще, мы можем предоставить вам номер транзакции в системе webmoney подтверждающий факт покупки нами статьи у Артема Кладько, а также можем предоставить всю имеющуюся информацию на Артема Кладько, но только в случае если вы сможете доказать что Артем Кладько не является автором данной статьи.
kodges 30 октября 2011 22:04 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера