Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Уход за кожей лица, тела при беременности

Беременность
Неотразимо выглядеть во время беременности мамам помогут улыбки, хорошее настроение и советы косметолога. Каждая будущая мама особенно остро нуждается в любви и внимании. Комплименты от наших близких — прямое доказательство этой любви. Но при этом существует миф, что будущей маме сложно выглядеть так, же привлекательно, как до беременности, поэтому многие женщины перестают пользоваться косметикой, красить волосы, делать маникюр и вообще ухаживать за собой. А зря! Во время беременности можно и нужно выглядеть неотразимо. Сама природа делает ваш взгляд чарующим, формы — соблазнительными, волосы — блестящими. Уход за кожей лица, тела при беременности – основные шаги к красоте.
0 26585

Долой растяжки!

Главным врагом красоты будущих мам были и остаются растяжки. Появляются они, как правило, на пятом-шестом месяцах беременности: чаще всего на животе, но также можно увидеть растяжки на груди и бедрах. Со временем эти розовые полоски, похожие на рубцы, становятся менее заметными и почти сливаются с кожей, однако до конца избавиться от них практически невозможно. Не помогают ни дорогостоящие процедуры в салонах красоты, ни крем за астрономическую сумму, ни походы в спортзал. Но не стоит переживать раньше времени — растяжки очень трудно убрать, зато можно предотвратить. Для этого, по рекомендациям косметологов, будущей маме необходимо заранее (примерно с 4-го месяца беременности) начать пользоваться специальным кремом, предупреждающим возникновение растяжек и повышающим эластичность кожи. В специальных сериях для будущих мам представлены средства, которые точно безопасны для вашего малыша, так как прошли особо тщательный дерматологический контроль. Средство от растяжек нужно использовать регулярно, не менее двух раз в день. Наносить его следует легкими массирующими движениями на живот, грудь, бедра и ягодицы. Еще одна профилактическая мера — регулярный прием витамина Е. Обычно будущим мамам его прописывает акушер-гинеколог почти на весь период беременности. Этот витамин, так же как и специальные кремы, повышает упругость и эластичность кожи.

Обойдемся без макияжа?

Профилактика растяжек — не единственная задача будущей мамы в борьбе за красоту. Не стоит забывать и о каждодневных beauty-ритуалах, таких как уход за кожей лица, маникюр, укладка и, конечно же, макияж. Образ современной мамочки кардинально отличается от „домостроевского" — беременная, босая, на кухне. Сегодня молодые женщины, ожидающие малыша, обычно следят за модой (с каждым годом становится все больше бутиков и глянцевых журналов для беременных), пользуются декоративной косметикой, ходят на работу, встречаются с подругами, посещают вечеринки и светские мероприятия. Лучше выбирать косметику без ароматизаторов, красителей, ГМО и консервантов. В натуральной косметике должны содержаться растительные экстракты, витамины, минеральные вещества. Для того чтобы быть уверенной в безвредности косметики для малыша, отдайте предпочтение качественной продукции известных брендов. Уважающий себя производитель всегда указывает состав косметического продукта: в самом начале списка идут те вещества, которых в креме содержится больше всего. Также стоит учитывать то, что во время беременности кожа может начать по-новому реагировать даже на проверенную косметику. Если от любимого крема у вас вдруг появилось раздражение или пудра перестала справляться с матированием кожи — не пугайтесь. Все дело в том, что из-за резкого изменения гормонального фона во время беременности у вас изменился тип кожи. Чаще всего сухая кожа становится комбинированной, комбинированная — жирной. При этом вам лучше всего выбирать средства для чувствительной кожи. Отказываться от макияжа во время беременности не стоит. Но вот обратить внимание на состав косметических средств и их срок годности будущим мамам надо обязательно. Впрочем, не помешает это и всем остальным женщинам. Вряд ли кто-то из нас рискнет пользоваться китайской косметикой с рынка или подделками известных косметических марок, если будет знать, что в них нет ничего полезного для кожи, зато содержится целый букет вредных веществ, способствующих преждевременному старению и аллергии. Косметологи рекомендуют избегать средств, в которых содержатся ланолин, воск (эти вещества способны вызвать аллергию), формальдегид (обладает канцерогенным действием), фталаты (негативно влияют на гормональный фон).

Идем в салон

К салонным процедурам дерматологи и косметологи рекомендуют подходить с осторожностью. Беременным строго противопоказаны такие процедуры, как татуировка, криомассаж, химический пилинг, электроэпиляция, лазерная эпиляция, антицеллюлитный массаж (он в период беременности еще и бесполезен), удаление бородавок, наращивание ногтей (не только опасно для здоровья будущего малыша, но и не практично, так как наращенные ногти не держатся у беременной больше недели). Самый распространенный миф о том, что во время беременности не нужно стричь волосы, парикмахеры и трихологи (специалисты по лечению волос) обычно комментируют с улыбкой. Стричь волосы можно сколько угодно. И часто парикмахеры не рекомендуют это делать не из суеверия, а только из тех соображений, что длинные волосы — символ женственности, и они украшают будущую маму. А вот кардинальные смены образа во время беременности действительно нежелательны. Волосы можно красить натуральными красителями или оттеночными средствами — они помогут осветлить волосы на один-два тона и придать им сияние. Резко же менять цвет волос с помощью аммиачной краски не стоит, в ней содержатся токсичные вещества. В период ожидания малыша женщины иногда сталкиваются с появлением перхоти, повышенной жирностью и выпадением волос. Если проблема только в повышенной жирности, то достаточно просто выбрать шампунь, который подходит для ежедневного применения, — они есть почти у всех производителей. Волосы этим шампунем можно мыть каждый день, поэтому они всегда будут оставаться свежими и блестящими.

Если, помимо жирности, вас беспокоит еще и выпадение волос, то к уходу за волосами стоит добавить специальную маску, лучше профессиональных линий, и пользоваться ею не чаще одного раза в неделю. При перхоти помогут лечебные шампуни, которые продаются в аптеках. Завершить прекрасный образ будущей мамы поможет ненавязчивый парфюм. Правда, некоторым женщинам приходится отказываться от любимых духов из-за токсикоза. Профессионалы советуют будущим мамам пользоваться свежими и легкими ароматами, которые не кажутся слишком резкими. В любом случае — с парфюмом или без него, с длинными волосами или короткой стрижкой — будьте уверены в себе и наслаждайтесь своей беременностью.                

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера