Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как правильно выбрать тональный крем?

Тон
Очень часто можно услышать, что тональный крем забивает поры, портит кожу, и пользоваться им каждый день не желательно. Однако это мнение уже можно считать не актуальным. Современный тональный крем не только не вредит коже, но и может оказать на нее благотворное влияние.
6 57412

Различные полезные для кожи добавки этому способствуют: бактерицидные средства, увлажняющие компоненты, солнцезащитные фильтры, витамины, растительные вытяжки, разглаживающие и защищающие кожу.

Тип кожи и тональный крем

Ответ на вопрос о том, как правильно выбрать тональный крем, напрямую зависит от типа вашей кожи. Если кожа сухая, выбирайте тональный крем, в котором содержатся увлажняющие компоненты.

Жирная кожа все время блестит, а лишнее кожное сало делает проблематичным использование какого-либо косметического средства. Поэтому существуют специальные средства для жирной кожи. Тональный крем для жирной кожи не содержит никаких масел, а его частички поглощают лишнее кожное сало. У такого крема более плотная текстура, он ложится не настолько тонко, как крем для сухой кожи. Если тональник качественный, жирная кожа немного подсушивается и неприятный жирный блеск пропадает.

Кожа смешанного типа: жирная кожа на участке носо-губного треугольника и сухая на щеках и лбу. В этом случае нужно будет немного постараться, чтобы научиться правильно пользоваться тональным кремом. Лучше всего его использовать для маскировки недостатков кожи. Все лицо покрывать кремом – нерационально. Это создаст неестественно безжизненный и плоский тон. Чтобы этого не произошло, купите 2 тональных крема: первый -  в точности как ваша кожа, а второй более темный. Вторым покрывайте скулы и нос, а на него наносите слой крема, который совпадает по цвету с вашей кожей.

Какой бывает тональный крем

Существуют несколько видов. Наиболее плотный по консистенции - тональная база, ее можно использовать только для дневного и вечернего макияжа. Она хорошо смотрится при искусственном свете.

Жидкий тон желательно использовать тем женщинам, у которых хорошая кожа. Жидкий тон не может скрыть существенных недостатков кожи, но зато выровняет ее цвет.

Крем-пудра отлично подходит для обладательниц жирной кожи. Она устраняет нежелательный блеск.

Как правильно наносить тональник

Чтобы достичь максимально естественного оттенка, надо постараться, как можно тоньше распределить крем по лицу. Чем слой крема тоньше, тем лучше. Вам же нужно лишь подкорректировать красоту, а не нарисовать новое лицо. Не важно, чем наносится крем – кисточкой, спонжем, или пальцами. Важно хорошо растушевывать крем, его слой должен получиться максимально тонким. Наносить нужно от подбородка ко лбу. Вначале подбородок, потом скулы и щеки, лоб. Проследите за тем, чтобы границы между кремом и кожей были не заметными. Цвет должен сливаться, тогда лицо не будет похоже на маску.

Выбираем оттенок

О том, как правильно выбирать тональный крем мы поговорили. Остался самый важный вопрос – выбор оттенка. Чтобы подобрать идеальный цвет тонального крема не надо пробовать его на запястье. Дело в том, что кожа на руке отличается от кожи лица. Идеальным вариантом будет купить 2-3 пробника и уже дома аккуратно нанести крем. Нанести крем следует тонким слоем; потом посмотреть на себя – если получилась болезненная бледность или искусственная смуглость, то крем не подходит. Также имеет значение освещение, поэтому старайтесь пробовать тональник при дневном естественном освещении.

Если вы купили крем, а он оказался слишком светлым или темным, купите другой этой же марки, но иного (более темного или светлого) оттенка. В этом случае, вы сможете смешивать кремы в различной пропорции и с легкостью добьетесь идеального цвета лица. При смешивании разных кремов, получить более темный оттенок сложнее, чем более светлый.

Светлый оттенок можно получить, если смешать тональный крем с дневным.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (2) Новое на форуме

lezginka
Я перепробовала столько кремов, пока не подобрала свой оттенок! Но теперь довольна на все сто! Слышала еще такой совет - если колеблетесь между желтоватым и розоватым оттенком одинаковой интенсивности, выбирайте желтоватый - они подходят большинству женщин лучше.
lezginka 3 мая 2011 13:40 Ответить
Ferre
А я вот наоборот, сколько раз покупала тональные крема, при чём совершенно разных производителей, всегда попадала в точку. Видимо, я умею правильно подобрать оттенок, или просто кожа у меня какая-то такая.
Ferre 17 января 2012 05:38 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера