Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Народные советы: длинные и густые ресницы

Уход за лицом

В статье «Народные советы: длинные и густые ресницы» мы расскажем вам, как сделать длинные и густые ресницы. Каждая девушка мечтает о длинных и пушистых ресницах, которые подчеркивают выразительность взгляда. Но если природа не наградила вас густыми ресницами, которые не требуют использование туши и подводки? Если часто применять водостойкую тушь, и это многие знают, это делает ломкими и ослабляет ресницы. Чтобы восстановить ресницы воспользуемся народными советами.

12 175448

Пышные, шикарные ресницы это лучшее украшение глаз, они делают выразительными глаза и придают взгляду томность. Еще в древности красавицы сурьмили брови и ресницы, а компактная тушь появилась только в начале 20 столетия. Водостойкая тушь появилась в тридцатых годах. Вспомним отечественную тушь, которая выпускалась наподобие прессованных пластинок различного цвета. В наше время все проще, рынок заполнен жидкой тушью, которая не требует дополнительного увлажнения, как в былые времена. К сожалению не всех из нас природа наградила шикарными ресницами. Но очень просто добиться эффекта шикарных ресниц, для этого нужно просто купить качественную тушь, которая подходит вам.

Как выбрать тушь для ресниц?
Существует большое разнообразие марок туши, которые выпускаются производителями. Как можно подобрать себе именно то, что может подойти вам, как не запутаться в этом разнообразии, вот в чем вопрос. Основными компонентами туши являются различные уплотняющие смолы и питательные вещества, вода, красители, сажа и мыло. Большинство производителей в свою продукцию добавляют препараты, которые защищают глаза от вредного воздействия окружающей среды, способствуют их росту, улучшению структуры ресниц.

Наиболее распространены питательные добавки: касторовое масло, меланин, ланолин, кератин, а также вещества, которые защищают наши ресницы от воздействия солнечных лучей. Многие туши в своем составе содержат витамины, которые придают шелковистость ресницам, а также питают их. Чтобы в туши не размножались болезнетворные микробы, туда добавляют консерванты с обеззараживающим действием.

Тушь по химическому своему составу бывает: лечебная и витаминизированная. В лечебной туши нет красящих веществ, и такую тушь лучше бы назвать гелем для ресниц, в котором содержится микроэлементы, витамины, протеины и касторовое масло.

Как можно определить качество туши?
Есть несколько правил, при помощи которых можно определить, какого качества выбранная тушь. Вначале нужно просто посмотреть на упаковку, там должен быть указан: состав, дата изготовления, страна производитель, тип туши. Лучше всего не покупать тушь с витрины. Тушь хорошего качества не пахнет, а если и имеет запах, то чуть уловимый сладковатый запах. Качественная тушь по своей консистенции должна напоминать крем. И чтобы убедиться в качестве выбранной туши, нужно легко провести щеткой туши по ладони, если нет комочков и линия ровная, то тушь хорошего качества. Не следует упускать из вида такой важный момент, как срок годности туши. Косметологи советуют использовать тушь не более 3 месяцев после покупки и первого открытия упаковки. Только для сухой туши может быть сделано исключение, потому что срок ее годности составляет от шести месяцев до одного года.

Как подобрать цвет туши?
Это очень важный вопрос, потому что правильно подобранный цвет придает глазам особенный оттенок, и способен сделать глаза ярче. Нужно знать, что цвет туши должен быть более яркого цвета, чем подводка верхнего века. Синяя, голубая, серая тушь идеально подойдет светлокожим блондинкам с серыми, синими, голубыми глазами. Смуглым блондинкам с карими, зелеными глазами нужно остановить свой выбор на черной, коричневой и на серой туши.

Для брюнеток с карими, коричневыми и зелеными глазами идеально подойдет темно-зеленая тушь или темно-коричневая тушь. Если у вас светлые глаза и вы брюнетка, то вам нужно остановиться на темно-фиолетовом, темно-синем или на классическом черном цвете.

Как сделать ресницы густыми и длинными?
Все очень просто, есть специальные настои из трав и масел, которые при грамотном их использовании, могут улучшить рост ресниц.
- На водяной бане слегка растопим ланолин, потом хорошо разотрем в фарфоровой ступке с вазелином, потом по каплям будем добавлять глицерин, предварительно смешаем его с водой. Полученное молочко нанесем на вату, смоченную в теплой воде, и тщательно снимем грим, при этом будем следить за тем, чтобы краска не смогла попасть на слизистую оболочку глаз. Если вата осталась чистой, значит, грим полностью снят. Потом глаза промоем ватным тампоном, смоченным теплым настоем трав – васильков, мяты, ромашки, или настоем чая.
- Миндальное масло хорошо стимулирует рост ресниц. Наложим на ресницы тонкий жгутик ваты, пропитанный подогретым маслом, потом покроем пергаментной бумагой и зафиксируем бинтом на 10 или 15 минут.
- С целью улучшения роста ресниц можно применять разные витаминизированные масла – касторовое, пихтовое, облепиховое, либо любое это масло, смешанное с морковным соком.
- Для усиления роста ресниц регулярно смазываем их по вечерам миндальным или касторовым маслом.
- Для роста ресниц возьмем в равных количествах смесь рома и касторового масла.

Самым доступным средством для лечения ресниц является касторовое масло. Иногда заменяют этот препарат льняным маслом. Такие средства нужно наносить на веки и ресницы перед сном. Но перед тем как применять то или иное средство, нужно проконсультироваться со специалистом.

Для ухода за ресницами можно применять отвары и настои на основе лечебных трав. К лечебным травам относят васильки и ромашку, которые нужно заготовить еще летом, высушить и применять регулярно для промывания глаз.

 Укрепить ресницы можно бальзамом, изготовленным из одинаковых частей сока алоэ, касторового, репейного масла и раствора витамина Е. Такую смесь удобно хранить в тщательно промытом пустом тюбике из-под туши. В течение месяца нужно пользоваться этим бальзамом ежедневно, и тогда ресницы станут длинными и крепкими. После, эту лечебную мазь можно использовать 1 или 2 раза в неделю в качестве профилактики.

Если касторовое масло способствует усиленному росту ресниц, то укрепить ресницы можно при помощи пальмового масла. А, если, смешав эти два масла и втирать смесь в веки в течение месяца, то ресницы порадуют вас здоровым блеском и густотой.

От долгого пребывания на ветру ресницы могут стать ослабленными. Веки воспаляются, а ресницы начинают часто выпадать. Такое воспаление может снять настой из эвкалипта или календулы. Эти препараты ухаживают за ресницами, но если у вас сильное воспаление нужно прибегнуть к помощи врачей.

От частого применения туши ресницы могут стать ломкими, и тогда можно некоторое время пользоваться бесцветной тушью. Она содержит питательные вещества, которые укрепляют ресницы, окутывает волоски защитной пленкой, которая образовывается на них, она дарит эффектный блеск и укрепляет их. Такую тушь можно использовать каждый день или наносить бесцветную тушь только на ночь.

Персиковое масло используют в качестве питательных компрессов. Необходимо наносить это масло ватным тампоном, смочив в предварительно подогретое персиковое масло. Ватный тампон нужно подержать в течение нескольких минут. Эта процедура делает ресницы густыми, блестящими и предупреждает выпадение ресниц.

Хорошо стимулирует рост ресниц миндальное масло. Подогреть мало до температуры тела и делать из масла компрессы. Такой компресс нужно выдержать от 10 до 15 минут.

Чтобы улучшить рост ресниц нужно применять витаминизированные масла. К таким препаратам относится пихтовое масло, облепиховое и морковный сок. Чтобы ускорить рост ресниц нужно употреблять продукты, которые богаты микроэлементами и витаминами. Особое место занимает витамин Е, который содержится в миндале, в шпинате.

Как сделать ресницы пушистыми и придать взгляду выразительность?

Народные средства
Тоник

Тем, кому нравится пользоваться народными средствами, можно посоветовать взять касторовое масло и добавить 1 или 2 капли витамина «А», и таким составом смазывать ресницы несколько раз в день. Состав обладает волшебными свойствами: делает ресницы темнее, стимулирует их рост, дарит блеск.

Примочки
Из настоя васильков и календулы нужно делать примочки для ресниц. Зальем кипятком цветы и оставим настой на 3 дня. Когда он будет готов, смочим в нем ватные тампоны и сделаем компрессы. Через 20 минут тампоны снимаем.

Знайте, что эти процедуры нужно делать перед сном, а утром все тщательно смывать. Не нужно впадать в крайности в борьбе за обретение густых ресниц. Ведь густота и длина ресниц закладывается генетически.

Теперь мы знаем, народные советы длинные и густые ресницы, и как их можно такими сделать. Нужно помнить, что правильно выбранная тушь будет залогом красоты и здоровья ваших ресниц.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (2) Новое на форуме

Miss_miss
Столько разных методов для ухода за ресницами оказывается существует! wassat Но они столько времени и усилий требуют.. Не очень-то и охото мешать всякие масла или сидеть с ватными тампонами на глазах.. Мне удобнее готовыми средствами пользоваться и так немножко времени отнимало, куча дел как на работе, так и дома. Нашла для себя средство для роста ресниц французское, очень легко и быстро пользоваться им. Прокрасила перед сном щеточкой реснички и готово. А главное результат хороший-длинные и красивые реснички)
Miss_miss 18 июля 2012 16:28 Ответить
Ирина
Могла бы и написать название этого средства!!!..
Ирина 13 декабря 2012 20:38 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера