Маски для секущихся волос в домашних условиях

41 206060
- Уход за волосами

Маски для секущихся волос в домашних условияхВ статье «Маски для секущихся волос в домашних условиях» мы расскажем вам, какие маски нужно делать для секущихся волос. Конечно, волосы только тогда по-настоящему красивы, когда они здоровые. Даже не очень чистые, но здоровые волосы намного лучше выглядят, чем вымытые, но посеченные и сухие. Если бы мы жили в идеальном мире, то нашим волосам для красоты и здоровья хватило бы, если бы мы их мыли один раз в неделю. Но, идеальных условий в жизни не существует, поэтому волосам нужен специальный, индивидуальный уход. Длинные, поврежденные и сухие волосы часто секутся и путаются. Какое же лечение нужно выбрать для секущихся волос и как восстановить их былую красоту и блеск.

Длинноволосые красавицы так увлекаются самой идеей отрастить, как можно длиннее волосы, и обычно забывают подстригать концы. Они постепенно истончаются, становятся тусклого цвета, расслаиваются и ломаются. Что делать и как лечить секущиеся волосы, можно ли такие волосы лечить в домашних условиях?  Вот несколько советов лечения секущихся волос.

1. Первым делом нужно состричь секущиеся концы волос, и как бы «оживить» волосы, и потом уже ухаживать за «живыми» волосами, ведь вряд ли можно спасти посеченные волосы. Но вот, парикмахеры советую секущиеся волосы подстригать «горячими ножницами», которые предотвращают на время расслаивание волос, и как бы «запаивают» концы волос. Подстригайте свои волосы не реже одного раза в два месяца. Когда у вас короткая стрижка, чтобы прическа соответствовала своей форме, волосы придется стричь. Но вот с длинными волосами, тут сложнее, они растут гораздо медленнее, а так хочется их отрастить.

2. Щипцы и горячий фен являются главными врагами здоровых волос. Они иссушают волос, чешуйки начинают «оттопыриваться», что приведет к истончению волос и довольно затруднительно будет восстановить волосы.

3. Здоровое питание. Как же без него? Диетологи считают, что если часто употреблять жирную и сладкую пищу, это плохо скажется на здоровье волос. А вот обильное питье насыщает волосы влагой и помогает поддерживать водно-солевой баланс.

4. Зимой и весной регулярно принимать комплексы витаминов.

5. Не нужно слишком часто расчесывать, это плохо скажется на здоровье волос. В особенности, если зубья  расчески острые на концах, металлические и частые. Лучше использовать деревянные, костяные, пластиковые щетки с редкими зубьями.

6. Очень вредно расчесывать мокрые волосы, так как они растягиваются, что приведет к их истончению и повреждению.

7. После мытья волосы нужно нежно промокнуть и пусть они высохнут естественным путем, а не тереть полотенцем волосы друг об друга. Когда волосы запутаны, нужно не жалеть времени и пальцами аккуратно их распутать, начиная снизу и продвигаясь к корням.

8. Если вы носите одну и туже прическу (конский хвост, коса и так далее), то лучше дать волосам «отдохнуть» от заколок, и от резинок, которые если часто применять, очень сильно повреждают волосы. Но, тем не менее, парикмахеры советуют убирать волосы в плохую погоду под шапку, шляпу, чтобы защитить их от негативного воздействия: от дождя, снега и от соприкосновения с меховой и синтетической одеждой.

9. Если вы используете для укладки косметические средства, которые содержат спирт, то нужно знать, что он сушит волосы.

10. В лечение секущихся волос самое главное это интенсивное и систематическое увлажнение. Поэтому важно подобрать те средства для лечения волос, которые подойдут именно вам. Современная косметология предлагает много средств, которые могут лечить секущиеся волосы: крема для лечения, маски, смягчающие и увлажняющие кондиционеры. Некоторые из этих средств нужно оставлять на волосах для лучшей защиты и воздействия, а некоторые нужно обильно смывать. Используйте средства из лечебных или профессиональных линий.

11. Можно использовать сыворотки и шампуни, ускоряющие рост волос, чтобы стебель волоса быстрее обновлялся и быстрее росли здоровые волосы.

Домашние маски для секущихся волос
Эти маски помогут быстро восстановить волосы. Простыми масками для секущихся волос будут маски на масляной основе. За полчаса до мытья головы втираем в волосы оливковое или миндальное масло, немного массажируя кожу.

В качестве домашней маски подойдет для секущихся волос репейное масло, его нужно подогреть на водяной бане. Перед тем, как мыть волосы, за час до мытья нанесем на секущиеся волосы теплое масло, потом плотно укутаем голову махровым полотенцем или целлофаном. Вымоем волосы, ополоснем их водой с добавлением небольшого количества сока лимона.

Как советует народная медицина, когда секутся волосы, нужно поврежденные волосы ополаскивать настоями лекарственных трав: листьями березы, мяты, липы, ромашки, тогда секущиеся концы волос быстро начинают восстанавливаться.

В домашних условиях для секущихся волос можно сделать маску, для этого яичный желток взбиваем с чайной ложкой растительного масла и таким же количеством коньяка и меда. Это средство наносим за 30 минут перед мытьем волос.

Питательная маска из лимонного сока, кефира и яичного желтка

Возьмем желток, столовую ложку оливкового масла, лимонного сока и 100 грамм кефира, предварительно подогретого, и перемешаем все до однородной массы. Полученную смесь нанесем равномерным слоем по всей длине волос, закроем волосы целлофаном, чтобы получился парниковый эффект и укутаем голову полотенцем. Через один час вымоем голову подходящим шампунем, который подходит к вашему типу волос, и хорошо ополоснем волосы теплой водой. Эту маску делаем один раз в неделю, курс лечения шесть или восемь процедур.

Коньячно-медовая маска для секущихся волос

Возьмем в одинаковых пропорциях хну, коньяк, растительное масло, мед и один желток. Перемешаем до однородной массы и нанесем на волосы, закроем голову целлофаном и укутаем полотенцем. Через час смоем и ополоснем волосы теплой водой. Делаем маску один раз в 7 дней. Курс лечения 6 процедур.

Хорошо восстанавливает секущиеся волосы кислое молоко или простокваша. Наносим волосы дважды с интервалом в 20 или 30 минут, потом смоем шампунем и теплой водой.

В домашних условиях для ухода за секущимися волосами можно использовать репейное и миндальное масла, которые смешаем в соотношении 1: 3 и наносим на концы волос. Эту маску делаем один раз в неделю.

В качестве самой простой маски для секущихся волос, возьмем кислое молоко, которое втираем в волосы и оставляем на полчаса под шапочкой, потом еще раз нанесем на голову кислое молоко, и смоем шампунем.

В качестве масок для секущихся волос давно используют простоквашу и кефир. Они создают защитную пленку на волосах, защищают кутикулу волоса от расслоения, предохраняют от механического повреждения. Нанесем на кожу головы и на волосы кефир, закутаем голову полотенцем, наденем шапочку и держим 15 или 20 минут.

Для сухих волос подойдет одна столовая ложка оливкового масла или одна столовая ложка чистого касторового масла с соком ½ лимона. Эту смесь держим на волосах 20 минут.

Особой популярностью пользуются яичные маски. Для этой маски нужен желток, в котором содержится много полезных веществ, которые полезны для любых типов волос. Для сухих волос к чистому желтку можно добавить столовую ложку оливкового, касторового, репейного масла, для нормальных волос можно использовать маску из чистого желтка.

Хорошо делать теплые масляные обертывания, их можно делать из миндального, оливкового, касторового, репейного масла. Перед процедурой разогреем масло или возьмем смесь масел и нанесем на волосы. Наденем шапочку, утеплим полотенцем и подержим 30 или 40 минут. Перед тем, как мыть волосы, используем такую смесь: яичный желток, 2 столовые ложки касторового и 2 столовые ложки оливкового масла. Но для начала подогреем масла, введем желток, и вотрем в кожу головы, в волосы, особенно хорошо вотрем в концы волос. Обернем головы полиэтиленом, а сверху замотаем полотенцем. Подержим эту маску один час. Потом промоем волосы шампунем.

Маска из корня лопуха
Возьмем 100 грамм свежего корня лопуха, измельчим его в мясорубке. Зальем 200 граммами подсолнечного масла. Если подсолнечного масла нет в наличии, поменяем его, на любое другое масло, которое есть у вас в доме: миндальное, оливковое, касторовое. Настаиваем корень в масле, в теплом месте в течение суток. Потом поставим на водяную баню, доведем до кипения, и варим, непрерывно помешивая в течение 20 минут. Масло отфильтруем и сольем в какую-нибудь емкость. Эта маска втирается за 1 или 1,5 часа до мытья волос.

Маска для секущихся концов волос
Возьмем яичный желток, столовую ложку коньяка, столовую ложку касторового масла, чайную ложку меда. Все смешаем и нанесем на волосы на 30 или 40 минут, потом смоем теплой водой с шампунем.

Маски для волос
Перед применением этих масок подстрижем кончики волос, чтобы волосы стали свободно «дышать».
- Разотрем яичный желток и смешаем его с 1 столовой ложкой касторового масла. Вотрем эту смесь в кожу головы и хорошо смажем волосы сверху. Для согревания волосы обернем полиэтиленовой пленкой, а сверху накроем теплым полотенцем. Подержим эту маску 60 или 70 минут, потом вымоем голову «мягким» шампунем. И ополоснем волосы водой, в которую для того, чтобы волосы блестели, добавим столовую ложку настоя ромашки или столовую ложку лимонного сока (для блондинок) или 1 или 2 столовые ложки яблочного уксуса на 1 литр воды (для брюнеток и шатенок).

Маска для секущихся волос из кефира
Маску из кефира лучше наносить на ночь, а уже утром смоем. Кефир с жирностью 2,5 или 3% нанесем по всей длине на волосы и оставим маску до утра.

Маска из дрожжей
Возьмем 2 чайные ложки прессованных дрожжей, четверть стакана кефира. Смешаем все ингредиенты, и пусть маска постоит, пока «подойдут» дрожжи. Маску нанесем на секущиеся концы волос от корней до кончиков, укутаем и выдержим полчаса, потом смоем.

Маска из репейного масла
Возьмем чайную ложку лимонного сока, 2 чайные ложки касторового масла, 2 чайные ложки репейного масла. Все смешаем, нанесем маску на волосы и выдержим 30 или 40 минут, потом смоем волосы шампунем.

Маска с желтком
Возьмем желток и столовую ложку касторового масла. Вначале взобьем желток, потом добавим масло. Нанесем маску на волосы и выдержим от 2 до 3 часов. Смоем волосы шампунем.

Медовая вода
Является хорошим средством по укреплению концов волос. Возьмем стакан кипяченой воды, добавим 2 чайные ложки меда. Волосы заплетем в косички, а конец волос опустим в стакан с медовой водой на 10 минут. Просушим и расчешем волосы.

Маска из хны
Высыплем пакетик хны в тарелку, добавим кипятком до получения кашицы, дадим настояться. Еще теплую маску хны нанесем на волосы и выдержим от 30 до 40 минут, потом смоем без шампуня. Такая маска хорошо восстанавливает секущие концы волос.

Маска для секущихся концов волос
Секущиеся концы волос нуждаются в интенсивном питании, они ломкие и расслаиваются. Для этого лучше секущиеся концы обрабатывать разными маслами, оставляя на 1 или 2 часа. На секущиеся волосы лучше наносить жирный майонез на 30 или 40 минут.

Лечебная маска из меда
Возьмем 2 столовые ложки масла зародышей пшеницы, 1 столовую ложку яблочного уксуса, 1 столовую ложку меда. Смешаем все ингредиенты и вотрем, немного массируя во влажные волосы. Покроем голову пленкой и подержим 30 или 45 минут. Потом вымоем голову мягким шампунем, хорошо ополоснем голову. Маска придает красивый блеск, разглаживает шероховатую поверхность волос.

Для ополаскивания тусклых волос
Берем 1литр воды и столовую ложку мяты или чая. Смешаем чай и мяту и зальем кипятком. Настаиваем 15 минут. Процедим и остудим. После лечения волос или после мытья ополаскиваем волосы полученным настоем.

После природных масок, чтобы придать блеск волосам хорошо ополоснуть темные волосы раствором уксуса – одна чайная ложка на литр воды, а светлые волосы хорошо ополаскивать отваром ромашки.

Теперь мы знаем, какие бывают маски для секущихся волос в домашних условиях. Надеемся, что вам пригодятся эти советы и маски по лечению секущихся волос.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (4) Новое на форуме

Есфирь
Большое спасибо, очень полезная статья. Обязательно попробую какую-нибудь маску, именно такой сайт, как этот, я и искала=)
Есфирь 18 декабря 2011 17:44 Ответить
ольга полосина
Очень интересные рецепты масок, обязательно попробую! Вообще мне очень понравился этот сайт, можно найти много интересного!
ольга полосина 12 января 2012 03:30 Ответить
Элен
Очень хорошие маски))
Я уже на протяжении месяца мажу волосы майонезом и мой парикмахер сказал, что прогресс есть)
Могу посоветовать еще одну хорошую масочку: горчичный порошок разводить с теплой водой и желтком, втирать в корни волос, сверху пакет и полотенце, т.к. нужно тепло. Сидеть с ней 40-60 минут. Ну для первого раза попытаться выдержать хотя бы 30 минут, потому-что сидеть с ней не выносимо. Кожу головы очень жжет,но она очень эффективная! Сама ее делаю, за неделю волосы после окрашивания миллиметра на 3 отрасли.
Элен 24 января 2012 19:34 Ответить
Юлия
Да горчичная маска очень хорошая, только во время ее нанесения надо на кончики нанести репейное масло, т.к. эта маска может сильно высушить секущиеся кончики.
Юлия 14 апреля 2013 14:45 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера