Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как выбросить из головы мысли о нём?

Отношения


Отношения бывают разными – удачными и не очень, длительными и короткими, как летняя ночь. Иногда даже воображаемыми – такой молчаливый «роман» с коллегой или телезвездой длится годами.

Также если пара не сложилась, после разрыва многие девушки и женщины еще очень долго вспоминают «о нем». «Ему» приписывают мнимые достоинства, вспоминают лишь хорошее... Но жизнь идет, а значит, пора подумать, как выбросить из головы мысли «о нём».

3 142757

Жизнь заново

В любые отношения женщины вкладывают свою душу. «Просто секса» или «просто повстречались-повстречались, и расстались» не бывает. А как выбросить из головы мысли о нём, если с ним, дорогим и любимым, связано столько всего – и хорошего и плохого?

Вот и выходит, что сфер жизни множество – работа, карьера, друзья, хобби, родственники – но все мысли в голове только о единственном, бывшем любимом. Его просто так не «выкорчуешь» - этот «баобаб» пустил неслабые корни в чуткой женской душе.

Жить заново, без него придется учиться, возможно – мучительно и долго. А как выбросить из головы мысли о нём, расскажет allwomens.ru.

«Крючочки», за которые мы цепляемся

Женщинам свойственна не только романтичность, но и ее следствие. Слова, сказанные в «тот самый» момент, «особые дни», которые так больно-сладко вспоминаются даже годы спустя. Музыка, которую вы слушали вместе, места, которые посещали. Все это не что иное как спусковые механизмы, вызывающие воспоминания. И до того как выбросить из головы мысли о нём, нужно позаботиться о «генеральной уборке».

После того как первый этап горевания – потеря и ее отрицание – пройдет, начинайте потихоньку вдумываться, вспоминать. Не добавляйте в воспоминания сладкой отравы – просто прокручивайте в голове все, как было. Где ходили, что говорили. И постепенно вы начнете замечать новые подтексты, смыслы, краски. Вы поймете, что двигало этим человеком. Что на самом деле происходило, пока вы упивались романтикой.

Красноречивым доказательством успешного прохождения этого этапа является спокойное, ровное отношение к «вашей мелодии», под которую вы танцевали. Вы больше не вздрагиваете от мучительно-сладкой боли, бывая в местах, где вы проводили время.

Возвращаем себя

На самом раннем, романтическом («конфетно-букетном») этапе отношений, пока пара не столкнулась со сложностями и противоречиями, избранник кажется нам идеальным. И мы с радостью растворяемся в этом идеале – теряем себя. Вот почему раздумья, как выбросить из головы мысли о нём, становятся такими мучительными.

Просто напомните себе о том, что после каждого упоительного романа бывает жестокое похмелье.

Вернитесь к прежним интересам, занятиям или обретите новые.

Потихоньку возвращайте себе – саму себя. Изучите ваши вкусы, привычки, пристрастия. Что вам больше нравится – хоккей или балет? Народные песни или зарубежная эстрада? Что вы пьете по утрам – чай или кофе? И, в конце концов, с какой ноги предпочитаете вставать утром?

«Мелочи», которыми являются наши маленькие милые привычки, способны вернуть нас к ощущению себя, возвращению к ценности нашей уникальной и неповторимой личности.

Если продолжать сравнение, то этот этап похож на дизайн вашей квартиры или дома. Каким ему быть, как вы предпочитаете жить, что вы будете делать с четырьмя стенами – зависит только от вас.

Какие они – мысли «о нем»?

После возвращения прав на свою личность, позаботьтесь о завершающей стадии «уборки». Чтобы убедиться, что вы не выбрасываете что-то полезное, важное, следует внимательно рассмотреть и даже, возможно, рассортировать выбрасываемый «ментальный мусор».

  • Сбросьте с себя лишний груз – мысли о том, что, возможно, вы его были недостойны. Или что ваши отношения, например, можно было сделать лучше. Что вы были недостаточно терпеливы или он – недостаточно хорош. Что вы упустили все те преимущества, которые получили бы вместе с ним. Выбросьте их без сожаления – но сначала убедитесь в их бесполезности.
  • Рассматривайте каждую отдельную мысль. Вспомнилось что-то (взгрустнулось, навеяло романтической ностальгией) – не гоните эти мысли. Вы стали собой и вы стали сильнее. Теперь вы сможете смотреть правде в глаза.

А правда эта заключается вот в чем.

Все в вашей совместной жизни происходило «зачем-то». Все было не зря. Было ощущение счастья, радости, удовольствия – спасибо. Было горе, было тяжело – тоже поблагодарите. Отпустите ситуацию. И подумайте вот о чем.

Несмотря на то, что вы помните, у вас есть только субъективное мнение – мнение одной стороны. В то время как вы уносились в небеса от поцелуя или загорались от прикосновения, ваш любимый, возможно, думал о пицце или о том, как пойдет с друзьями в бар смотреть футбольную трансляцию. Или наоборот – когда вы сгорали от злости, мучились недовольством и полагали, что «он это делает специально» - этот человек совершенно искренне полагал, что заботится о вас и бережно относится к вашим чувствам.

Вы не можете утверждать, что его намерения и мысли были именно такими, какими вы их представляете.

И только после внимательного и тщательного анализа, который окончательно разделит вас и «его», вы сможете быть свободны по-настоящему. Теперь вам не понадобится заново пережевывать «мысли о нем». Более того -  вам наверняка это будет неприятно.

С возвращением в реальный мир!

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (1) Новое на форуме

Юнона
Ох, спасибо постараюсь воспользоваться всем что там написано, хотя если представить его эгоизм при наших объятиях, что-то внутри начинает меня съедать.
Юнона 17 марта 2012 13:06 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера