Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как стать идеальной женщиной для мужчины?

Мужчины
Для счастья, как считают социологи, женщине требуется интересная работа, хорошая квартира и любимый супруг. На какого мужа может рассчитывать женщина средних лет, у которой две первые составляющие счастья уже имеются? Как стать идеальной женщиной для мужчины и найти того, единственного?
0 17954

«Сильная женщина и слабый мужчина – это фарс или извращение»

«Вам надо измениться, чтобы встретить своего мужчину». А если я не хочу менять себя? - изливает душу Яна, 36-летняя сотрудница аудиторской фирмы, которая занята поисками мужа. - Почему чуть что - так сразу менять себя?! Я себе нравлюсь. И не только себе, но и работодателю, клиентам и подругам. И даже чужим собакам. Со мной все в порядке. И мне от мужчины немного нужно! Мне не требуется ни добытчик, ни советчик, ни опора, ни секс-символ. А только умный и эмоционально отзывчивый, самостоятельный мужчина средних лет. С приличной фигурой. У меня хороший заработок. Я сама способна решить свои проблемы и никогда не скучаю в одиночестве. Я отлично готовлю, а убирает в квартире домработница. Я честности хочу в отношениях. Чтобы не врать мужу, что он в доме главный, если я зарабатываю больше и у меня характер сильнее. Чтобы не притворяться дурой ради его самолюбия! И не предлагай мне никаких милых домашних котиков в фартуке и с пылесосом! Муж у меня такой был целых десять лет - домашний, нигде не работающий, истеричный и ревнивый. Только что на обувь гостей от ревности не писал - а так на всех моих коллег и подруг бросался. Ругался, отчего я с ними больше времени провожу, чем дома. В ответ на ласку - дулся. Днем не ел, потому что обижался, а ночью тайком жрал из холодильника, как Лоханкин в романе «Золотой теленок»! Нет, сильная женщина и слабый инфантильный мужчина - это или фарс, или чистое извращение. Хватит с меня! Мы сидели в кафе у реки жарким до одури августовским днем, тянули через соломинку коктейль и размышляли о мужчинах. У нас создалось странное впечатление насчет того, что будь Яна бедной, несчастной, вечно ноющей, прозрачной от хронических хворей и обделенной умом девицей, ей было бы куда проще выйти замуж: во-первых, у той требований оказалось бы еще меньше, во-вторых, нашлась бы толпа мужиков, желающих пожалеть, обогреть и приласкать чахлую красотку, чтобы почувствовать себя возле нее сильным и значительным. Мы перебирали всех своих приятельниц, пребывающих в удачном браке, всех знакомых мужчин Яны, составили для нее мини-каталог кандидатур в мужья - и выяснили поразительные вещи, которыми с вами охотно поделимся.

Выходи замуж за мужчину

Успешного – в чем угодно, хоть в спортивном сборе грибов или в дельтапланеризме, во флористике, лесопосадках или страховом бизнесе. Успешность - это показатель высокой мужской потенции: он - может! С таким мужчиной всегда удается найти общий язык: у него меньше тараканов в голове и он не задолбает тебя своей завистью. И еще: оказывается, успешный - не всегда богатый. Откуда деньги у чемпиона Европы по подледному лову? Он всю зарплату на снасти и авиабилеты тратит. И черт с ними, с его деньгами, ты для того и зарабатываешь, чтобы выбрать в мужья кого хочешь - за ум и приятность, а не по кошельку. А что делать с неудачниками? Нас этот вопрос волновать не должен. Пусть неудачниками средних лет и старше занимаются юные девы - у них много лет еще в запасе, хватит времени такого и обласкать, и детей от него нарожать, и на тренинг личностного роста с ним записаться, и уйти от него, если ничего не поможет. А твои биологические часы намекают - пора поторопиться и не промахнуться. 'Гебе время зря тратить нельзя.

Дурака в мужья не брать, даже если он прекрасный любовник и добрый человек

Как-то раз очаровательная молодая дама сказала Бернарду Шоу: «Какие замечательные могли бы родиться у нас дети: красотой - в меня, умом - в вас». Великий писатель помолчал и заметил: «А если получится наоборот?..» От мужей принято рожать детей. Хорошо, если твой ребенок пойдет умом в тебя. А если - в папу?..

На шоферов и маляров время не тратить

 Тебе не подойдет мужчина, который находится на нижних ступеньках социальной лестницы - шофер, строительный рабочий, охранник или сантехник. Принято говорить, что эмоциональная интеллигентность - чуткость, способность воспринимать прекрасное, желание узнавать новое и радоваться этому - не зависит от профессии и социального положения, а самообразование способно заменить образование. Не верим! Ну не видели мы ни одного эмоционально интеллигентного и высоко самообразованного охранника из супермаркета. И строительного рабочего - тоже. Прорабов - видели. Даже двоих. А маляра - нет. Ибо как только эмоционально интеллигентный мужчина самообразовывается, так сразу поднимается на несколько ступенек вверх и отправляется учиться.

Адепт какой-либо духовной практики

 Это мужчина, живущий наполовину с нами, а наполовину в своем восхитительном космическом или энергетическом мире. Ему нужны от жизни миска риса, коврик для медитации, группа единомышленников, иногда - толпа восторженных учеников. Деньги ему, конечно, тоже нужны. Но он не видит резона бодаться подобно «какому-то мачо» с любимой женщиной за то, кому достанется честь пополнить счет в банке. У него другой приоритет - он совершенствует себя и постигает тайны мира. Сними ему зальчик - в нем соберутся его сотоварищи, воздвигни домик для него за городом - он откроет свою школу. Ему неинтересно, где ты после работы была. Он несколько отстранен и тем прекрасен. Будешь приходить к нему, в его мир, в гости - за духовной пищей. Если ты не считаешь общение с духами предков и подпитку космической энергией признаком вялотекущей шизофрении - вам по пути. Тебе придется искренне разделять хотя бы часть его взглядов - верить в переселение душ или в то, что во сне мы меняем окружающий мир. Он здоров, забавен, уравновешен и не скандален. И, как правило, доверчив как ребенок. Если ты измучена ревностью предыдущего партнера, твои душа и тело в обществе адепта отдохнут - следить за каждым твоим шагом он не станет. Если любишь гульнуть сама, он этого и не заметит, пока с любовником в твоей кровати под одним одеялом не столкнется. Бывает очень занудлив, долго излагает свои теории. Ведет странный образ жизни - иногда не спит ночами и ест только после заката, не всегда адекватен. Периодически отказывается от секса. Периодически требует, чтобы ты разделяла некоторые его неудобные привычки - например, занималась с ним йогой на рассвете. Иногда профессионального гуру окружают последовательницы - ужасная карма всех преуспевающих наставников, и ты к ним его ревнуешь. И наконец, общение с ним требует от тебя непоколебимого здравого смысла, чтобы не уйти вместе с ним в мир его иллюзий, а остаться в жизни и на работе.

Ученый

Представитель академической среды - идеальная пара для успешной деловой женщины. Он объединяет в себе достоинства адепта (живет в своем интересном мире, куда можно приходить в гости, но менее странный) и профессионала (обладает крепким мужским характером, но психологически более устойчив). Английская писательница Агата Кристи была замужем за блестящим военным. Он представлял собой «истинный» образец мужчины: статный красавец, герой, покровитель, защитник, готовый лелеять и содержать свою женушку. Но как только женушка стала зарабатывать деньги писательским трудом, начал от нее отдаляться, а когда к ней пришла слава, завел любовницу - простоватую и недалекую бабенку, и ушел к ней. Агата Кристи страшно переживала и чуть сума не сошла от горя. Они развелись. Вторым ее мужем стал знаменитый в узких кругах молодой ученый-археолог. Он радовался достижениям жены, а ее книги его забавляли. Он привил ей любовь к Востоку и путешествиям по Египту. И они прожили вместе прекрасную долгую жизнь. Ты не навязываешь ему свой стиль жизни, своих друзей и подруг - и принимаешь его мир. С ним интересно. Ему можно доверять. И он почти никогда не изменяет - так как самоутверждается другим путем, не через секс. Имеет тенденцию уходить в свой мир, и его не докричишься. Часто безразличен к материальным благам, иногда рассеян. Например, возвращается с научного семинара без чемодана - просто забыл его в поезде и не заметил, потому что все туалетные принадлежности и запасные трусы с носками лежали в компьютерной сумке. И ему хватило. И вообще черт с ним, с чемоданом - купим другие брюки и другой чемодан.

Мужчина гораздо моложе тебя (более чем на семь лет)

Мы привыкли иронично усмехаться при виде пары, где она немолода и состоятельна, а он молод и беден. И полагаем, что он охотник за деньгами или сынок, нашедший себе мамочку. Отринь стереотипы: в женщину намного старше себя часто влюбляется серьезный молодой мужчина - умный, честолюбивый, равнодушный к общественному мнению и куда более зрелый, чем ему следовало быть по годам. В 25 он чувствует себя сорокалетним и женится на той женщине, которая соответствует его психологическому, а не паспортному возрасту. С ровесницами ему неинтересно. Нельзя сказать, что такие парни валяются на каждом шагу. Но они существуют и кое-кому достаются. Например, муж Деми Мур, актер Эштон Катчер, младше ее на пятнадцать лет. Он консервативен во взглядах на жизнь и вполне сходится с нею в интересах. Женщина, претендующая на любовь молодого мужчины, должна выглядеть не просто ухоженной, но стильной и эффектной. Ей необязательно смотреться девчонкой и щеголять голым животом. Ее внешность должна отличаться привлекательностью и соответствовать ее статусу и богатому внутреннему миру. Иначе молодой мужчина на нее не среагирует. Он - физически здоровый, крепкий и сексуальный. Вносит молодую энергетику и драйв в отношения. Зачать от него даме «за 35» проще, чем от ровесника, - ведь фертильность мужчин с возрастом тоже снижается. Психологическое давление со стороны окружающих: многие будут предрекать вашим отношениям скорую кончину. Не обращай на завистниц внимания. Если разница в возрасте менее пятнадцати лет, ею можно пренебречь. При разнице лет в 20 рассчитывай на пять-семь лет совместной жизни. Что ж, мы живем долго, наша жизнь состоит из разных частей, из нескольких любовей и многих встреч - почему бы тебе не написать в книге своей судьбы счастливую главу о том, как ты жила с этим юношей и как вы любили друг друга?

Профессионал

Вариант стандартный и удобный - мужчина, который очень любит свое дело: врач, программист, адвокат. В 25 лет у Андрея были роскошная шевелюра - волосы ниже плеч, сияющие глаза и мечта - учить детей математике. В сорок - сократовский лоб с залысинами, хитрый прищур за очками и пост директора государственной школы. Он отказался возглавить частный лицей - не хочет зависеть от чужих денег, ему проще ладить с государством. Он - педагог от бога и бессребреник. И если ему вообще никто ничего платить не будет, он все равно потащится в «эту школу учить этих оболтусов». Но ему все-таки платят - за его профессионализм. Его женила на себе московская бизнес-леди, из которой он полгода с демоническим обаянием вытряхивал деньги для поездки в Москву школьников - победителей олимпиады по русскому языку. Как они живут? А знаешь - хорошо! Так же, как и ее приятельница адвокатесса, делящая кров с хирургом. Любой увлеченный своим делом мужчина, для которого оно важнее всего, - удобная партия для самостоятельной и независимой женщины. Вы с ним работаете в разных областях, он преуспевает в своем деле, и вы друг другу не завидуете. У тебя в доме заведется настоящий мужчина. По силе характера профессионалы превосходят акул бизнеса - это ж надо, при таком таланте так любить свое дело, чтобы не уйти туда, где выгоднее, и добиваться успеха там, где нравится. Они отличаются высокой потенцией и хороши в сексе. И на них можно положиться. Бывает, сегодня у тебя все хорошо и работа горит в руках, а завтра - ни работы, ни здоровья. Профессионал всегда останется с тобой и вытащит из прорыва. Дело для него важнее тебя. Он бывает дома мало и недолго, требует бережного обращения: если назойливо сравнивать его с другими много зарабатывающими мужчинами и заставлять - в отместку за низкую зарплату - готовить ужин и пылесосить, он уйдет к другой или сломается и станет твоим персональным кошмаром, зависимым от тебя и несчастным.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера