Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Что означают магические символы и знаки?

Непознанное

Есть числа, которые мы воспринимаем как знаки беды или удачи в нашей судьбе. Так ли это на самом деле? Вы живете на тринадцатом этаже или нашли в своем идентификационном номере три шестерки? Страшно? А может, вы вытянули первый билет или у вас на номерных знаках все семерки, и вы думаете, что вам повезет? Не стоит делать преждевременных выводов. Что же на самом деле кроется за этими популярными цифрами и числами? Что означают магические символы и знаки – тема статьи.

2 80260

Пятница, 13-е

В XIV веке король Франции Филипп IV проводил кампанию против ордена тамплиеров с целью завладеть их запасами золота. Многие из тамплиеров были уничтожены, но никто из них не предал орден. Днем, когда сжигали на костре последнего магистра ордена, была пятница, 13-е. Магистр перед смертью во всеуслышание проклял короля Филиппа IV. После этого в течение 2 лет умер сам король и все члены его семьи, которые до этого даже ничем не болели. В общем-то, само число 13 не такое и плохое, бояться его не стоит, в некоторых случаях оно может даже помочь: если мечтаете удачно приобрести недвижимость, то заключите сделку именно в этот день. Ну а то, что проклятие, произнесенное в пятницу, 13-го, сбылось, еще не означает, что и впредь все проклятия будут сбываться. Кстати, это очень удачное число для химии, космонавтики и военных. Хорошее число для спортсменов. Подходящий номер для гоночного авто.

Успех под номером «7»?

«7» — о нем говорят как о числе удачи. Многие автомобилисты мечтают заполучить номерной знак машины «777». Число «7» рассматривается теологами как число божественной полноты. А в обычной нумерологии «7» отображается в метафоре «слабый огонь». Большому успеху число «7» обязано, как ни странно, азартным играм. Первые игровые автоматы использовали этот символ как обозначение джек-пота, а в блек-джеке (карточная игра) три «7» давали преимущество даже над блек-джеком. В основном все оттуда и пошло — «7» и «777». Многие ошибаются, полагая, что чем больше семерок, тем больше удачи, везения и фарта. «7» — счастье, «77» — удача, богатство и в то же время расточительность, «777» — спонтанный фарт, а вот «7777» — спонтанный не фарт, крупное крушение, поражение.

Знак зверя

«666» называют числом дьявола, а точнее — зверя. Никто не знает, что может означать это число. По одной из версий, если выходить из того, что «7» — число божественной полноты, то «6» должно быть числом несовершенства, а трижды «6», то есть «666», — как яркое и всепоглощающее несовершенство. В нумерологии число «6» отображается метафорой «сильный, стихийный огонь». Но «666» в сумме дают итоговое число «9», что отображается метафорой «истощенная, но мудрая и опытная земля». «666» — это очень сильная энергия, которая сопоставима с метафорой «вулкан». Энергия дает преимущества для общества, способствует экономическому процветанию общин и человечества вообще. Но при злоупотреблении приводит к разрушительным последствиям. «666» — символ талантливых людей, чей дар впоследствии внезапно исчерпывается.

Тайное влияние «12»!

12 месяцев в году, 12 знаков Зодиака — цикличное число для астрологии. Нумерологически это число имеет огромное тайное влияние, поскольку в нем сокрыты большие циклы: месяцы, годы, эры. «12» символизирует четыре этапа человеческой жизни: детство, молодость, зрелость, старость. «12» непригодно для начала любых дел. Это время для оценки пройденного. «12» — число прошлого.

«Первый» или «единица»?

Число «1», или «первый», имеет очень мощную нумерологическую энергетику. «1» — это символ лидера, символ человека, способного повлечь за собой других, символ того, кто задает моду. Только представьте, если вдруг каждый из «первых» начнет самореализовываться. Многим «единицам», многим «первым» всю жизнь суждено быть в авангарде небольшой группы людей, своих друзей и знакомых. Другим же суждено зайти на большие высоты, достичь успеха в политике и прочее. Прежде чем употреблять в названии «первый», стоит хорошо подумать, поскольку «первые» всегда одиноки, а в нумерологии дух единицы сопоставим с духом волка, но в тот же момент и с началом всех начал. «Единица» — символ мыслителей.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера