Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Уход за шеей: быстрое восстановление

Красота женщины

Ох, до чего же несправедлива матушка-природа по отношению к шее! И кожа на ней тоньше, чем на лице (которое, к слову, мы холим и лелеем с куда большим рвением), и подкожно-жировой ткани здесь не предусмотрено — как следствие, кожа шеи особенно подвержена сухости и растягиванию. Добавь к этому низкий тонус шейных мышц (несмотря на то что она ежеминутно в работе, таких нагрузок недостаточно, мышцы шеи приобретают упругость только при специальных упражнениях), а также усугубляющие факторы, такие как: нерациональное питание, резкое похудение, любовь к «стройнящему» загару, и станет понятно — хочешь сохранить молодость, займись шеей незамедлительно! Уход за шеей, быстрое восстановление – именно то, что крайне необходимо вам.

0 7703

Рукоприкладство

Ежеутреннее или ежевечернее, но регулярное. Можно и нужно использовать холодное оружие, то есть душ: всякий раз, завершая водные процедуры, направляй сильную прохладную струю на шею с разных сторон. После сеансов гидромассажа наноси питательный крем, массируя шею ладонями по направлению снизу вверх, от ключиц к подбородку. Также в арсенал необходимых ежедневных мероприятий включи проверенные временем процедуры.

Выдержи в режиме «маскировки» хотя бы месяц!

Оливковая: в столовую ложку оливкового масла добавь пару капель сока лимона и подогрей на водяной бане. Нанеси смесь на очищенную кожу шеи и зоны декольте и оставь на 15-20 минут, остатки промокни салфеткой. Масло смягчит кожу и избавит от сухости, витамин С придаст упругости. Парафиновая: парафин нагрей на паровой бане п. сделав пробу на температуру (на тыльной стороне руки), при помощи кисточки нанеси на абсолютно сухую кожу слоем до 2 см, минуя зону щитовидки. По мере остывания парафина осторожно сними маску шпателем. Такую маску рекомендуют накладывать не чаще 2-3 раз в неделю общим курсом 10-15 масок. При наличии заболеваний эндокринной системы парафиновые процедуры — табу. Дрожжевая: раскатай полоску дрожжевого теста и оберни ею шею, оставь на 15-20 минут, затем протри кожу лимонным соком, разбавленным с водой (1:3)-Из петрушки: 4 ст. ложки мелко нарезанной петрушки залей стаканом горячего молока. Намочи в смеси салфетку, приложи к шее, оставив на 15-20 минут. После этой маски кожу шеи не омывают — дай остаткам впитаться и высохнуть, затем нанеси питательный крем.

Умывание отварами и массаж фитольдом

Неплохо бы всегда иметь под рукой специальный «красивый» отвар. То, что травы с нашей молодостью и красотой заодно, известно давно. Не поленись и «наколдуй» себе отвары из ромашки, мяты, липового цвета, шалфея, березовых почек. Можешь омывать ими шею после «маскировки», а также приготовить кубики фитольда и поутру «взбадривать» свою шею, обходя зону щитовидки. Чередование высоких и низких температур поможет шее долго оставаться молодой и подтянутой. Избегай слишком высоких температур, пусть лучше полотенце для компресса будет очень теплое, нежели горячее. И помни, что это «очень теплое» держим на шее 1-2 минуты, а «холодное» — 3-4 секунды (заканчивай процедуру на холодной ноте). А после компресса можно «надавать по шее этим же полотенцем (целебную сачу похлопываний никто не отменял!) — от такой полезной агрессии от второго подбородка не останется и следа. Особенно если орудие для похлопывании предварительно смочить в воде с растворенной в ней морской солью.

Не сносить тебе головы

Здоровое высокомерие шее на руку (как бы парадоксально это ни звучало): только человек с гордо поднятой головой в состоянии обеспечить шее должную нагрузку, продлив тем самым ее молодость и красоту. Так что выше голову и... на зарядку становись!

1.Повороты головы вправо-влево 10 раз (действуй медленно, течами не двигай), затем вперед-назад.

2.Руки скрести на затычке и отклоняй голову назад, преодолевая сопротивление рук

3.Упрись руками в подбородок и опускай голову, преодолевая сопротивление.

4.Высовывай язык в разных направлениях (аки змея) и попытайся достать им до кончика своего носа.

Ультразвуком

1.Зевай часто и с удовольствием или распевайся от души - А-У-О-О-О.

2.Карандаш в зубы и пиши в воздухе свое дистменю на сегодня!

3.Под конец не дай ни единого шанса двойному подбородку: Н1гжней 1убой прикрой верхнюю и максимально отклони голову назад, в таком положении пробудь не меньше 10 секунд, после чего вернись в исходное положение и расслабь мышцы. Повтори все снова не менее 5 раз.

Тяжелая артиллерия

Если же твою шею голыми руками никак не возьмешь, придется брать ее руками косметолога — вооруженными... Ультразвуковой массаж (фоно-форез) — методика, сочетающая в себе ультразвук и введение косметических средств, применяется для лица, шеи, зоны декольте. При этом ультразвук повышает активность косметических препаратов, продлевает время их действия и уменьшает побочные эффекты. Вакуумная дермомобилизация — комплексное воздействие вакуума и роликового массажа. В результате улучшается микроциркуляция и мышечный тонус, нормализуется лимфатический отток, повышается уровень метаболизма, а заодно и твой иммунитет.

Биотоком

Микротоковая терапия без боли и дискомфорта избавит от неприглядных морщин, складок, повысит тонус кожи и мышц, вернет упругость и эластичность. Работа аппарата построена на биологических импульсах (биотоках), мастерски «копирующих физиологические процессы человеческого организма, направленные на омоложение клеток. Микроиглотерапия, или skin needling, покорила США, Великобританию и Европу подобно йоге. Не переживай, никакого садомазохизма а-ля «йоговского» коврика с гвоздями. Дермароллеры, хоть и утыканы иголочками, не повреждают кожу. Однако в ответ на «ежовую» атаку начинают активно вырабатываться коллаген и эластин — два основных строительных материала для кожи, которая молодеет буквально на глазах.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера