Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Приготовление сладких блюд и закусок

Рецепты
Приготовление сладких блюд и закусок – это нужно каждой хозяюшке, дабы порадовать своих любимых гостей.
2 14378

Аффогато

На 4 порции:

•  500 г ванильного мороженого

•  120 мл ликера «Амаретто»

•  500 мл горячего кофе эспрессо

Для украшения блюда:

•  взбитые сливки

•  черный шоколад

С помощью специальной ложки для мороженого сделайте шарики из ванильного мороженого, разложите их по 4 стаканам или чашкам. В каждую порцию влейте 30 мл ликера «Амаретто». Сверху налейте горячий кофе. По желанию можете украсить бокал взбитыми сливками и тертым черным шоколадом. В стаканы положите десертные ложечки, подавайте незамедлительно. У этого коктейля может быть бесчисленное количество вариантов. В него добавляют миндаль, бананы, кленовый сироп, мед, перечную мяту.

Тыквенный суп с апельсинами

На 4 порции блюда:

•  400 г мякоти тыквы

•  2 луковицы

•  20 г корня имбиря

•  2 ст.л. растительного масла

•  500 мл овощного бульона

•  сок 2 апельсинов

•  1 апельсин

•  1 ст.л. сливочного масла

•  соль, молотый черный перец, сахар по вкусу

•  очищенные тыквенные семечки по желанию

Мякоть тыквы нарежьте крупными кубиками. Лук и корень имбиря очистите от кожуры и мелко порубите. Разогрейте в кастрюле растительное масло и потушите в нем лук, тыкву и имбирь. Влейте бульон, варите 8 минут. Сделайте из супа пюре. Влейте апельсиновый сок и вскипятите. Приправьте солью, перцем и сахаром. Очистите апельсин и отделите мякоть от перепонок. Разогрейте на сковороде сливочное масло. Потушите в нем дольки апельсина. Разлейте суп по тарелкам, добавьте апельсины. Посыпьте по желанию тыквенными семечками.

Морковный пирог

На 10 порций блюда:

• 75 мл сахара

• 175 г растительного масла

•  3 больших яйца

•  140 г тертой моркови

•  100 г изюма

•  тертая цедра апельсина

•  175 г муки

•  1 ч.л. соды                  

•  1 ч.л. молотой корицы

1/2 ч.л. молотого мускатного ореха

100 г грецких орехов

Для глазури блюда:

яичный белок

сахарная пудра

апельсиновый сок

B миске соедините сахар, масло и яйца. Слегка взбейте деревянной ложкой. Добавьте тертую морковь, изюм и апельсиновую цедру. Смешайте муку, соду и специи. Добавьте остальные ингредиенты и замесите мягкое, почти жидкое тесто. Разогрейте духовку до 180° С. Перелейте тесто в смазанную маслом силиконовую форму и выпекайте 40-45 минут. Охладите в течение 5 минут, затем осторожно отогните края формы и выньте пирог. Приготовьте глазурь: половину яичного белка взбейте в крепкую пену с сахарной пудрой. Добавьте апельсиновый сок по вкусу. Намажьте пирог глазурью и украсьте орехами.

Закуска на тосте с лососем

На 2 порции блюда:

•  4 ломтика хлеба для тостов

•  100 г сливочного сыра

•  небольшой пучок укропа

•  125 г филе соленого лосося

•  1 огурец

•  кресс-салат для украшения

Поджарьте в тостере четыре кусочка хлеба до золотистой корочки. Смешайте сливочный сыр с измельченным укропом. Намажьте сыр на теплые тосты. Филе соленого лосося нарежьте тоненькими ломтиками. Огурец нарежьте очень тоненькими полосками (проще всего делать это с помощью ножа-пиллера). Выложите на тосты поверх сливочного сыра ломтики лосося и полоски огурца. Украсьте закуску веточкой кресс-салата. Если вы пока не являетесь счастливым обладателем тостера, то хлеб можно поджарить на сухой сковороде или же с добавлением небольшого количества сливочного масла.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (1) Новое на форуме

Protalya
Вот что меня очень удивило, так это именно Тыквенный суп с апельсинами. Если честно, то я не решилась бы такое приготовить, не попробовав у кого нибудь такое блюдо.
Protalya 17 июня 2012 13:51 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера