Маски для волос в домашних условиях из меда

47 199297
- Уход за волосами

Маски для волос в домашних условиях из медаВ статье «Маски для волос в домашних условиях из меда» мы расскажем вам, как делать маски для волос из меда. Эти маски пользуются популярностью. Ведь мед является ценным продуктом, в котором содержится более 400 питательных веществ и большое количество витаминов. Медовые маски хорошо укрепляют, питают, придают блеск и мягкость сильно поврежденным волосам.

Маска для волос с ромашкой и медом
Возьмем 1 десертную ложку меда, 100 грамм воды, 30 грамм цветков ромашки. Цветы ромашки измельчим и зальем кипятком, кипятим на водяной бане 15 или 20 минут. Отвар охладим, процедим и добавим мед. На влажные и чистые волосы нанесем на 30 минут медовый отвар, затем смоем теплой водой. Эту маску с медом делаем один раз в неделю.

Маски для волос с луком и медом
Эту медовую маску применяем для укрепления волос. Чтобы приготовить маску для волос берем среднюю луковицу и натираем на мелкой терке. Полученную луковую кашицу, смешиваем с медом, в пропорции 4:1. Наносим медовую маску на волосы и хорошо втираем в корни, потом выдерживаем 30 или 50 минут, и смываем водой. Если волосы сухие, то в маску добавим немного масла (оливкового, растительного, репейного…) и выдерживаем один час.

Маска против выпадения волос из меда
Если сильное выпадение волос, то мед в корни волос втираем в чистом виде. Его хорошо втираем в корни волос, выдерживаем 30 или 60 минут. После смываем теплой водой.

Маска из прополиса от перхоти
Лучшее средство от перхоти будет маска из прополиса.
Возьмем 1 столовую ложку бесцветной хны, ½ чайной ложки экстракта прополиса, 1 столовую ложку масла зверобоя, 2 столовые ложки сыворотки.
Смешаем все компоненты, чтобы получилась однородная масса, нанесем на 30 или 40 минут, потом смоем. Примерный курс лечения – 30 масок.

Медовая маска для укрепления волос
Берем 1столовую ложку масла жожоба, 1 столовую ложку меда, желток, ½ чайной ложки экстракта прополиса, 2 измельченные таблетки мумие.
Все ингредиенты смешаем и нанесем на волосы, выдержим в течение от 30 до 40 минут. Такая медовая маска питает волосы, избавляет их от перхоти и укрепляет.

Маска для волос
Возьмем 1 столовую ложку меда, 1 столовую ложку коньяка, 1 столовую ложку репейного масла, желток.
Смешаем все ингредиенты до получения однородной массы, нанесем на волосы, на полчаса, потом смоем водой с шампунем. Такая медовая маска питает, укрепляет и стимулирует рост волос.

Маска для волос, при сильном их выпадении
 Такая натуральная маска для волос применяется при сильном выпадении волос, восстанавливает и укрепляет волосы.
Берем 1 чайную ложку меда, 6 капель коньяка, 6 капель сока чеснока или лука, 1 столовая ложка бальзама для волос, 1 чайная ложка йогурта.
Все компоненты смешаем и нанесем на волосы, выдерживаем один час, а потом смываем.

Маска для волос с горчицей и с медом
Возьмем 1 чайную ложку меда, 1 чайную ложку любого масла, желток, 1,5 столовые ложки кефира, 1 столовую ложку порошка горчицы.
Смешаем все ингредиенты и нанесем на волосы на 30 или 40 минут, затем смоем теплой водой.

Маска медовая для придания волосам блеска
Возьмем 5 столовых ложек свежего лимонного сока и 2 столовые ложки меда. Смешаем компоненты и нанесем на сухие волосы при помощи расчески. И уже через 10 минут смоем теплой водой. Делаем такую маску несколько раз в неделю, чтобы получить наилучший эффект.

Маска для секущихся концов
При помощи меда секущиеся концы волос станут упругими. Возьмем 2 столовые ложки меда, 1 столовую ложку яблочного уксуса, 1 столовую ложку миндального масла. Перемешаем и вотрем эту смесь в концы волос, оставим на 30 минут, потом смоем теплой водой.

Медово-картофельная маска против выпадения волос
Если теряется много волос, то сделаем следующую маску. Для этого берем 1 картофелину, 2 столовые ложки сока алоэ, 1 столовую ложку меда. Очистим картофель и выдавим сок. Смешаем 2 столовые ложки картофельного сока с медом и с алоэ. Вотрем в корни волос эту маску и сделаем массаж кожи головы. Укроем волосы шапочкой для душа или полиэтиленом, а сверху укутаем голову полотенцем. Оставим маску на 2 часа, потом голову вымоем с шампунем. Такую маску делаем два раза в неделю.

Маски для сухих волос
Столетник
Лист столетника перетрем в кухонном комбайне или пропустим через мясорубку. Добавим 1 столовую ложку меда, 1 столовую ложку касторового масла и один желток. Полученную смесь заправим чайной ложкой коньяка, затем перемешаем. Нанесем маску на волосы и кожу головы и обвяжем полотенцем. Выдержим 2 часа, после чего смоем теплой водой.

Оливковая маска
Возьмем равные части меда и оливкового масла перемешаем до однородной массы. Нанесем на волосы на 20 минут, потом смоем теплой водой.

Медовая
1столовую ложку сока алоэ смешаем с 1 столовой ложкой меда, добавим 1 желток и 1 чайную ложку чесночного сока и перемешаем. Нанесем на 20 минут на  волосы. Смоем маску теплой водой и ополоснем волосы настоем мяты. Таким образом, отделим запах чеснока от ваших волос.

Маски для жирных волос
Медовая маска
Возьмем 1 столовую ложку меда, 1 чайную ложку сока алоэ, 1 чайную ложку касторового масла и перемешаем. Нанесем на корни волос, наденем на голову полиэтиленовую шапочку и укутаем голову полотенцем. Держим маску 20 минут, потом смоем.

Чесночная маска
За двадцать минут до мытья волос, сделаем такую маску. Возьмем 1 чайную ложку меда, 1 чайную ложку лимонного сока, 1 чайную ложку сока столетника и тертый зубок чеснока.

Маска для нормальных волос
Луковая

Берем 1 луковицу, 1 столовую ложку коньяка, 1 столовую ложку меда, 1 чайную ложку сока лимона. Натрем луковицу и перемешаем с другими компонентами. Нанесем эту смесь на волосы и держим ее одни час. Смоем маску теплой водой.

Лечение и укрепление волос
Возьмем 1 чайную ложку меда, 1 чайную ложку жидкого мыла, 1 чайную ложку репейного масла, сок одного репчатого лука.
Все хорошо перемешаем и полученную маску используем, как компресс. Продолжительность от 1,5 до 2 часов.

Лечебная маска из меда при жестких, секущихся волосах
Берем 1 столовую ложку меда, 1 столовую ложку яблочного уксуса и 2 столовые ложки масла зародышей пшеницы.
Все ингредиенты перемешаем и вотрем, немного массируя, в вымытые влажные волосы. Покроем голову пленкой и подержим 30 или 45 минут. Потом вымоем голову мягким шампунем и хорошо ополоснем. Маска придает волосам красивый блеск, разглаживает шероховатую поверхность волос.

Яично-медовая маска с зеленым луком
Берем 2 столовые ложки нарезанного зеленого лука, 1 яичный желток и 2 столовые ложки меда.
Разотрем зеленый лук, смешаем его с медом и добавим желток. Вотрем в волосы маску и завяжем полиэтиленовой пленкой, а сверху повяжем полотенцем или шарфом. Оставим маску на один час. Смоем ее теплой водой. Лучше без шампуня, просто промоем кашицей из черного хлеба и хорошо ополоснем.

Чесночная маска
Возьмем 1 столовую ложку меда, 1 яичный желток, 1 чайная ложка сока алоэ, 1 головка чеснока.
Натрем на мелкой терке чеснок и выжмем из него сок. Смешаем чесночный сок с соком алоэ, медом и разотрем полученную массу. Такую смесь храним долгое время в холодильнике, а перед употреблением добавим в маску яичный желток.

Вымоем голову мягким шампунем, потом вотрем в кожу головы приготовленную смесь. Голову повяжем полиэтиленовой косынкой, сверху наденем полотенце или теплый платок. Маску на волосах оставим на 30 минут, потом смоем теплой водой.

Домашние маски для волос из репейного масла, меда и желтка
Возьмем 1 столовую ложку меда, 1 столовую ложку репейного масла и 2 яичные желтка.
Все компоненты перемешаем и полученную смесь вотрем в кожу головы и в волосы. Маску держим 40 или 50 минут, потом промоем волосы под проточной водой. Маска помогает бороться с перхотью и с выпадением волос. Делаем такую маску каждый день в течение двух месяцев.

Домашние маски для волос из касторового масла и желтка
Возьмем 1 столовую ложку касторового масла и 1 желток. Яичный желток взобьем и смешаем с касторовым маслом. Полученную смесь нанесем на волосы, держим 3 или 4 часа, потом волосы вымоем под проточной водой. Маска улучшает состояние волос и борется с перхотью.

Маски из меда
Ромашка с медом для укрепления и смягчения волос
Берем 30 грамм измельченной ромашки, зальем 100 граммами крутого кипятка, выдержим 15 минут на кипящей водяной бане. Потом оставим для охлаждения на 30 или 40 минут, профильтруем и добавим в настой десертную ложку меда. Волосы вымоем, слегка вытрем полотенцем и хорошо смочим приготовленным раствором. Через 1,5 или 1 час ополоснем волосы теплой водой. Если волосы сухие, то маску нужно делать 1 раз в 10 или 12 дней, а при жирных волосах делать 1 раз в 6 или 7 дней.

Маска для укрепления волос
Очистим репчатый лук и натрем его на мелкой терке, смешаем с медом в пропорции 4:1, вотрем в кожу головы, потом спустя 30 или 40 минут, смоем теплой водой. Если волосы сухие и есть перхоть, то к смеси меда и лука добавим немного репейного или растительного масла. Хорошо перемешаем и вотрем в корни волос, наденем резиновую шапочку, и через один час вымоем голову.

Экстракт прополиса для укрепления волос
Возьмем 10% спиртовой экстракт прополиса. 1 чайную ложку экстракта прополиса разведем в 1 стакане воды. Используем для втираний в кожу головы и для промывания волос. Это процедура стимулирует рост волос и укрепляет их.

Медовая маска при выпадении волос
Вымоем волосы, а потом возьмем 15 грамм меда и равномерно вотрем в корни волос, подержим 30 или 60 минут, потом смоем мед теплой водой. Такую процедуру используем при сильном выпадении волос. Эффект будет заметнее, если вместе с маской принимать мед внутрь, столовую ложку меда разведем в стакане кипяченой воды и принимаем 1 или 3 раза в день.

Медовые маски
- 2 чайные ложки меда, 2 чайные ложки репейного масла и 2 желтка. Вотрем в волосы и оставим на 40 минут, потом хорошо промоем с шампунем. Делаем 2 или 3 раза в месяц.
- 1 чайную ложку меда, один желток и одну столовую ложку коньяка. Нанесем на 20 минут на волосы, потом смоем теплой водой.
- 1 столовая ложка меда, столовая ложка сока алоэ. Хорошо перемешаем, нанесем на волосы и оставим на 10 минут, затем смоем.
- 1 чайную ложку меда и 2 чайные ложки репейного или касторового масла. Немного подогреем и еще теплую смесь нанесем на волосы. Смоем через один час.
-  1 столовую ложку бесцветной хны, 1 желток, 1 столовую ложку репейного масла, 1 столовую ложку меда. Нанесем на влажные чистые волосы, наденем полиэтиленовую шапочку, сверху накроем голову полотенцем и оставим на ночь. Утром смоем волосы шампунем. Такую маску делаем 2 раза в неделю.

Маска для укрепления жирных волос
Смешаем в равных пропорциях мед, сок лука и желток. Добавим несколько капель витамина Д в масле. Смажем влажные чистые волосы, утеплим их и оставим на 1 час. Потом маску смоем.

Маска для укрепления сухих волос
Смешаем 1 чайную ложку меда, 2 зубчика чеснока (пропустить через пресс), 1 столовую ложку майонеза, 3 столовые ложки арники, 2 столовые ложки масла репейника и 2 желтка.
Нанесем на корни волос, распределим по всей их длине. Укутаем голову теплым полотенцем, оставим на 30 или 40 минут. По мере остывания полотенце меняем на другое, теплое полотенце. Маску смоем шампунем на основе яичного желтка. Делаем маску 1 или 2 раза в неделю.

Медово-луковая маска
1 столовую ложку меда смешаем с 4 столовыми ложками репчатого лука, натертого на терке. Вотрем в корни волос, через один час смоем теплой водой.

Для стимуляции роста волос возьмем репейное масло. Подогреем его и нанесем на корни волос, а потом распределим его по всей длине волос. Через час маску смоем мягким шампунем. Чтобы усилить эффект утеплим головы целлофаном или специальным колпаком, и оденем шерстяную вязаную шапку.

Маска с медом
Возьмем в равных частях сок алоэ, мед, коньяк, желток. Смешаем до однородной массы. Маску вотрем в корни волос и распределим ее по всей длине волос. Наденем теплый колпак. Подержим один час и смоем теплой водой. Применяем 1 раз в день в течение 7 дней.

Теперь мы знаем, как нужно делать маски для волос в домашних условиях из меда. Ученые, которые исследовали полезные свойства меда, пришли к выводу, что по химическому составу мед близок к плазме крови человека. Поэтому мед хорошо усваивается, как при наружном использовании, так и внутрь. В меде много содержится уникальных питательных веществ, которые не встречаются ни в одном продукте, а также много других питательных веществ. Благодаря медовым маскам вы сможете сделать ваши волосы шелковистыми, гладкими, более мягкими, а также сможете укрепить свои волосы.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (4) Новое на форуме

галя тарариева
Классные советы мне понравилось. Спасибо wink love советую всем воспользоваться. Я попробовала и была шокирована результатами. А как укрепить ногти?
галя тарариева 16 июля 2012 11:12 Ответить
Мариямна
Спасибо за совет. Я пересушила волосы супрой и хной. Сейчас же встаю и начинаю делать маску из мёда и отвара ромашки.. Ещё раз спасибо.. Уверенно, совет эффективный. Целую, пока..
Мариямна 18 августа 2013 16:49 Ответить
Иветта
Спасибо за совет! Советую всем попробовать! wink wink
Иветта 24 августа 2013 11:52 Ответить
Анна Зейналова
Цитата: Мариямна
Спасибо за совет. Я пересушила волосы супрой и хной. Сейчас же встаю и начинаю делать маску из мёда и отвара ромашки.. Ещё раз спасибо.. Уверена, совет эффективный. Целую, пока..

Вы выводили черный цвет?? Как результат?????
Анна Зейналова 5 сентября 2013 19:17 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера