Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Симптомы разных гинекологических заболеваний

Народные советы


Природа наделила женщину сложной гормональной системой. Вот почему в течение месяца так много изменений в женском организме. Однако чем сложнее система, тем чаще она «ломается». В результате появляются симптомы разных гинекологических заболеваний. Если какие-то из симптомов у вас проявились, немедленно обращайтесь к врачу!

1 18429

Кровотечение и кровянистые выделения между менструациями

Кровянистые выделения могут быть симптомом какого-либо гинекологического заболевания. Но паниковать не стоит. Небольшое количество крови может появиться в середине менструального цикла, незадолго до овуляции. Бывает, что маленькие кровотечения или кровянистые выделения еще некоторое время появляются после менструации.

Причины: Иногда кровянистые выделения сопровождают процесс овуляции. Также небольшое количество крови может застаиваться во влагалище во время менструации, а после ее окончания понемногу выделяться в течение 2-3 дней. Однако такие выделения могут быть симптомом гинекологического заболевания.

Что делать: достаточно использовать прокладки в зависимости от количества выделений.

Когда обратиться к врачу: При появлении неожиданных кровотечений между менструациями, нужно обязательно определить причину у гинеколога. Ведь они могут быть признаком различных заболеваний половых органов (эрозия, миомы матки, полипы).

Боль в нижней части живота в середине менструального цикла 

Боль может быть признаком овуляции, которая происходит примерно за 14 дней до менструации. Если вы почувствовали болезненные ощущения первый раз, это может быть причиной для беспокойства. Боль при овуляции может быть весьма сильной, особенно в подростковом возрасте. Некоторые опытные женщины утверждают, что по этим сигналам они узнают, когда следует пользоваться методами контрацепции. Ведь боль сообщает о моменте овуляции.

Причины: Хотя у большинства женщин овуляция (выход яйцеклетки из яичника) проходит без каких-либо заметных симптомов, иногда этот процесс сопровождается характерными боли в нижней части живота, часто идущих из правого или левого яичника. 

Что делать: Можно принять нестероидные противовоспалительные препараты, или парацетамол.

Когда обратиться к врачу: Любые внезапные боли в животе требуют уточнения диагноза. Есть много серьезных недугов, сопровождаемых похожими болями. Например, аппендицит, воспаление яичников, разрыв кисты, внематочная беременность. Если боль повторяется каждый месяц, она очень сильная, и врач уверен, что она связана с овуляцией, можно применять противозачаточные таблетки, которые препятствуют овуляции. 

Боли в груди перед менструацией

Почти каждая женщина отмечает нервозность, болезненность, или припухлость в груди перед менструацией. Большинство женщин понимают, какие сложные изменения происходят в организме перед менструацией. Поэтому спокойно ждут начала кровотечения, надеясь, что характерные симптомы утихнут. Однако, для некоторых женщин это очень неприятное чувство. Боль может быть настолько сильной, что ее трудно выдержать. Бывает, что боли в груди тревожат в первой половине цикла и не связаны с гормональными изменениями перед месячными.

Причины: Боли в груди, как правило, вызваны падением уровня гормонов и задержкой воды в организме. Но это также может быть сигналом того, что в молочной железе образуются кисты или фиброзные опухоли. Эти доброкачественные узелки могут оказывать давление на соседние клетки нервной системы и поэтому вызывают боль.

Что делать: Боли в груди усиливаются во время упражнений или резких движений. Лучше в эти дни отказаться от посещения спортзала и тяжелой физической работы. Боль смягчают  нестероидные противовоспалительные препараты (например, ибупрофен, вольтарен). В качестве превентивной (профилактической) меры можно вечером использовать масло примулы или огуречника - 2 капли в день с 5 по 24 день менструального цикла. Рекомендуется также витамин С и Е, магний, хром и цинк. Диета также поможет. Не употребляйте жирную и острую пищу. Откажитесь от шоколада, который содержит метилксантины. Они усиливают боль в груди. Эти вещества также найдены в кофе и чае. По этой причине, а также из-за большой концентрации кофеина, ограничьте употребление этих напитков. Имейте в виду, что Coca-Cola и Red Bull также содержат кофеин.

Когда обратиться к врачу: Боль в груди может быть симптомом разных гинекологических заболеваний. Если грудь часто напряженная, жесткая, бугристая, или боль возникает внезапно – немедленно посетите врача. Ваш доктор может рекомендовать маммографию или УЗИ, чтобы  обнаружить причину болезненного состояния.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера