Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Целлюлит и методы борьбы с ним

Здоровье женщины

Обычно проблему целлюлита приписывают представительницам слабого пола. Однако ошибочно считать, что мужчин этот деликатный вопрос не затрагивает. Большинство мужчин после 40-45 лет начинают бороться с этим «недугом», отказываясь признаваться, часто даже себе, в его наличии. «Закрывать глаза» на целлюлит у мужчин стало принято потому, что место его формирования не столь традиционно по сравнению с женским организмом. Да и формы его проявления несколько отличны и имеют специфические характеристики. Сегодня мы поговорим о биче конца двадцатого века. Наша тема: «Целлюлит и методы борьбы с ним у мужчин и женщин».

0 12826

Определяющим фактором для локализации жиросодержащей ткани в организме являются гормоны. Как известно, у женщин «проблемными» местами становятся район таза и бедер. У мужчин жирок «завязывает» в области талии. Иногда к этому «формированию», которое подпортило личную жизнь и здоровье не одного мужчины, применяют достаточно ненаучный, но мягкий термин – «объятия любви». Однако по факту этот слой жира является ни чем иным, как ужасная форма обычного целлюлита. 

 И причин для удивления тут быть не должно. Организм мужчины хоть и имеет много индивидуальных особенностей и отличий от женского, но подвержен влиянию тех же вредных факторов, пусть даже и в другой степени. 

 Уязвимость мужских соединительных тканей в организме, подверженность изменениям на физиологическом уровне вполне сопоставимы с теми же параметрами у женщин. Большая часть факторов, воздействующих на мужской организм, ведет к формированию застойных образований. Именно они и вызывают мужской целлюлит. Пассивные жировые  отложения в теле сильного пола образуются по следующим причинам: 

-неправильный образ питания, 

-постоянный сидячий образ жизни, 

-частые стрессы, 

-нарушение циркулирования жидкостей в организме, 

-узкая одежда – особенно характерная «мужская причина целлюлита по причине многолетней носки утягивающего ремня на одном и том же месте. 

Общим для обеих полов является и повышенный расход калорий, который требуется для устранения целлюлитных отложений. 

Странным является то, что даже те, кто ведет спортивный образ жизни, включающий регулярные физические нагрузки, рано или поздно всё же могут столкнуться со злополучным «валиком» вокруг собственной талии. Это может быть связано с тем, что мышцы в области живота всё же недополучают необходимой физической нагрузки. Кроме того, даже ежедневные бытовые дела могут оставлять живот без видимых достаточных напряжений. 
Как ни странно, неправильная осанка также может «утяжелить» сложившуюся ситуацию. Часто встречаются стройные мужчины, у которых тем ни менее в области живота есть небольшие «проблемы», удалить которые с помощью обычных тривиальных методов, таких как диета и занятие спортом, – очень нелегко. Это лишь подтверждает, что целлюлит – следствие не простого переизбытка жира в организме человека. Его причинами является целый ряд факторов. Стоит только вникнуть в суть и сам процесс формирования целлюлита, как сразу станет понятно, что он «захватывает» и женский, и мужской организм в равной степени. 

 Внешнее проявление целлюлита у мужчин и женщин имеет вполне логичное объяснение. Всё дело в различных соединительных тканях, которые имеют у обоих полов непохожую структуру и субстанцию. У женщин ткани соединительного типа рыхлые, а их количество – существенно больше, чем у мужчин. Именно поэтому неприятные «детали» у сильного пола менее заметны, чем на женском теле. 

 Сегодня уже научно доказано, что носителями целлюлита могут в равной степени быть как женщины, так и мужчины. Для подтверждения этого факта достаточно просто завести непринужденную беседу на злободневную тему с несколькими представителями мужского пола. Можно поразиться, как некоторые из них станут защищать стройность своей фигуры, «на смерть» стоя на том, что целлюлит является чисто женским недугом. Однако проблема от этого не решается. Избавиться от ужасных отложений можно, только осознав в этом острую необходимость. Вторым шагом должно стать изучение сути проблемы и выявление факторов, вызвавших целлюлит. Досадно слышать, что, по мнению некоторых обывателей, целлюлит – недуг, передающийся на генном уровне, бороться с которым нет смысла.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера