Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Рецепты вкусных, горячих блюд

Рецепты

В каждом из этих блюд есть своя изюминка, способная поразить воображение самого искушенного гурмана. Рецепты вкусных, горячих блюд смогут поразить даже самого заядлого гурмана.

2 17030

Стейки из говядины с овощами, запеченные на гриле

Перед подачей на стол украсить веточками свежей зелени, например розмарина.

На 4 порции блюда:

  • 3 луковицы
  •  1 чайн. ложка черного перца горошком
  •  7 стол. ложек оливкового масла
  • 5 стол. ложек сухого красного вина
  • 200 г консервированных томатов кусочками
  • 1 чайн. ложка меда
  • 1 стол. ложка бальзамического уксуса
  •  соль
  •  1 баклажан
  • 1 кабачок
  •  морковь
  • 4 стейка из говядины (по 160 г)
  • молотый черный перец

Для соуса луковицу очистить и порубить. Горошины перца размять и смешать с луком. Разогреть на сковороде 2 стол, ложки масла и жарить лук 5 мин. Влить вино, добавить томаты и тушить 10 мин. Добавить мед, бальзамический уксус и соль. Дать остыть. Баклажан и кабачок вымыть и нарезать ломтиками. Посолить и оставить на 10 мин. Морковь очистить, вымыть и нарезать толстыми кружочками. Оставшиеся луковицы очистить и разрезать каждую пополам. Морковь бланшировать 2 мин в кипящей подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой. Баклажан и кабачок промокнуть бумажной салфеткой и смешать с 3 стол, ложками оливкового масла. Жарить на гриле по 5 мин с каждой стороны. Мясо вымыть, обсушить, со всех сторон смазать 2 стол, ложками оливкового масла, поперчить и жарить на гриле 5 мин с каждой стороны. Мясо посолить и выложить на тарелки вместе с жареными овощами и получившимся соусом.       

Приготовление: 55 мин

 В 1 порции 440 ккал, 38 г белков, 24 г жиров, 11 г углеводов

Овечий сыр с беконом и фисташками

Под пикантным соусом из дыни с луком и перчиком чили.

На 4 порции блюда:

• 300 г мякоти дыни

• 1 луковица

• 1 чайн. ложка горчицы

• 1 чайн. ложка меда

 • сок 1 лайма

• 4 стол. ложки оливкового масла

• 8-10 листочков базилика

• 1 стручок перца чили

• соль

• молотый черный перец

• 500 г овечьего сыра

• 16 ломтиков бекона

• 2 стол. ложки очищенных фисташек

Мякоть дыни нарезать кубиками. Лук очистить, порубить, смешать с горчицей, медом, соком лайма и 2 стол, ложками оливкового масла. Базилик мелко нарубить. Стручок перца чили мелко нарезать. Все перемешать, посолить, поперчить, накрыть крышкой и поставить в холодильник на 1 ч.  Нагреть духовку до 220°. Овечий сыр разрезать на 8 частей. Каждую из них осторожно обернуть крест-накрест 2 ломтиками бекона. Положить на выстланный бумагой для выпекания небольшой противень, сбрызнуть 2 стол. ложками оливкового масла, поставить в духовку и запекать 5-7 мин. Соус из дыни разложить по тарелкам. Сверху положить сыр в беконе, посыпать молотым черным перцем и фисташками.

Приготовление: 1ч 30 мин

В 1 порции 620 ккал, 24 г белков, 55 г жиров, 9 г углеводов

Инжир в меде с творожным кремом

Оригинальный десерт быстрого приготовления.

На 4 порции блюда:

• 6 шт. инжира

• 4 стол. ложки меда

• 4 стол. ложки лимонного сока

• 50 г сыра рикотта, диетического творога или взбитых сливок

Включить духовку в режиме гриль. Инжир вымыть, обсушить бумажным полотенцем и разрезать каждый плод вдоль пополам. Затем уложить срезами вверх на выстланный бумагой для выпекания небольшой противень или в форму. Засахаренный мед растопить на горячей водяной бане. Дать немного остыть и смешать с лимонным соком. Половиной получившейся медово-лимонной смеси смазать подготовленные половинки инжира. Поставить в духовку и запекать 6 мин. Затем достать противень с инжиром из духовки и разложить плоды по тарелкам. Сверху положить по ложке сыра рикотта, диетического творога или взбитых сливок. Полить оставшимся медом с лимонным соком и сразу подать на стол. По желанию можно украсить листочками мелиссы.

Приготовление: 11 мин

В 1 порции 64 ккал, 2 г белков, 1 г жиров, 11 г углеводов

Печенье "Люкс" с арахисом

На 12 порций блюда:

•170 г жерновой цельнозерновой пшеничной муки

• 75 г сливочного масла

• 150 г коричневого сахара "Демерара"

• 1 яйцо

• 100 г арахиса

• 150 г изюма

• 150 г шоколада

• растительное масло

Арахис мелко нарезать. Сливочное масло размягчить. Соединить нарезанный арахис, сливочное масло, коричневый сахар "Демерара", перемешать. Взбить до образования  пышной массы. Добавить яйцо, жерновую цельнозерновую муку, изюм, орехи и 100 г тертого шоколада. Перемешать. Полученную смесь разделить на небольшие части. Смазать противень растительным маслом, Выложить тесто на противень.  Запекать 15-20 мин в разогретой до 190°С духовке. Остудить 3-4 мин. Растопить 50 г шоколада. Украсить печенье шоколадным узором.

Приготовление: 45 мин

В 1 порции 330 ккал, 4 г белков, 50 г жиров, 44 г углеводов

Цветная капуста с грибами

На 4 порции блюда:

• 1 кочан цветной капусты (400 г)

• 70 г сливочного масла

• 300 г грибов

• 200 мл сметаны

• зелень петрушки

• соль

Цветную капусту разделить на кочешки. Опустить в кипящую подсоленную воду и варить 7 мин. Откинуть на дуршлаг. Грибы очистить и нарезать. Лесные грибы предварительно отварить. В сотейнике растопить сливочное масло, положить капусту и жарить 10 мин. Добавить грибы и жарить все вместе еще 15 мин. Посолить, положить сметану, перемешать и тушить 3 мин. Можно также добавить любые специи по вкусу. Цветную капусту выложить на тарелку, украсить зеленью петрушки.

Куриные ножки со сладким перцем и розмарином

На 4 порции блюда:

•2 луковицы

• 2 зубчика чеснока

• 1,5 стручка желтого сладкого перца

• 4 веточки розмарина

• 4 куриных окорочка

• соль

• молотый черный перец

• 2 стол, ложки оливкового масла

•1 банка консервированных томатов

Лук и чеснок очистить и порубить. Мякоть сладкого перца, нарезать полосками. Розмарин разделить на мелкие веточки. Куриные окорочка вымыть, обсушить и разделить на бедрышки и голени. Хорошо посолить и поперчить. Духовку нагреть до 200°. В жаровне разогреть оливковое масло и со всех сторон обжарить куски курицы. Добавить лук с чесноком и тоже обжарить. Выложить томаты вместе с соком, сладкий перец, розмарин и тушить в духовке под крышкой 40 мин. Блюдо приправить солью и молотым черным перцем.

Приготовление: 1 ч 10 мин

 В 1 порции 350 ккал, 30 г белков, 22 г жиров, 7 г углеводов

Спагетти со сладким перцем и пармезаном

На 4 порции блюда:

•по 1 стручку красного, желтого и зеленого сладкого перца

• 4 небольшие луковицы

• 1 зубчик чеснока

• 3 стол. ложки оливкового масла

• 1 чайн. ложка сухого красного вина

• 200 г консервированных томатов кусочками

• 500 г спагетти

• соль

• 2 стол. ложки каперсов

• бальзамический уксус

• сахар

• молотый черный перец

• пармезан (куском)

•веточки тимьяна

Сладкий перец разрезать пополам, удалить семена, ополоснуть и нарезать ромбиками. Лук очистить и нарезать полукольцами. Чеснок очистить и порубить. Лук обжарить на горячем оливковом масле. Добавить сладкий перец и чеснок, жарить еще 2 мин. Влить вино и томаты с соком. Тушить 8 мин. Спагетти отварить в подсоленной воде. К овощам добавить каперсы, приправить бальзамическим уксусом, сахаром, солью и молотым черным перцем. Спагетти откинуть на дуршлаг и смешать с овощами. Блюдо украсить стружкой из пармезана и веточками тимьяна.

Приготовление: 40 мин

В 1 порции 540 ккал, 18 г белков, 8 г жиров, 92 г углеводов

Открытый пирог со сладким перцем и помидорами

На 4 порции блюда:

• по 4 крупных стручка красного и оранжевого сладкого перца

• 750 г помидоров

• 4 стол. ложки оливкового масла

• 2 зубчика чеснока

• соль

 • молотый черный перец

• 2 чайн. ложки рубленого тимьяна, 1 стручок красного перца чили

• 10 пластин слоеного теста (разморозить)

• 1 яичный желток

Духовку нагреть до 210°. Перец разрезать пополам, удалить семена и выложить на решетку духовки. Запекать 30 мин. Перец вынуть из духовки, дать остыть и затем снять кожицу. Мякоть нарезать полосками. Помидоры очистить от кожицы, мякоть нарезать кубиками и обжарить на 2 стол, ложках масла. Чеснок порубить и вместе с тимьяном подмешать к помидорам. Посолить и поперчить. Перец чили порубить, подмешать к соусу и тушить еще 10 мин. Пластины теста выложить на противень, внахлест и раскатать в пласт с бортиками. Тесто наколоть вилкой и смазать желтком. Выпекать 10 мин. Затем температуру духовки уменьшить до 190°. Соус распределить по готовому коржу, сверху выложить сладкий перец. Сбрызнуть оставшимся маслом и выпекать пирог еще 15 мин. Украсить тимьяном.

Приготовление: 1 ч 35 мин

В 1 порции 220 ккал, 3 г белков, 16 г жиров, 15 г углеводов

Бараний окорок со сладким перцем и кускусом

На 4 порции блюда:

• 160 г кускуса

• 550 мл бульона

•2 зубчика чеснока

• 4 веточки розмарина

• 2 стол. ложки листьев тимьяна

• 4 стол. ложки оливкового масла

 • соль

• молотый черный перец

• 1 баранья ножка

• по 2 стручка красного, зеленого и желтого сладкого перца

• 2 луковицы

• 2 цуккини

Кускус залить горячим бульоном (300 мл) и дать постоять 5 мин. Духовку нагреть до 200°. Чеснок очистить и порубить. Половину розмарина нарезать, смешать с тимьяном, 2 стол. ложками масла и чесноком. Подмешать к кускусу. Баранью ножку нафаршировать кускусом. Обвязать, натереть солью и перцем. В жаровню влить 2 стол. ложки масла и обжарить на нем ножку. Затем поставить в духовку, мясо полить оставшимся бульоном и тушить 1 ч 15 мин при 160°. Мякоть сладкого перца нарезать ломтиками. Лук очистить и разрезать на 4 части. Цуккини разрезать вдоль пополам и нарезать толстыми ломтиками. Овощи с розмарином выложить к мясу и запекать еще 20 мин.

Приготовление: 1 ч 45 мин

 В 1 порции 650 ккал, 66 г белков, 43 г жиров, 25 г углеводов

Томатный суп "Минестроне"

Со сладким перцем.

На 4 порции блюда:

• 2 цуккини

• 2 стручка сладкого перца

• 150 г помидоров черри

• 2 луковицы

• 2 зубчика чеснока

• 2 стол, ложки оливкового масла

• 4 стол, ложки томата-пасты

• 1,5л овощного бульона

• соль

• 200 г макаронных изделий

• молотый черный перец

• сахар

• 4 стол. ложки бальзамического соуса

• соус песто

• 30 г тертого сыра

Цуккини нарезать кружочками, мякоть перца — ломтиками. Помидоры разрезать на половинки. Лук и чеснок порубить. В сотейнике разогреть масло, выложить овощи и слегка обжарить. Добавить томат-пасту и тушить 5 мин. Влить бульон и довести до кипения. Положить макаронные изделия и варить 10 мин. Приправить. Разлить по тарелкам, в каждую добавить по ложечке песто, посыпать сыром.

Приготовление: 25 мин

В 1 порции 470 ккал, 18 г белков, 27 г жиров, 39 г углеводов

Шашлык со сладким перцем

Как его обычно готовят в Южной Африке.

На 4 порции блюда:

• 1 луковица

• 2 зубчика чеснока

• 2 стол. ложки растительного масла

• 1 стол. ложка порошка карри

• 1 стол. ложка сахарного песка

• 100 мл уксуса

• 150 мл сухого хереса

• 4 стол, ложки абрикосового джема

• соль

• молотый черный перец

• 1 стол. ложка крахмала

• 2 стручка красного сладкого перца

• 100 г бекона

• 500 г мякоти баранины

Репчатый лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Разогреть на сковороде растительное масло и подрумянить лук с чесноком. Посыпать порошком карри и сахарным песком, влить уксус и херес, добавить джем, соль и молотый черный перец. Крахмал развести 5 стол, ложками воды, добавить в соус и дать закипеть. Снять с огня, накрыть крышкой и дать остыть. Каждый стручок сладкого перца разрезать пополам, удалить сердцевину с семенами, вымыть и нарезать небольшими квадратиками. Баранину вымыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками. Бекон сначала нарезать тонкими ломтиками, затем полосками шириной 3 см. Мясо, перец и бекон нанизать попеременно на деревянные шампуры, смазать маринадом и положить на 4 ч в холодильник. Затем жарить на гриле 20 мин, периодически переворачивая. Готовые шашлыки можно посыпать свежей зеленью.

Приготовление: 5 ч 10 мин

 В 1 порции 510 ккал, 25 г белков, 27 г жиров, 21 г углеводов

Рыбное филе с помидорами и душистыми травами

На 4 порции блюда:

•800 г помидоров

• 1/2 пучка петрушки

•1/2 пучка базилика

•750 г рыбного филе

•соль

•молотый черный перец

•6 зубчиков чеснока

Нагреть духовку до 200°. Помидоры вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать тонкими кружочками. Выложить в смазанную маслом форму. Посолить и немного поперчить.                  Зелень тщательно промыть i холодной проточной водой и хорошо обсушить. Мелко нарубить, смешать с оливковым маслом, посолить и поперчить. Чеснок очистить и разрезать каждый зубчик вдоль на 4 части. Чеснок и зелень выложить на помидоры и поставить в духовку на 5 мин. Рыбное филе вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кусочками. Посолить и поперчить. Положить на помидоры и полить образовавшимся при запекании соком. Поставить в духовку еще на 15 мин. Готовое блюдо можно посыпать листочками базилика. На гарнир можно подать отварной рис.

Приготовление: 25 мин

В 1 порции 235 ккал, 37 г белков, 7 г жиров, 6 г углеводов             

Спагетти с томатным соусом

Подаются с базиликом и запеченными помидорами черри.

На 4 порции блюда:

• 1 пучок базилика

• 300 г помидоров черри

• 200 г консервированных томатов

• 1 чайн. ложка соуса песто

• 1 луковица

• 1 зубчик чеснока

• 400 г спагетти

• соль

 • 1 стол. ложка оливкового масла

• 3 стол. ложки кетчупа

• молотый черный перец

Нагреть духовку до 200°. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Базилик вымыть, обсушить, оборвать листочки и нарезать их полосками. Помидоры черри вымыть, положить на противень и запекать в духовке, пока не начнет трескаться кожица. Спагетти отварить в большом количестве кипящей подсоленной воды. Для томатного соуса разогреть в кастрюле с толстыми стенками оливковое масло и обжарить лук с чесноком до золотистого цвета. Затем к луку с чесноком выложить консервированные томаты и дать закипеть. Добавить кетчуп и соус песто, снять с огня и сделать пюре. Посолить и поперчить. Спагетти откинуть на сито, дать воде стечь и смешать с соусом. Добавить базилик, разложить по тарелкам, положить помидоры черри.

Приготовление: 25 мин

В 1 порции 435 ккал. 14 г белков, 6 г жиров, 81 г углеводов

Жареное мясо с красным луком

Необыкновенно простое в приготовлении блюдо

На 4 порции блюда:

• 4 красные луковицы

• соль

• молотый черный перец

• 2 стол. ложки растительного масла

• 600 г говяжьей вырезки

• немного свежей зелени

Луковицы очистить, каждую разрезать пополам и нарезать тонкими полукольцами. Лист алюминиевой фольги смазать растительным маслом, выложить на него ровным слоем нарезанный лук, немного посолить, поперчить и жарить на гриле 8-10 мин, периодически помешивая. Говяжью вырезку вымыть, хорошо обсушить, нарезать толстыми кусочками поперек волокон, по желанию обмотать каждый кусочек ниткой, чтобы при термической обработке они сохранили круглую форму. Смазать мясо со всех сторон растительным маслом, посыпать молотым черным перцем и жарить на гриле или сковороде по 5 мин с каждой стороны до подрумянивания. Жареное мясо выложить на порционные тарелки и покрыть красным луком. Перед подачей на стол можно посыпать веточками свежей зелени, например майорана. На гарнир подать картофель или рис.                  

Приготовление: 25 мин                         

В 1 порции 410 ккал, 37 г белков, 13 г жиров, 2 г углеводов               

Телятина с айвой в сырном соусе

На 4 порции блюда:

•400 г мякоти телятины

•250 мл мясного бульона

•400 г айвы, соль

•1 луковица

•2 стол. ложки растительного масла

•молотый черный перец

•200 г плавленого сыра

Телятину вымыть, обсушить и нарезать небольшими  кубиками.   Репчатый  лук очистить и нарезать полукольцами.   Разогреть   в   большой сковороде растительное масло и слегка подрумянить лук. Добавить оставшееся масло, выложить мясо и жарить при постоянном        помешивании до образования румяной корочки. Затем влить бульон, довести до кипения и тушить на маленьком огне, накрыв крышкой, около 30 мин. Айву вымыть, очистить от кожицы, удалить сердцевину и нарезать кубиками. Выложить к мясу, хорошо перемешать и тушить еще 10 мин. Добавить плавленый сыр, перемешать, посолить, поперчить, довести до кипения и сразу снять с огня. Готовое блюдо можно посыпать рубленой зеленью.

Сырный суп с овощами

Из цветной капусты, моркови и горошка.

На 4 порции блюда:

• 1 морковь

• 1 небольшой кочан цветной капусты

• 100 г замороженного зеленого горошка

• 1 л мясного бульона

• 200 г плавленого сыра со вкусом ветчины

• соль

• молотый черный перец

• свежая зелень

Морковь очистить, вымыть и нарезать тонкими кружочками. Цветную капусту вымыть, обсушить, разделить на соцветия и крупно нарезать. Морковь залить бульоном, довести до кипения и варить 5 мин. Добавить цветную капусту и варить на маленьком огне еще 5 мин. Всыпать замороженный зеленый горошек, дать снова супу закипеть, посолить, поперчить и варить 10 мин. Добавить плавленый сыр, перемешать и снять суп с огня. Разлить по тарелкам и украсить свежей зеленью.

Приготовление: 30 мин

Грибной "Наполеон"

С репчатым луком и сырным кремом

На 4 порции блюда:

• 1 упаковка замороженного слоеного теста

• 800 г плавленого сыра с грибным вкусом

• 2 луковицы

• 1 пучок укропа

• соль

• молотый черный перец

• 1 стол. ложка растительного масла

Тесто разморозить, раскатать, положить на выстланный бумагой для выпекания противень и выпечь коржи, как указано в инструкции на упаковке. Дать готовым коржам остыть. Репчатый лук очистить и мелко нарезать. Укроп вымыть, обсушить и мелко нарубить. Разогреть на маленькой сковороде растительное масло и подрумянить лук. Снять со сковороды и тщательно перемешать с плавленым сыром и укропом. Остывшие коржи смазать получившимся кремом и сложить друг на друга. Слегка прижатый верх можно украсить веточками укропа и консервированными грибочками.                      

Приготовление: 45 мин

Рулетики из блинчиков

С лососиной, огурцами и плавленым сыром

На 4 порции блюда:

• 250 г муки

• 500 мл молока

• 3 яйца

• 1 щепотка соли

 • 4 стол. ложки растительного масла

• 2 упаковки ломтиков плавленого сыра

• 200 г ломтиков лососины

• 1 пучок укропа

• 200 г огурцов

• 2 зубчика чеснока

• 1 красная луковица

• соль

• молотый черный перец

• 1 чайн. ложка готового тертого хрена

 Яйца слегка взбить, смешать с мукой и посолить. Постепенно влить молоко. Оставить тесто при комнатной температуре на 20 мин, затем испечь блинчики на растительном масле. Укроп мелко нарубить. На половину блинчиков положить ломтики лососины. Посыпать половиной укропа и свернуть в виде рулетиков. Огурцы, очистив от кожуры, натереть на крупной терке. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Смешать с огурцом, тертым хреном, оставшимся укропом, посолить и поперчить. На оставшиеся блинчики выложить ломтики плавленого сыра и покрыть их ровным слоем огуречной начинки. Свернуть рулетиками.

Приготовление: 60 мин

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера