Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как приготовить рассыпчатый фарш для начинки?

Рецепты
Когда наступает час фаршировать овощи, нет ничего важнее рецепта начинки. Вот наши любимые варианты, одинаково хорошо подходящие для баклажанов, сладких перцев, яблок, репчатого лука, айвы, кабачков и помидоров. Наполненные такой начинкой овощи или фрукты можно просто поставить в огнеупорную форму и запечь в духовке. Получится превосходно - в любом случае! Как приготовить рассыпчатый фарш для начинки и что следует запомнить?
0 36392

Грузинская начинка

Очистите от кожицы 1 средний баклажан, удалите плодоножку, мякоть измельчите. Обдайте кипятком 100 г очищенных грецких орехов, обсушите и пропустите через мясорубку. Очистите и измельчите 1 среднюю белую луковицу и 2-3 зубка чеснока. Разогрейте в сковороде 3 ст. л. растительного масла, положите лук и чеснок. Обжарьте, помешивая, 3 мин., затем добавьте мякоть баклажана, орехи, 2 ст. л. смеси пряностей хмели-сунели, 0,5 ч. л. молотой гвоздики, по щепотке соли и черного перца. Готовьте, помешивая, 20 мин. Затем снимите сковороду с огня и приправьте по вкусу солью.

Белорусская начинка

Очистите 2 средних белых гриба, положите в кастрюлю с 1 л кипящей подсоленной воды и отварите, 10 мин., отвар сохраните. Грибы мелко нарежьте вместе с 300 г шампиньонов. Очистите 2 средние луковицы и 2 большие картофелины, натрите лук и картошку на крупной терке. Разогрейте 2 ст. л. растительного масла, положите грибы, лук и картошку. Приправьте 1-2 щепотками душистого перца. Готовьте, помешивая, 5-6 мин. Снимите сковороду с огня, влейте 4-5 ст. л. грибного отвара для сочности, приправьте по вкусу солью и черным перцем.

Марокканская начинка

Очистите от кожицы 2 больших спелых помидора, порубите мякоть ножом. Разогрейте в сковороде 1 ст. л. оливкового масла, положите мякоть помидоров и обжарьте, помешивая, 5-6 мин. Затем добавьте 400 г готового нута, 2 ст. л. изюма без косточек, 5 ст. л. кедровых орехов, 0,5 ч. л. острого красного перца, 1 ч. л. молотой корицы и щепотку соли. Перемешайте и готовьте еще 5 мин. Снимите сковороду с огня, дайте немного остыть. Попробуйте и приправьте по вкусу солью и черным перцем.

Мексиканская начинка

Пропустите через мясорубку 400 г мякоти говядины, предпочтительно из костреца или огузка. Очистите и измельчите 4 зубка чеснока. Разогрейте в большой сковороде 3 ст. л. растительного масла, положите чеснок и обжарьте его на среднем огне, помешивая, 30 сек. Добавьте говяжий фарш и продолжайте готовить, разминая комки ложкой, до изменения цвета, примерно 10 мин. Добавьте 200 г готовой красной фасоли, 2 ч. л. сушеного орегано, 1 ч. л. молотой зиры, 1 ч. л. молотого кориандра, 1-2 ч. л. острого красного перца и 1-2 ч. л. соли. Перемешайте и влейте 500 мл томатного сока. Готовьте на минимальном огне под крышкой, время от времени помешивая, 40-50 мин.

Испанская начинка

Мелко порубите острым ножом 400 г нежирной мякоти свинины. Натрите на крупной терке 200 г черствого белого хлеба. Измельчите ножом 100 г хамона или другой сыровяленой ветчины. Перемешайте все это руками в большой миске, добавьте 1 ст. л. молотой копченой паприки, приправьте по вкусу солью и черным перцем.

Итальянская

Очистите 1 крупный сладкий перец и 1 крупную белую луковицу, измельчите. Разогрейте 3 ст. л. оливкового масла, всыпьте овощи. Готовьте на среднем огне, помешивая, до прозрачности лука, 3 мин. Добавьте 250 г риса арборио и перемешайте. Через 30 сек. влейте 50 мл белого сухого вина. Через 1 мин. влейте 2 стакана горячей воды, накройте крышкой. Через 10 мин. перемешайте все и добавьте 250 мл сливок жирностью 10%. Готовьте, домешивая, 5-6 мин. Снимите сковороду с огня, через 1 мин. всыпьте 100 тертого пармезана и перемешайте.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера