Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как правильно приготовить соус к мясу?

Рецепты
Если мясо - в нашем случае говядина - вкусное, то к нему в принципе никакого соуса не требуется. А если невкусное - то его никаким соусом не улучшить. И все-таки даже самый прекрасный стейк с соусом на тарелке смотрится не так одиноко. А какой открываете простор для фантазии! Как правильно приготовить соус к мясу и что следует знать?
2 16317

Соус барбекю

Что нужно:

  • 400 г готового натурального томатного соуса
  • 3 ст. л. томатной пасты
  • 1 маленькая луковица
  • 3-4 зубка чеснока
  • 1  ст. л. вустерского соуса
  • 2 ст. л. яблочного уксуса
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. темного коричневого сахара
  • 1 ч. л. горчичного порошка
  • кайенский перец
  • соль, черный перец

Что делать:

Измельчить лук и чеснок, обжарить в растительном масле, 5 мин. Добавить все остальные ингредиенты, приправив солью, кайенским и черным перцем по вкусу. Довести на среднем огне до кипения, готовить 10 мин. Подавать охлажденным к ребрам на гриле (этим же соусом их можно смазывать при жарке) и бургерам.

Анчоусный соус

Что нужно:

  • 15 филе анчоусов
  • 2 зубка чеснока
  • 2 ст. л. сметаны
  • 1  ст. л. сливок жирностью 35%
  • 2 ст. л. белого винного уксуса
  • 150 г сливочного масла
  • 3 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • свежемолотый черный перец

Что делать:

Измельчить чеснок и анчоусы, готовить в оливковом масле на слабом огне, помешивая, пока анчоусы не превратятся в пюре. Добавить уксус, готовить еще 3-4 мин. Положить сметану и сливки, довести до кипения, снять с огня и венчиком вбить нарезанное кусочками сливочное масло. Приправить перцем. Подавать горячим к вареной или запеченной говядине.

Грибной соус с петрушкой

Что нужно:

  • 100 г шампиньонов
  • маленький пучок петрушки
  • 2 стакана молока 
  • 6 ст. л. сливочного масла
  • 3 ст. л. муки
  • лимонный сок
  • соль, белый перец

Что делать:

У грибов удалить ножки, шляпки нарезать дольками, сбрызнуть лимонным соком, обжарить в 2 ст. л. масла, 5 мин. Обжарить муку в оставшемся масле, 2 мин. Влить молоко, помешивая, чтобы не было комков, готовить 4 мин. Добавить грибы и измельченные листья петрушки, готовить 3 мин. Подавать теплым к запеченной говядине.

Имбирно-луковый соус

Что нужно:

  • 300 г кисло-сладкой кураги
  • 1  маленькое кислое яблоко
  • 2 маленькие луковицы
  • маленький пучок кинзы
  • 100 г коричневого сахара
  • 0,5 стакана белого винного или яблочного уксуса
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. имбирного порошка соль

Что делать:

Залить курагу 1 стаканом кипятка на 30 мин., затем мелко нарезать. Жидкость влить в сковороду, выпарить до 3-4 ст. л. Нарезать лук тонко, обжарить в масле до прозрачности, 5 мин. Добавить очищенное и нарезанное кубиками яблоко, курагу с жидкостью и все остальные ингредиенты, кроме кинзы. Довести до кипения, готовить на слабом огне 20 мин. Остудить, добавить листья кинзы. Подавать холодным, к стейкам.

 «Альфредо»

Что нужно:

  • 120 г сыра пармиджано реджано
  • 30 г сыра пекорино романо
  • 250 мл сливок жирностью 35%
  • 50 г сливочного масла
  • 1 маленькая луковица шалота
  • 7-8 зубков чеснока
  • свежемолотый черный перец

Что делать:

Измельчить чеснок и шалот, натереть весь сыр на терке. Растопить масло на небольшом огне, положить шалот и чеснок, готовить 5 мин. Влить сливки, добавить сыр и, постоянно помешивая, растопить его. Снять с огня, приправить перцем. Подавать очень горячим, положив в соус обжаренные полоски говядины - как для бефстроганова, или обжаренный фарш - в качестве соуса к пасте или начинки для «белой» пиццы.

Масло с тремя перцами

Что нужно:

  • 150 г сливочного масла
  • 2 зубка чеснока
  • по 1 ч. л. черного и душистого перца горошком
  • 2 ч. л. розового перца горошком
  • крупная морская соль

Что делать:

Размягчить масло при комнатной температуре. Положить в ступку очищенный чеснок, большую щепотку соли, черный и душистый перец, растолочь. Добавить розовый перец и растолочь совсем немного, чтобы многие горошины остались целыми. Смешать масло со смесью из ступки, выложить на пленку или фольгу, свернуть в колбаску и охладить. Подавать, нарезав кружками, к стейкам.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера