Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

24.09.2010

Рецепты необычных красивых блюд

Рецепты необычных красивых блюд – именно то, что нужно каждой хозяюшке в каждом уютном домике.
1 64436

Свинина с яблоками

Запекается в духовке

На 6 порций блюда:

• 1,5 кг мякоти свинины с кожей

• соль «молотый черный перец

• 6 луковиц

• 2 стол. ложки растительного масла

• 8 яблок

• 6 веточек тимьяна

• 1 веточка розмарина

• 125 мл сидра

Приготовление

Нагреть духовку до 180°. Мясо вымыть и обсушить. На коже сделать надрезы в виде ромбов. Со всех сторон натереть мясо солью и молотым черным перцем. Лук очистить и нарезать дольками. Разогреть в сотейнике растительное масло и хорошо обжарить мясо со всех сторон. Добавить лук и поставить в духовку на 30 мин. Яблоки вымыть, хорошо обсушить и нарезать крупными дольками. Розмарин вымыть, обсушить, добавить к мясу вместе с яблоками, влить сидр и поставить в духовку еще на 1,5 ч. При необходимости долить немного воды. Готовое мясо нарезать и подать с яблоками, луком и соусом. Приготовление: 2 ч 25 мин, в 1 порции 710 ккал. 49 г белков, 46 г жиров, 24 г углеводов

Драники из картофеля с луком

Подаются с тушеными яблоками

На 4 порции блюда:

• 4 стол, ложки лимонного сока

• 1 щепотка корицы

• 3 стол. ложки сахара

• 500 г яблок

• 1 кг картофеля

• 1 большая луковица

• 75 г муки

• 1 желток

• 5 стол. ложек подсолнечного масла

Приготовление

Для яблочного соуса лимонный сок развести 100 мл воды, добавить корицу и сахар, довести до кипения. Яблоки очистить и, удалив сердцевину, нарезать кубиками. Яблоки положить в лимонный сироп и варить, пока они не станут почти мягкими. Снять с огня и дать остыть. Картофель очистить и вымыть. Лук очистить и вместе с картофелем натереть на крупной терке. Затем получившуюся массу отжать, подмешать муку и желток. Посолить и поперчить. Столовую ложку теста выложить на сковороду, слегка придавить и обжарить с обеих сторон до золотистого цвета. Готовые драники держать до подачи на стол в теплой духовке. Приготовление: 1 ч. В 1 порции 480 ккал, 18 г жиров, 70 г углеводов.

Грушевое карпаччо

С козьим сыром и грецкими орехами

На 4 порции блюда:

• 1 груша

• 2 стол, ложки лимонного сока

• соль

• 300 г козьего сыра

• 1 стол. ложка сливочного масла

• 50 г рубленых грецких орехов

• 40 г сушеной клюквы

Приготовление

Грушу вымыть, настрогать тонкими пластинками и сразу сбрызнуть лимонным соком. Затем посолить и оставить на 15 мин. Козий сыр нарезать колесиками. Духовку нагреть до 160. Груши хорошо обсушить. В сковороде распустить масло и тушить груши по 2-3 мин с каждой стороны. Затем выложить в форму и сверху разложить сыр. Запекать 5-10 мин. Карпаччо посыпать рублеными орехами и сушеной клюквой. Приготовление: 35 мин. В 1 порции 300 ккал, 14 г белков, 21 г жиров, 10 г углеводов.

Слоеные лепешки

С грушами, горгонцолой и луком

На 4 порции блюда:

• 200 г замороженного слоеного теста

• 2 луковицы

• 2 стол, ложки растительного масла

• 1 чайн. ложка сахара

• соль

• молотый черный перец

• 2 груши

• 1 стол. ложка сливочного масла

• 1 стол. ложка лимонного сока

• 20 г грецких орехов

• 80 г горгонцолы

• 1 чайн. ложка листочков розмарина

Приготовление

Духовку нагреть до 200°. Тесто разморозить. Лук очистить, нарезать кольцами и жарить на растительном масле 8 мин. Лук посыпать сахаром и карамелизовать. Посолить и поперчить. Тесто раскатать, вырезать из него 4 круга диаметром по 12 см и разложить на них лук. Лепешки выложить на выстланный пергаментом противень и поставить на 15 мин в духовку. Груши разрезать на 4 части и, удалив сердцевину, обжарить на сливочном масле (4 мин). Вместе с орехами, горгонцолой и розмарином выложить на лепешки. Сбрызнуть лимонным соком. В 1 порции 440 ккал, 35 г жиров, 24 г углеводов. Приготовление: 45 мин.

Жареная баранина с картофелем в вине

На 6 порций блюда:

• 1 баранья нога (около 1,5 кг)

• соль

• молотый черный перец

• 9 зубчиков чеснока

• 1 стол. ложка горчицы

• 150 г сливочного масла

• 1,5 кг мелкого картофеля

• 4 стол. ложки растительного масла

• 300 мл бульона

• по 4 стол. ложки рубленых трав (майорана, тимьяна, розмарина, петрушки), 3 стол, ложки панировочных сухарей

• 400 мл бульона

• 200 мл красного вина

• 1 стол. ложка крахмала

Приготовление

Мясо посолить и поперчить. Зубчик чеснока пропустить через пресс, смешать с горчицей, натереть мясо и оставить на 1 ч. Духовку нагреть до 230°. Растопить 50 г масла, намазать I им баранину и запекать 10 мин, перевернув 1 раз. Затем убавить температуру до 180° и жарить еще 50 мин. Картофель обжарить в сотейнике I на растительном масле, добавить ,  50 г сливочного масла. 6 зубчиков чеснока пропустить через пресс, выложить к картофелю, посолить и поперчить. Влить бульон, варить 35 мин. Оставшийся чеснок пропустить через пресс, смешать с травами, сухарями и оставшимся растопленным сливочным маслом. Баранину и картофель выложить на противень, баранину намазать травами в масле и запекать 10 мин. В сотейник, где жарилось мясо, влить бульон, вино, посолить и поперчить. Уварить. Добавить разведенный в воде крахмал. Приготовление: 2 ч 10 мин. В 1 порции 780 ккал. 36 г белков, 47 г жиров, 45 г углеводов.

Запеченные яблоки с изюмом и орехами

На 4 порции блюда:

• 4 крупных яблока

• 50 г ассорти из засахаренных фруктов

• 4 стол. ложки изюма

• 30 г сахарного песка

• 2 стол, ложки меда

• 50 г рубленого миндаля

• 1 щепотка молотой корицы

•70 г сливочного масла

• 150 мл виноградного сока

Приготовление

Нагреть духовку до 200°. Яблоки вымыть, обсушить бумажным полотенцем и зигзагообразно надрезать острым ножом кожицу. С помощью выемки аккуратно удалить сердцевину с семенами. Подготовленные яблоки поставить в смазанную жиром огнеупорную форму для запекания. Засахаренные фрукты мелко нарубить, смешать с промытым и хорошо просушенным изюмом, сахарным песком, медом, рубленым миндалем и молотой корицей. Получившейся начинкой наполнить яблоки. Сверху положить по кусочку сливочного масла. Налить в форму виноградный сок, поставить в духовку и запекать 30 мин. Готовые яблоки сразу подать на стол. Приготовление: 45 мин. В 1 порции 450 ккал. 4 г белков, 22 г жиров, 52 г углеводов

Слойки с грушами

Очень вкусно с какао или горячим шоколадом!

На 8 штук блюда:

• 4 пласта замороженного слоеного теста

• 4 груши

• 1 стол. ложка лимонного сока

• 1 щепотка тертой лимонной цедры

• 1 стол. ложка сахарного песка

• 1 яичный желток

• 3 чайн. ложки сахарной пудры

Приготовление

Тесто оттаять. Груши вымыть, обсушить, очистить, каждую разрезать пополам и удалить сердцевину с семенами. Сложить в небольшую кастрюлю, залить 125 мл воды, добавить 1 стол. ложку сахарного песка, лимонный сок и цедру. Варить 3-4 мин. Нагреть духовку до 200°. Тесто раскатать и нарезать квадратами со стороной 12 см. На каждый положить по половинке груши срезом вниз. Тесто вокруг груш смазать желтком и посыпать 2 чайн. ложками сахарной пудры. Положить на смазанный жиром противень и выпекать 20 мин. Готовые слойки можно посыпать сахарной пудрой и подать, украсив палочками корицы. Приготовление: 45 мин.  В 1 порции 290 ккал, 3 г белков. 15 г жиров, 33 г углеводов.

Блинчики с яблоками

Такой же десерт можно приготовить и с грушами

На 4 порции блюда:

• 150 г муки

• 225 мл молока

• 1/2 чайн. ложки лимонной цедры

• 4 яйца

• 2 яблока

• 2 стол. ложки сливочного масла

• 1 стол. ложка сахарной пудры

• 1 стол. ложка сахарного песка

Приготовление

Из муки, молока, лимонной цедры и яиц замесить тесто и оставить на 20 мин. Яблоки очистить и нарезать тонкими дольками. На двух сковородах разогреть по 1 стол, ложке масла, положить дольки яблок и жарить 2 мин. Посыпать сахарной пудрой, перевернуть и залить тестом. Жарить 3 мин, перевернуть и жарить еще 2 мин. Перед подачей на стол посыпать сахарным песком.

Приготовление: 50 мин.  В 1 порции 350 ккал. 14 г белков, 13 г жиров, 45 г углеводов.

Яблоки в тесте

Подаются с фруктовым соусом

На 4 порции блюда:

• 175 г сливочного масла

• 200 г муки

• 100 г сахарного песка

• 1 яйцо

• соль

• 4 яблока

• 2 стол. ложки изюма

• 2 стол. ложки лимонного сока

• 2 стол. ложки панировочных сухарей

• 1/2 чайн. ложки молотой корицы

• 2 стол. ложки фруктового сиропа

Приготовление

Кусочки сливочного масла (125 г) смешать с мукой, 50 г сахарного песка, яйцом и щепоткой соли. Замесить пластичное тесто и положить на 1 ч в холодильник. Нагреть духовку до 180°. Яблоки очистить, удалить выемкой сердцевину с семенами и сбрызнуть лимонным соком. Тесто раскатать и вырезать 4 квадрата. В середину каждого поставить яблоко, наполнить изюмом и завернуть в тесто. Выпекать 25 мин. Оставшееся масло растопить, смешать с сухарями, корицей, 50 г сахара и сиропом. Яблоки достать из духовки и полить соусом. Приготовление: 2 ч 10 мин. В 1 порции 690 ккал, 8 г белков, 37 г жиров, 76 г углеводов.

Мясная пицца с перцем с помидорами, моцареллой и базиликом

На 4 порции блюда:

• 100 г белого хлеба

• 4 помидора

• по 1 стручку красного, желтого и зеленого сладкого перца

• 2 красные луковицы

• 2 стол. ложки оливкового масла

• соль

• молотый черный перец

• 2 зубчика чеснока

• 100 г сыра моцарелла

• 800 г рубленого мяса

• 2 яйца

• по 1 чайн. ложке сушеного тимьяна и душицы

• несколько листиков свежего базилика

Приготовление

Хлеб замочить в теплой воде. Помидоры вымыть и нарезать дольками, удалив основание плодоножки. Стручки сладкого перца вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину с семенами и нарезать полосками. Репчатый лук очистить и нарезать тонкими кольцами. Разогреть на сковороде оливковое масло и подрумянить кольца лука. Добавить помидоры и сладкий перец, обжаривать 2-3 мин, посолить и поперчить. Нагреть духовку до 200°. Чеснок очистить и мелко нарубить. Моцареллу нарезать тонкими ломтиками. Хлеб отжать, смешать с рубленым мясом, яйцами, чесноком, сушеным тимьяном и душицей. Посолить и поперчить. Придать овальную форму и выложить на смазанный жиром противень. Слегка прижать. Сверху разложить подготовленные овощи и ломтики сыра моцарелла. Можно посыпать крупно смолотым черным перцем. Поставить на средний уровень духовки и запекать 40 мин. Базилик вымыть, обсушить и оторвать листики от веточек. Готовую мясную пиццу достать из духовки и осторожно переложить на блюдо. Украсить листиками свежего базилика. Приготовление: 20 мин. В 1 порции 50 ккал. 1 г белков, 3 г жиров, 3 г углеводов. Можно подавать и в горячем, и в холодном виде.

Ватрушки со сливами

Тесто на манной крупе

На 6 порций блюда:

• 200 г муки

• 1 щепотка соли

• 80 г сахара

• 100 г сливочного масла

• 2 желтка

• 10 слив

• 250 г творога

• 1 стол. ложка лимонного сока

• 1 пакетик ванильного сахара

• 2 стол. ложки манной крупы

• 50 г миндальных лепестков

• 1 стол. ложка сахарной пудры

Приготовление

Смешать муку, соль и 50 г сахара. Сливочное масло настрогать и подмешать к муке с 1 желтком. Замесить тесто, завернуть его в пленку и поместить на 20 мин в холодильник. Сливы подготовить, разрезать пополам и удалить косточки. Творог смешать с лимонным соком, 30 г сахара, ванильным сахаром и манкой. Духовку нагреть до 180°. Тесто раскатать в прямоугольный пласт и разрезать его на 6 квадратов со стороной 12 см. Квадраты выложить в мини-формочки диаметром 10 см. Положить творожную и сливовую начинки. Края смазать оставшимся желтком и посыпать миндалем и сахарной пудрой. Выпекать 30 мин, вынуть и остудить. Приготовление: 1 ч 30 мин. В 1 порции 440 к кал. 12 г белков, 21 г жиров, 50 г углеводов.

Сливовые мини-кексы с нежным и манящим ароматом корицы

На 12 штук блюда:

• 200 г слив

• 300 г муки

• 2 чайн. ложки разрыхлителя

• 1 чайн. ложка молотой корицы

• 1 яйцо

• 100 г сахара

• 80 мл растительного масла

• 250 мл пахты

Приготовление

Духовку нагреть до 180°. Сливы вымыть и, удалив косточки, мелко нарезать. Муку смешать с разрыхлителем и молотой корицей, просеять все вместе. В другой миске смешать яйцо, сахарный песок, растительное масло и пахту. Соединить с мучной смесью и мешать до тех пор, пока сухие ингредиенты не пропитаются. Подмешать нарезанные сливы. Углубления противня для выпекания кексов смазать жиром и заполнить тестом, не доходя до краев 1 см. Кексы выпекать 25-30 мин, затем выложить, остудить и подать со сливочным маслом.

Приготовление: 50 мин. В 1 порции 200 ккал, 4 г белков, 8 г жиров, 28 г углеводов.

Сливовая запеканка с безе

Можно приготовить и в одной большой форме

На 4 порции блюда:

• 400 г слив

• 4 стол. ложки рома или миндального ликера

• 2 стол. ложки сахара

• 1 лимон

• 1 белок

Приготовление

Сливы вымыть и удалить косточки. Положить в миску, залить ромом и смешать с половиной сахара. Разложить по 4 смазанным жиром формочкам. С лимона снять цедру и выжать сок. 1/2 чайн. ложки цедры отложить, остальную с соком выложить в формочки поверх слив. Духовку нагреть до 200°. Белок взбить с 1 щепоткой соли и остальной цедрой, постепенно всыпая сахар. Безе выложить ложкой в формочки, выпекать 10 мин. Приготовление: 30 мин. В 1 порции 140 ккал, 2 г белков, 1 г жиров, 24 г углеводов.

Картофельные кнедли со сливами в масляной крошке

На 12 штук блюда:

• 400 г картофеля

• 100 г муки

• 2 стол. ложки манной крупы

• 170 г сливочного масла

• 1 желток

 • 2 стол. ложки сахара

• соль, 12 слив, 12 кусочков сахара, 100 г панировочных сухарей

Приготовление

Картофель отварить в мундире, очистить и размять. Картофель смешать с мукой, манкой, 1 стол, ложкой масла, желтком, сахаром и солью. Накрыть и оставить на 20 мин. В сливы положить по кусочку сахара. Тесто разрезать на 12 равных частей. Сплющить их в лепешечки, положить по сливе и сформовать кнедли. Кнедли варить в кипящей воде на маленьком огне 20 мин, пока не всплывут. Оставшееся масло распустить в сковороде и обжарить в нем панировочные сухари. Кнедли выложить в сковороду и обвалять в масляной крошке. Приготовление: 1 ч 05 мин. В 1 порции 250 ккал, 2 г белков, 24 г углеводов.

Хрустящий сливовый пирог с миндалем

Сладкая посыпка и кисловатая начинка - великолепное сочетание!

На 14 порций блюда:

•200 г сливочного масла

• 150 г сахарного песка

• 200 г муки

• по 1 неполной чайн. ложке разрыхлителя и молотой корицы

• 150 г молотого миндаля

• 50 г рубленого миндаля

• 1 стол. ложка крахмала

• 500 г слив

Приготовление

Духовку нагреть до 180°. Разъемную форму для выпекания диаметром 26 см смазать жиром или выстлать пергаментом. Сливочное масло нарезать кубиками и смешать в стакане миксера с сахарным песком, просеянной мукой, разрыхлителем, корицей и молотым миндалем, чтобы получилась однородная крошка. Затем из этой крошки быстро вымесить холодными руками тесто и 3/4 выложить в форму. Разровнять и прижать. Посыпать рубленым миндалем и крахмалом. Сливы вымыть, разрезать каждую пополам и удалить косточку. Половинки вплотную друг к другу распределить на тесте. Оставшееся тесто покрошить на сливы и разровнять. Пирог выпекать 50 мин. Затем из духовки вынуть, остудить на кухонной решетке и выложить из формы на блюдо. По желанию пирог можно посыпать сахарной пудрой, смешанной с молотой корицей. Подать со взбитыми ванильными сливками. Перед подачей на стол посыпать пирог сахарным песком. Приготовление: 1 ч 20 мин. В 1 порции 300 ккал. 4 г белков, 20 г жиров, 25 г углеводов. Традиционно для начинки и такого пирога используются крупные темно-синие сливы, но можно попробовать и плоды, например, мирабель или алычу.

Пирог из дрожжевого теста

Ложечка сметаны никак не помешает!

На 20 порций блюда:

• 200 мл молока

• 20 г свежих дрожжей

• 120 г сахара

• 75 г сливочного масла

• 400 г муки

• соль

• 1 яйцо

• 50 г панировочных сухарей

• 2 кг слив

• 1/2 чайн. ложки молотой корицы

Приготовление

Молоко подогреть в сотейнике до температуры примерно 40°. В теплое молоко раскрошить дрожжи, добавить 1 стол, ложку сахарного песка и растворить при помешивании. Опару накрыть салфеткой и оставить на 15 мин, чтобы она подошла. Сливочное масло растопить и дать ему опять остыть. В чашу миксера насыпать 200 г муки, 1 щепотку соли, 80 г сахарного песка и вбить яйцо. Смешать в миксере с опарой, добавляя ее постепенно. Затем порциями подмешать 200 г муки и замесить тесто. Накрыть его тканой салфеткой и оставить в теплом месте на 45 мин, чтобы оно увеличилось в объеме. Духовку нагреть до 200°. Противень смазать жиром или выстлать бумагой для выпекания. На посыпанной мукой рабочей поверхности тесто еще раз хорошо вымесить и раскатать. Выложить на глубокий противень, сделав со всех сторон небольшие бортики. Тесто посыпать панировочными сухарями, чтобы начинка не вытекла, накрыть салфеткой и дать еще раз подойти (15 мин). Сливы вымыть, разрезать пополам и удалить косточки. Плотно разложить на тесте по принципу черепичной кровли. Пирог выпекать 45 мин. 1 стол. ложку сахара смешать с 1 щепоткой молотой корицы. Пирог вынуть из духовки и слегка остудить. Разрезать на кусочки и подать теплым или в холодном виде, посыпав сахаром с корицей. На каждый кусочек выложить по ложечке сметаны.

Приготовление: 2 ч 45 мин. В 1 порции 180 ккал. 4 г белков, 4 г жиров, 31 г углеводов. Нежнейший торт с золотистой карамелью, веточками розмарина и ягодами подарит солнечное настроение даже в самый хмурый осенний день.

На 12 порций для теста:

• 200 г муки

• соль

• 1 яйцо

• 3 стол. ложки сахарного песка

• 1 чайн. ложка тертой лимонной цедры

• 1 щепотка ванилина

• 100 г охлажденного сливочного масла

Для крема блюда:

• 1 л молока

• 1 щепотка корицы

• тертая цедра 1 лимона

• тертая цедра 1 апельсина

• 1 веточка розмарина

• 1 веточка мелиссы

• 200 г сахарного песка

• 8 желтков

• 40 г муки

Для украшения блюда:

• 150 г сахарного песка

• несколько ягод ежевики

• 1 веточка розмарина

Приготовление

Муку смешать с 1 щепоткой соли, сахарным песком, лимонной цедрой, ванилином, добавить охлажденное сливочное масло, нарезанное кубиками, и порубить. Вбить яйцо и холодными руками быстро замесить тесто. Сформовать из него шар, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 1 ч. Духовку нагреть до 200°. Тесто достать из холодильника, снять пищевую пленку, раскатать на посыпанной мукой рабочей поверхности в пласт толщиной 1,5 см и с помощью бортика разъемной формы диаметром 20 см вырезать круг. Выложить его в тщательно смазанную сливочным маслом или другим жиром форму и поставить на 15 мин в духовку. Затем форму вынуть из духовки и дать коржу полностью остыть. В небольшой сотейник перелить молоко, добавить корицу, лимонную и апельсиновую цедру, розмарин и веточку мелиссы. Поставить на огонь, довести один раз до кипения, накрыть крышкой и дать постоять на горячей плите несколько минут. Затем процедить через мелкое сито. Сахарный песок смешать в большом сотейнике с желтками и мукой. Постепенно подмешать получившееся ароматизированное молоко. Поставить на огонь и при постоянном помешивании сварить крем. Снять с огня, крем выложить на корж, разровнять и дать ему остыть. Духовку нагреть до 180°. Сахарный песок при постоянном помешивании карамелизовать в сковороде. Вылить на лист бумаги для выпекания или фольгу и дать застыть. Затем положить в блендер и измельчить в крошку. Выложить на выстланный бумагой для выпекания противень и поместить в духовку, чтобы карамельные крошки расплавились и слиплись. Достать из духовки и дать остыть. Торт переложить из формы на большое блюдо. Перебрать ежевику, вымыть и обсушить на бумажном полотенце. Розмарин ополоснуть и, стряхнув воду, разделить на мелкие веточки. Готовый торт украсить получившимися сахарными чипсами, ягодами ежевики, веточками розмарина и подать на стол. Молотую корицу в креме по желанию можно заменить ванилином или ванильным сахаром: торт приобретет более "сладкий", нежный аромат.

Приготовление: 2 ч 10 мин.

В 1 порции 380 ккал, 8 г белков, 16 г жиров, 50 г углеводов. 

Автор: Артем Кладько

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера