Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Почему муж не хочет секса после родов?

Секс
Вот оно женское счастье – долгожданное замужество, белое платье, улыбки гостей, как фотовспышки фотоаппаратов, крики - горько!!!, свадебное путешествие, медовый месяц и милый рядом!
4 134095

В едином порыве с мужем вы решаете продлить ваш, теперь уже, совместный род. Вы с горем и счастьем пополам вынашиваете все 9 месяцев вашего первенца. Ииии… Волшебный момент появления малыша на свет настал! Наши вам поздравления! Молодой папа с цветами и сворой родственников за плечами забирает вас из роддома. После первонедельной эйфории потянулась череда дней, посвященных исключительно малышу.

«Папа», ваш муж, не заметно, но с завидным постоянством, поздними вечерами, ложась спать, отворачивается на бочок и мирно посапывая, отходит в царство Морфея!

Вы, в свою очередь, задаетесь очевидным вопросом – почему мужу не хочется секса после родов?

Причин, на самом деле, великое множество, но рассмотрим основные из них. Давайте по порядку.

Психологические причины:

1 причина. Во время беременности женщины, мягко говоря, ведут себя не очень спокойно, мило и любяще в отношении мужа. Капризы, плохое самочувствие, тяжесть, усталость, токсикоз не убавляют проблем в паре, а скорее наоборот. Одно, другое, третье… Ком ваших ссор, непонимания и недомолвок  растет с катастрофической скоростью! Малое количество мужчин, придя вечером с работы, в состоянии выслушать, поддержать и окружить заботой свою беременную вторую половинку. В паре чувствуется отдаление и по инерции оно никуда не уходит, а так и продолжает существовать и после родов. С таким багажом проблем и обоюдных обид о сексе говорить не приходиться. Сначала нужно сесть вдвоем и разобраться в накопленном ворохе ваших же проблем. Нужно говорить о своих ощущениях и слушать мужа.

2 причина. Мужчина, глядя, как вы кормите малыша грудью, сюсюкаете с ним, купаете и т.д. перестает воспринимать вас как сексуальный объект, на который он так хотел накинуться при вашей первой встрече (хотя бы подсознательно). Теперь он видит  в вас заботливую, все еще нежно любимую, но маму его ребенка. Мать – Мадонну. В голове мужа это осознание вряд ли ассоциируется с сексом.

3 причина. Все ваше внимание переключилось на маленького проказника, вдруг появившегося в вашем доме. Муж уже не единственный и самый обожаемый. Хорошо, если он удостаивается поцелуя в дверях со словом «привет» при приходе с работы. Но от этого поцелуя и до секса еще ой, как далеко. Женщины будьте теплее и немного внимательнее к своим добытчикам и вашим сильным половинкам. Флиртуйте с мужем и, сами не заметив этого, тут же превратитесь в коварную соблазнительницу.

4 причина. Молодым мамочкам очень сложно уделять внимание и ребенку, и мужу, и СЕБЕ! Если мужчина не помогает вам в домашних делах и в уходе за ребенком, то нужно все-таки с ним очень убедительно поговорить и определить его фронт работ по дому на каждый день. И вот. О, чудо!!! У вас уже нашлись, какие-никакие, 30 минут на себя любимую!

И тут  - полет фантазии! Мы же с вами женщины!!! Маску на лицо, либо ванна с душистыми травами, а то и SPA-салон где-нибудь не далеко от дома или магазинчик эротического белья! И благодаря нашим с вами, женщины,  стараниям и усилиям нам уготована ночь любви! Ну не ночь, а, скажем, некоторое время, пока вас не позовет «самый главный» член семьи своим зычным криком в ночи!

5 причина. Еще одна причина отсутствия секса – присутствие мужа на родах. Секс после вызывает у мужчины испуг навредить и делает его виноватым перед ребенком. В таком случае берите активную роль в сексе на себя и под свой контроль. Покажите любимому, что бояться не стоит, что вы все та же женщина, не менее желающая его в постели, чем и раньше.

6 причина. Ни в коем случае нельзя откладывать на завтра, как говорится, то, что можно съесть сегодня! Так вот! Нельзя откладывать секс на … - «завтра точно совращу любимого мужа!!!» Нет! Нет! И еще раз - Нет!!! Пара, по мере проживания без секса, рискует остаться без оного вообще! Организм человека – штука такая, наглая и сложная! Этот «фрукт» очень быстро ко всему приспосабливается и привыкает. «Нет секса? Ну и ладно!» А тут не за горами гормональный сбой и… болезни, болезни, болезни! А вам надо быть ох, какой бодрой и крепкой, дабы отдавать все свои силы и энергию своему малышу. А у вашего мужа может развиться, так называемый, «синдром вдовца» из-за длительного воздержания, что для его здоровья имеет не менее негативный окрас.

И уж коль мы заговорили о здоровье.

Физиологические аспекты вопроса – почему муж не хочет секса после родов?

Травмы, полученные женщиной после родов, проведенных естественным путем, могут быть не самой последней причиной в данной ситуации. Чем ближе вы мужу, а он к вам, тем вам более приятно проводить время в интимной обстановке. Но ваши мышцы в столь прелестном месте могут быть не такими крепкими и эластичными, как ранее. Существует немало физических упражнений (например, упражнение Кегеля – одновременное сжимание мышц ануса и влагалища) и видов массажа для возвращения женской красоте и прелести в определенных местах исходного вида и состояния, как в предродовое время.

Если же последствия появления на свет вашего малыша более серьезные и в родильном доме не были достаточно хорошо скорректированы медицинским персоналом, то вполне возможно обращение на дополнительную коррекцию половых органов женщины в роддом, либо в другую медицинскую клинику по вашему выбору.

И напоследок, милые женщины, не отчаивайтесь! Берите быка за рога и в горящую избу! А медицина, психология и косметология уровня 21 века нам в это поможет! Удачи вам и крепкого здоровья всему вашему крепкому семейству!

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера