Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Правила нанесения дневного макияжа

Дневной

Вкусы на макияж и способы его нанесения меняются с ужасающей быстротой. Очень важно успевать следить за ними. Ведь, выйдя на улицы с ярко-сиреневым пятном глаз на меловом лице сегодня – моветон, хотя пару десятилетий назад так красилась каждая вторая женщина. Сейчас же больше в моде естественная красота, которую, как ни странно, можно легко воссоздать с помощью дневного макияжа. Получится некая косметическая естественность, однако это не будет бросаться в глаза. Чтобы выглядеть свежо и молодо с помощью декоративной косметики, нужно запомнить основные правила нанесения дневного макияжа – тогда результат будет именно таким, каким вы хотели бы его видеть.

1 70866

Правил нанесения дневного макияжа существует не много, все они достаточно просты и не требуют от вас профессиональных навыков косметолога – достаточно и вашей привычной ежедневной практики. С помощью минимального набора декоративных средств вы сможете создать образ милой элегантной особы. А это порой так нужно деловым женщинам, которые, не смотря на свою немного мужскую работу, желают оставаться ранимыми и прекрасными леди. Дневной макияж поможет им незаметно подчеркнуть прелестные черты лица и скрыть мелкие недостатки.

Для начала разберемся – что же такое «дневной макияж», и чем отличается его нанесение от других видов макияжа?

Дневной макияж – это наиболее мягкий, плавный и незаметный макияж. Цветовое решение находит отклик в тёплой пастельной гамме. Вам нужно постараться не выделиться, а немножко прикрыться в яркой толпе: губы должны лишь слегка блестеть, а в макияже в целом должны преобладать лишь плавные линии и переходы, максимальные растушевки – и никаких резких и острых «углов».

Однако не стоит думать, что дневной макияж – это вариант для первоклассницы, которая не знает, что такое румяна и не умеет наносить основу на лицо. Нет, он тоже требует от вас некоторых умений, конечно, не профессиональных, но и не начальных. Поэтому приготовьтесь постараться во благо естественного и прекрасного образа юной леди.

Правила нанесения этого варианта макияжа достаточно бесхитростны, однако приготовьтесь потратить немного свободного времени на его осуществление. Если до выхода осталось пять минут  - лучше не беритесь за него. Такая спешка доступна только тем девушкам, которые уже «набили руку», осуществляя каждое утро дневной макияж. Итак, чтобы не томить вас лишними разговорами, приступим непосредственно к правилам, которые помогут вас быстро и правильно сделать себе дневной макияж.

Правило первое: освещение

Итак, вы взяли всю необходимую косметику и радостно сели у трюмо в предвкушении создания милого обворожительного образа прекрасной дамы. Теперь остановитесь и подумайте: при каком освещении вы собираетесь выполнять дневной макияж? Если это свет электрической лампы, сразу откажитесь от этой затеи. Ибо первое правило нанесения косметики гласит: дневной макияж – дневной свет. И никак иначе. Только лучи солнца, равномерно освещающие всё лицо, могут стать достойными помощниками для вас. Ведь какой бы яркой ни была лампа, всё же вы собираетесь выйти на улицу, где освещение совсем другое. И вот тогда макияж, который дома казался безупречным и красивым, обязательно поменяет оттенки и полутона, которых вы столь страстно добивались. И дневной макияж может превратиться просто в неудачный и блеклый вариант вечернего.

К тому же, как мы уже говорили, свет должен падать на всё лицо. Не оставляйте одну часть более затемненное – примите иное положение относительно солнечных лучей. Иначе вы рискуете накрасить одну, сторону интенсивней, чем вторую. Как вы сами понимаете, это не пойдет на пользу ни вашей естественности, ни образу в целом. Поэтому будьте предельно внимательны с выбором освещения.

Правило второе: как правильно сочетать тона

Для тех девушек, которые относятся к макияжу как к искусству, а не просто ежедневной обязанности, к тому же утомляющей обязанности, известно, что с помощью светлых и темных тонов можно смоделировать лицо. Придать ему иную форму, скрыть мелкие недостатки. Например, сделать лоб немного выше, а носик – тоньше, аристократичней. А для тех, кто этого не знает, эта информация станет очень полезной.

Итак, с помощью светлого тона вы можете сделать любую часть лица зрительно немного шире и больше. Соответственно. Темные тона производят противоположный эффект. Поэтому если вам кажется, что носик слегка длинноват, то просто нанесите на самый кончик его немного темного тона – и он сразу укоротится.

Правило третье: нанесение тональной основы

Как вы помните, основным достоинством дневного макияжа является его естественность. Точнее, естественность, которую получаете вы. Поэтому очень важно правильно выбрать тональный крем, который ни на тон не отойдет от цвета вашего лица в частности и типа кожи в целом. Иначе образ будет контрастировать – а это уже не естественно.

Итак, если у вас нормальная кожа, на которой нет видимых дефектов, то вы можете смело пользоваться увлажняющими и тонирующими кремами-флюидами. Однако такой вариант не подойдет для сухой кожи – здесь лучше всего будет воспользоваться просто увлажняющим вариантом. В зимнюю суровую пору мы часто сталкиваемся с тем, что кожа на лице постоянно сохнет и шелушится. В таком случае возьмите тональное средство, которое будет кремообразной консистенции. Лучше всего., если в его составе вы обнаружите масла, смягчающие кожу.

Знаете ли вы, что если наносить тональное средство неправильно, вы можете нечаянно усугубить мелкие (или не мелкие) морщины на лице? Чтобы избежать этого нежелательного эффекта, возьмите губку, нанесите на неё немного крема и тщательно нанесите на кожу.

Если вы не любитель тональных кремов, но все же решили приобрести себе такое полезное средство, не покупайте первое попавшееся. Ведь очень легко проверить: подходит ли оно вам под цвет кожи. Следует лишь нанести немного крема на запястье – и если цвета не будут отличаться, значит, можете смело приобретать это средство. 

Однако есть девушки, которым просо не нужно наносить тональные крема на всё лицо – у них и так свежая сияющая кожа. Однако всё же стоит хотя бы немного внимания уделить глазам, их необходимо немного подкрасить. Сделайте взгляд распахнутым – коснитесь области вокруг глаз светлыми тонами. Возьмите тоненькую кисточку, чтобы распределить крем как можно менее заметно. Набирайте совсем немного тонального средства и наносите его короткими мазками по направлению от носика – к вискам. Чтобы под глазками не собралось много крема, тщательно промокните эту область салфеткой. Тональное средство не наносится на область шеи – её можно слегка коснуться пудрой.

 

Правило четвертое: форма бровей

От формы бровей во многом зависит ваш образ в целом. Поэтому упускать из вида эту важнейшую деталь не нужно никогда. Поддерживайте и форму, и цвет, чтобы сделать взгляд распахнутым, а саму себя – на порядок моложе.

Есть основные правила того, какими должны быть брови (относительно их формы для начала). Внутренний, широкий уголок брови должен быть размещен непосредственно надо внутренним уголком самого глаза. А узкий внешний нельзя опускать ниже, чем внешний уголок глаза. Есть такая незримая черта, которая поможет вам правильно расположить «стрелу» брови. Проведите в уме линию, которая начиналась бы у самого кончика губ и проходила через внешний угол глаза – так вот, кончик брови должен быть завершающей точкой этого отрезка. Если не придерживаться этих пропорций, вы можете получить малосимпатичный «печальный» взгляд.

Кроме формы, очень важен и цвет бровей. Вы можете их подкрасить, используя либо специальный карандашик, либо гримировочные краски. Однако в этом случае есть риск слишком выделить линию бровей, что, опять же. Не соответствует основной цели дневного макияжа. Вам следует воспользоваться тенями правильного оттенка – они ложатся мягче, но придают бровям нужный оттенок. Кроме того, можно легко прорисовать бровки карандашом. Только следите за тем, чтобы штрихи были незаметными.

Правило пятое: красим глазки

В первую очередь, для созданий распахнутого и открытого, сияющего взгляда, вам понадобится консилер. Нанесите немного средства, используя не спонж, а подушечки пальчиков для более мягкой растушевки. Нанесите консилер под глазки и на веки. Такой прием уберет темные мешки и круги под глазками, освежит ваш вид.

Тени вам понадобятся светлых оттенков – это так же основное правило, которое диктует дневной макияж. Нанесите тени кисточкой от ресничек – и до самых бровей. Только не утяжеляйте макияж, нужно совсем немного косметики. Поверьте, взгляд сразу приобретет некий магнетизм – от вас нельзя будет и глаз оторвать.

Складку на веке нужно слегка обозначить темными оттенками теней, нанося последние по направлению ко внутреннему уголочку глаза. Вдоль линии роста ресничек проведите тоненькую темную линию мягким карандашом. Если она покажется вам слишком четкой, не подходящей под весь макияж, аккуратно растушуйте её – это порядком смягчит взгляд.

Теперь возьмите в руки самую тоненькую кисточку для нанесения теней, и сами тени базового цвета, которым вы обозначили верхнее веко. Проведите максимально тоненькую линию, которая будет проходить сразу под линией роста ресничек. Направление то же, что и у стрелки. Теперь возьмите баночку со светлыми. Можно даже перламутровыми, тенями – и нанесите ещё один слой на нижнее и верхнее веко, вплоть до надбровной дуги. Если косметика осыпается из-за её излишка, смахните лишнее широкой кистью. Обозначьте внутренний уголок глаза белыми тенями.

Следующий этап дневного макияжа глаз – тушь. Проведите несколько легких штрихов по направлению от корней – и до самых кончиков ресничек. Хорошенько счищайте с кисточки излишки туши – иначе тушь может взяться комками на ресницах или вовсе склеить их. Не забывайте о натуральности и естественности! Ресницы тоже должны выглядеть мило и ненавязчиво. Нижние реснички можно вовсе не красить или просто легко коснуться щеткой, не набирая тушь заново. Расчешите ресницы специальной щеточкой, заодно убрав остатки косметики.

Правило шестое: дневной макияж и губки

К губам в нашем случае нужно приступать в последнюю очередь, однако от этого их важность в образе в целом не уменьшается.

Возьмите светлый карандаш для губ и проведите точную линию, которая будет проходить немного выше естественного контура. Светлая линия должна подчеркивать эту область, однако сильно не выделяться. Чтобы избежать последнего, слегка растушуйте образовавшийся контур.

С помощью нехитрого приема можно зрительно увеличить полноту губ. Для этого следует лишь провести линию по внешней черте естественной линии губ. Цвет карандаша должен строго соответствовать цвету помады. Последнюю лучше всего наносить кисточкой, не выходя за границы контура. Идеальный вариант – нанести после этого ещё и перламутровый блеск. Тогда эффект полных соблазнительных губок будет ещё очевидней.

Есть ещё один простой способ, который поможет сделать тонкие губки более чувственными. Нужно просто нанести много блеска на нижнюю губку, а верхнюю лишь чуть подкрасить им. При выборе цвет помады остановите своё внимание на светлых оттенках. Если вы решили использовать в макияже румяна – то возьмите такую же помаду. Это будет гармоничный дуэт, который лишь подчеркнет естественность вашего образа в целом. 

Как видите, быть красивой можно быть и с минимальным количеством косметики на лице. Нужно лишь правильно подобрать цвета и полутона. Естественная красота нынче в моде, тем более она создается в течение нескольких минут – особенно, если вы уже натренировали руку и глаз. Красивой быть не запретишь – и не нам ли, девушкам, это знать, как никому другому?

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера