Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Любимые места отдыха богатых

Отдых

К сожалению, в России тепло только 4 месяца в году, остальные 8 месяцев – это холод, голые деревья, колючий ветер, серое небо, надоедливые дожди, стужа и снежные сугробы. А как же хочется зимой погреться на солнышке, позагорать, почувствовать шепот теплого ветра, окунуться в жаркую беззаботность и развалится на пляже под шум прибоя. Однако есть курорты, где солнце слепит и согревает воздух до 28 градусов, когда у нас зимняя стужа. Три самых популярных курорта среди россиян – Египет, Мальдивы, Канарские острова.  Итак, в нашей статье – любимые места отдыха богатых и не только.

1 26050

Египет.  

 Самым недорогим (смотря какой отель!) и приемлемым по соотношению цена/качество является Египет. Главные достопримечательности Египта, конечно же, памятники древней культуры египтян. Но лишь единицы едут в эту туристическую страну только ради того, чтобы полюбоваться многовековыми пирамидами и сфинксами, построенными в честь фараонов. Ведь в основном туристов манит теплое и спокойное Красное море, золотые пляжи с мягким и нагретым под солнцем песком, небольшие разукрашенные пляжные бары с охлажденными безалкогольными и алкогольными напитками. 

 Водный мир Египта уникален: коралловые рифы, чудесный и неописуемый подводный мир, где можно встретить диковинных разноцветных рыб, которых вы можете сами увидеть, надев акваланг и погрузившись в пучины Красного моря. Вы сами решаете, весь день загорать на пляже или захватить фотоаппарат и поехать с группой туристов и профессиональным экскурсоводом осматривать необыкновенные памятники древней цивилизации, от которых захватывает дух, так как древние пирамиды и статуи настолько красивы и огромны, что остается только догадываться, как в древности смогли создать такие невероятные строения. 
Египтяне в основном очень веселый и дружелюбный народ, полностью осознающий значимость туристов для развития страны, и поэтому они всегда приветливы и готовы сделать все, лишь бы вам понравилась их страна, и вы приехали сюда еще разок. 

Мальдивы.  

 Мальдивы – цветок Индийского океана. Отдых на Мальдивах обойдется вам много дороже, чем в Египте. Но это того стоит!  Удивительная и неповторимая красота островов манит сотни тысяч туристов каждый сезон. От теплого и мягкого тропического климата и жаркого солнца растают все льдинки в вашем сердце. На Мальдивах редко встретишь грустного местного жителя, который будет горевать на судьбу. Это из-за того, что Мальдивы – это божественный рай, который находится не на небесах, а в Индийском море, которое ласково и нежно обмывает его берега. Уникальная природа дарит туристам ощущение беззаботности и радости.  
Причем явным плюсов Мальдив является то, что для отдыха в ней не нужна виза. Однако для тех, кто любит шумно повеселиться под воздействием алкоголя, будет разочарование – алкоголь здесь дорог, и очень сложно найти магазин, где вам продадут алкоголь на вынос.  
Визитной карточкой Мальдив является фактор «Робинзона Крузо» – возможность почувствовать себя оторванным от цивилизации, ощутить сладкий призыв первобытной свободы и хоть на пару дней слиться с первозданной природой. Вы можете просто поселиться на маленьком островке в бунгало на пляже и наслаждаться дарами островов, попробовать на себе восточную медицину, после лечения которой вы будете чувствовать себя на высоте.  

 На Мальдивы слетаются дайверы со всего мира, потому что подводный мир Мальдив необычаен и уникален. Под водой туристов ждет фантастическая и красочная картина подводного царства Посейдона, где обитают неисчислимое количество экзотических животных, многие из которых прячутся в шедевральных коралловых рифах. Но нельзя ни в коем случае рвать, собирать и ломать мертвые или живые коралловые рифы, это преследуется по закону островов.  

 Канарские острова.  

 Климат Канарских островов идеально подходит для людей, которые не любят сильную жару и зной и предпочитают погреться под лучами мягкого солнышка. Средняя температура с ноября по апрель +24С. Ради того, чтобы отдохнуть здесь, ежегодно покупают путевки на Канарские острова 8 млн. туристов. Отдых здесь считается одним из самых популярных и престижных, потому что путевка на Канарские острова считается путевкой в рай счастья.  

 Мы привыкли при слове «тропически» вспоминать экзотический рай, где нет цивилизации и природа первозданна, где ночью слышны лишь пение ночных птиц и мягкий шум прибоя, где солнце ярко отражается от золотого песка на пляже, на котором хаотично лежат экзотические ракушки и ползают маленькие красные крабики. И Канарские острова идеально соответствуют нашему представлению о нетронутом уголке природы. Вы можете наблюдать покрытые снегом вершины гор на островах, когда сами будете расслабленно покачиваться на водном матрасе, лениво барахтаясь в теплой голубой воде.  

 Жители островов очень дружелюбны и всегда вам помогут и пригласят к столу, но чтобы увидеть всю красоту местной культуры, нужно попасть на Канары на Карнавал де Тенерифе, проходящий в конце февраля и оставляющий после себя бурю положительных эмоции, которые запомнятся на всю жизнь.  

Конечно, это не полный список мест отдыха россиян, однако, один из любимых...

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (1) Новое на форуме

ananasik
А вот мой мажорный друг предпочитает Турцию, Кубу... Что-то коротенький у вас список. А где же Эмираты со знаменитым Дубай?
Я бы вот поехала в Латинскую Америку. Тянет меня на Амазонку)))
ananasik 15 января 2012 01:30 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера