Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как поднять иммунитет ребенку, который часто болеет?

Здоровье ребенка

Каждая мама знает, для того чтобы ребёнок был здоров нужно укреплять его иммунитет. Сейчас очень актуальна тема о том, как укрепить иммунитет малыша осенью. Для того чтобы закрепить летний иммунитет ребёнка  самое лучшее время – осень. Как поднять иммунитет ребенку, который часто болеет?

1 39867

Полноценное питание ребёнка, которое имеет достаточное поступление витаминов и микроэлементов и правильный режим дня, который состоит из отдыха и длительных прогулок на свежем воздухе. Вот, пожалуй, основные принципы укрепления иммунитета.

 Овощи и фрукты относятся к той пищи, которая предназначена не только для поддержания иммунитета, но и для его сохранения. Именно поэтому для детского иммунитета будет очень полезно употребление фруктов и овощей. Сейчас очень важно не упустить последние фрукты и овощи, они  сейчас содержат столько полезного для организма малышей! Готовьте различные вкусные блюда из фруктов и овощей вашему малышу, но не забывайте, что организм лучше усваивает витамины и минералы в естественной форме. В правилах здорового питания рекомендовано  употреблять овощи и фрукты не меньше 3-4 раз в день, преимущественно в сыром виде. Особенно полезны для иммунитета витамины и минералы, содержащиеся в продуктах богатых железом, витамином С, цинком, бета-каротином, фолиевой кислотой, витамином Д, селен, кальций.  Ведь бананы и апельсины ребёнок будет кушать зимой. 

  Теперь рассмотрим прогулки на свежем воздухе, ведь они полезны малышам по всем критериям. Кислород необходим для нормальной работы мозга, нервной, иммунной и  сердечнососудистой систем. Свежий воздух улучшает аппетит, ребёнок учится приспосабливаться к холоду, прохладный и свежий воздух помогают детским капиллярам лучше сокращаться, что в результате помогает малышу сопротивляться болезням. Немаловажным фактором является то, как правильно одеть ребёнка в осенний период, это всегда актуальный вопрос,  ведь ещё совсем недавно малыш был одет в майку и шортики. Определиться, во что одеть малыша бывает очень сложно.  Многие родители пытаются осенью одеть своих малышей по-зимнему, но это неправильно. Маленькому ребёнку  не так холодно как взрослому. И это за счет того, что организм у ребёнка ещё маленький и не изношенный, поэтому кровь бегает хорошо, терморегуляция у деток лучше, чем у взрослых, так что если ребёнок будет одет очень тепло, можно  добиться вспотевшего тельца, которое  отреагирует на любой сквозняк и ветерок. Самый оптимальный вариант: всегда брать собой дополнительные тёплые вещи, когда ребёнок замёрзнет, то сам попросит его одеть. Если мнение малыша для вас будет под сомнением, то потрогайте его носик и руки, если холодные необходимо надеть теплую вещь. Самый лучший способ правильно одеть малыша – одеть на него столько слоёв одежды, сколько на одето вас, а для младенцев на один слой больше.

Не забывайте гулять в парках, скверах, на бульварах. Наслаждайтесь с малышом последними лучами солнца, ведь они являются самым лучшим витамином Д, долгие прогулки на свежем  воздухе  закаляют маленького ребёнка, развиваются его мышцы и таким образом организм ребёнка готовится к зиме. После долгих прогулок малыш может просить больше кушать. И это ведь очень хорошо, так как летом дети едят меньше из-за жары.

 Если будете активными осенью, это легко подготовит вас к зиме, и тогда простудные периоды ребёнку будет легче перенести. И в конце осени не забудьте проконсультироваться с педиатром о необходимости приёма витаминных препаратов для ребёнка.

Ну и конечно не забудьте собрать различных листочков, чтобы засушить их дома и долгими зимними вечерами заниматься с ребёнком творчеством, используя материал, собранный осенью в парках.

Теперь вы знаете о том, как понять иммунитет ребенку, который часто болеет. Надеемся, что это поможет вашему малышу противостоять всем болезням!

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (1) Новое на форуме

Лия
Мы достаточно много болели первый год жизни, после лечения всякими разными антибиотиками появились проблемы с кишечником. Врач посоветовал сначала откорректировать микрофлору животика, а если будет этого не достаточно, то начать принимать иммуностимулирующие препараты. Нам назначили пробиотик бифиформ, легко его найти, абсолютно безопасен, что в нашем случае было самым главным, потому что именно лекарства все нам и попортили, а в пробиотике этом нет никаких добавок. Мы стали давать его малышке сначала нормализовался стул, а потом и малышка как то стала здоровее, поправилась) мы так и даем бифиформ для профилактики и по сравнению с другими детками мы болеем меньше)И теперь не боимся плохой погоды или промокших ног.
Лия 28 октября 2012 11:07 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера