Лечение чесноком, очищение организма

13 36980
- Народные советы

Лечение чесноком, очищение организмаВ статье «Лечение чесноком,  очищение организма» мы расскажем вам, как при помощи чеснока можно очистить и лечить организм. Чеснок это отличное профилактическое средство. Он очищает кровеносные сосуды, повышает их эластичность, нормализует давление, повышает сопротивляемость организма. При атеросклерозе, головных болях, некоторых сердечных заболеваниях назначается очищение сосудов чесноком.

Очищение чесноком
Приготовление настойки чеснока
Такая настойка будет храниться больше года.
- Возьмем 200 грамм чистого медицинского спирта, и сосуд с плотно закрывающей крышкой.
- Мясорубку ошпарим кипятком и измельчим в ней 300 или 350 грамм очищенного чеснока.
- Переложим гущу чеснока вместе с соком в подготовленный сосуд и зальем его спиртом. Закроем плотно крышкой
- Поставим на 10 суток в темное место при комнатной температуре.
- Через 10 дней содержимое процедим и подержим настойку еще пару дней.

Употребление
Пьем настойку чеснока вместе с кипяченым холодным козьим молоком 3 раза в день за 20 или 30 минут до еды. Возьмем 50 грамм молока, добавим в него 3 капли настойки чеснока, на одиннадцатый день приема настойки количество капель уже достигнет 25. Если будут болеть почки, уменьшим число капель от 20 до 15. Все же стоит провести процедуру до конца. В следующие дни не должно увеличиваться число капель. Пьем настойку с молоком до тех пор, пока она не закончится. Чесночное очищение проводим один раз в пять лет.

Во время лечения почки будут выводить вредные соединения из организма. Чтобы почки выполнили свою работу, им нужно помочь, нужно выпивать не менее 2,5 литра воды в день, в воду добавить апельсиновый, лимонный и другие соки. Будет полезно пить свежий морковный сок. Его следует принимать пол-литра в день. Больше двигайтесь. Из своего рациона питания исключите разные острые приправы и специи, крепкий чай, какао, кофе. Алкоголь может вызвать необратимые процессы и серьезные обострения.

Способ очищения организма
Раз в неделю пьем по одному стакану воды или молока, для этого поставим его на огонь, бросим туда 2 мелко нарезанные дольки чеснока, не будем кипятить, снимем с огня, дадим постоять минут 10, потом настой выпьем.

Можно очищаться чесноком. Принимаем очищение в выходной день, утром натощак, через 3 или 4 часа уже можно покушать. Либо делаем на ночь, не раньше чем через 4 или 5 часов после ужина.  Если ужин был в 18.00, то в 22.00 выпиваем на ночь стакан теплого молока. Хорошо для здорового сна.

Очищение организма
Готовим смесь из 400 грамм тертого чеснока и 4 лимонов. Принимаем по 1 чайной ложке на стакан воды 2 раза в день, за полчаса до еды. Такой старинный рецепт выводит из организма ядовитые соки, придает свежесть лицу и очищает кровь.

Недопустимо проводить очищение при помощи чесночной настойки – больным эпилепсией, беременным женщинам, при острых заболеваниях почек. Так как во время проведения очищения, возрастает нагрузка на этот орган.

Народное средство
Возьмем литр меда, добавим в него сок 10 лимонов, измельчим на мясорубке 10 головок чеснока. Смешаем и оставим в закрытой банке, чтобы смесь дышала, закроем банку тканью. Оставим банку на 10 дней. Принимаем каждый день по 4 чайные ложки, в течение 2 месяцев. Этим народным средством вылечиваются очень старые люди, которые не могут пройти и пятьдесят шагов, чтобы не остановиться для отдыха. Уже через 10 или 14 дней исчезнет одышка, усталость, появится здоровый, хороший сон.

Спазмы сердечной мышцы, сосудов головного мозга
Настойка чеснока
Настойка чеснока снижает кровяное давление, действует при спазмах сосудов головного мозга.
Заполним бутылку на одну треть нарезанным чесноком. Зальем водкой и настаиваем 64 дня в прохладном, темном месте, бутылку взбалтываем каждый день. Принимаем до еды по 5 капель, 3 раза в день. Наливаем в 1 чайную ложку воды капли.

Варикозное расширение вен, ишемическая болезнь сердца
Берем 250 грамм очищенного чеснока, натрем на мелкой терке, зальем 350 граммами жидкого меда, тщательно перемешаем и настаиваем в течение 7 дней. Принимаем за 40 минут до еды, 3 раза в день по 1 столовой ложке, в течение 2 или 3 месяцев.

Заболевание глаз
Ячмень
В домашних условиях смазываем больное веко сырым очищенным чесноком, в течение 2 или 3 дней.

Покраснение глаз
Отварим в 200 грамм воды 1 луковицу. Добавим в отвар 1 чайную ложку меда. Этим отваром промываем глаза 4 или 5 раз в день.

Луковый сок с медом
Хорошее средство, чтобы предотвратить развитие бельма на глазу.
Возьмем одну чайную ложку меда и сок 1 луковицы.

Катар верхних дыхательных путей
Чеснок с маслом
Разотрем головку чеснока со 100 граммами сливочного масла. Мазь втираем в подошвы ног на ночь при сильном коклюше и кашле.

Чеснок со свиным жиром
Разотрем чеснок и смешаем его со свиным жиром, в соотношении 1:2, втираем в кожу спины, шеи, груди, при простудных заболеваниях, коклюше, кашле.

Ангина
Настой чеснока.
Очистим и измельчим 100 грамм чеснока, зальем его 100 граммами теплой воды и настоим в закрытой посуде 5 или 6 часов, потом процедим, и будем полоскать этим настоем горло.

Либо измельчим 2 или 3 дольки чеснока, зальем их теплой водой, настаиваем в закрытой посуде, укутаем на 1 час, потом процедим. Ополаскиваем горло в день по нескольку раз.

Рассасывающее средство при болезнях бронхов и легких
Почистим 3 головки чеснока и с 5 лимонами пропустим через мясорубку, или потрем на мелкой терке, зальем литром кипяченой воды и выдержим в закрытой банке 5 суток, процедим, отожмем.

Грипп
Чеснок с молоком
Возьмем 4 дольки чеснока измельчим и зальем их стаканом горячего молока, настоим, укутаем на 15 минут, а потом процедим. Выпьем медленными глотками в течение 30 минут. Это эффективное средство при бессоннице, при воспалении легких, простуде, ангине.

Советы

Полезнее будет, если чеснок покрошим, при комнатной температуре и дадим настояться 15 минут. Это активирует полезные для здоровья вещества, стимулирует ферментные реакции.
Нейтрализовать запах чеснока помогут семена фенхеля.
Чеснок в пище – лекарство
Салат овощно-чесночный

Ингредиенты: 1 средняя морковь, 1 головка чеснока, 1 небольшая свекла, сок ½ лимона, перец и соль.

Приготовление. Почистим свеклу и морковь и хорошо вымоем. Затем натрем на мелкой терке. Перемешаем и добавим сок лимона и мелко нарезанный чеснок. Все ингредиенты перемешаем, добавим перед употреблением перец и соль. Этот салат употребляем с мясными блюдами.

Приправа из чеснока
Ингредиенты: небольшой корень хрена, 2 или 3 головки чеснока, 1 или 2 столовые ложки сметаны, 1 или 2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление. Очистим хрен и чеснок. Натрем на мелкой терке или измельчим при помощи ножа. Перемешаем с густой сметаной и с маслом. Эту приправу добавляем в первые блюда (суп, борщ, щи), либо просто намажем на хлеб. Приправа не хранится в холодильнике, готовим ее в таком количестве, которое нужно для одного приема.

Острая приправа
Ингредиенты: 1 свежее яблоко, 1 жгучий перчик, сок половины лимона, 1 головка чеснока.

Приготовление. Отожмем сок из половины лимона. Добавим в него жгучий перец, дадим настояться 3 часа. Яблоко в кожуре запечьем в духовом шкафу, потом снимем кожицу и очистим от сердцевины. Из мякоти яблока сделаем пюре. Из лимонного сока вытащим жгучий перчик, добавим настоявшийся сок в пюре и хорошо перемешаем. Чеснок очистим и мелко порубим. Потом добавим его в пюре и хорошо перемешаем полученную смесь. Можно использовать к горячим мясным блюдам в качестве приправы.

Чесночные сухарики
Ингредиенты: возьмем 2 или 3 зубка чеснока, несколько кусочков ржаного хлеба, для пропитки хлеба возьмем еще 2-3 зубчика чеснока.

Приготовление. Нарежем хлеб небольшими кубиками. Зубчики чеснок очистим и нарежем меленькими кубиками. Каждый кубик хлеб нашпигуем кусочками чеснока. Потом возьмем приготовленные головки чеснока, очистим и выжмем сок. В полученный сок на несколько минут замочим нашпигованные кусочки хлеба. Пропитанный сок подсушим в духовом шкафу. Такие сухарики подаем к гороховому супу.

Чеснок от высокого давления
Гипертония – заболевание связано с повышением давления в кровеносных сосудах, которые несут кровь от сердца к разным органам. Нормальное давление не выше 120/80 мм ртутного столба. Если у вас повышенное кровяное давление, это повод для беспокойства. Эту проблему могут решить некоторые рецепты, в основе которых есть чеснок. 

Измельчим в кашицу 20 зубчиков чеснока, 5 лимонов (без семян и корки), 5 штук репчатого лука. Все смешаем с 2 литрами холодной кипяченой воды и с 1 килограммом сахарного песка. Настаиваем 10 дней в прохладном темном месте, периодически встряхиваем содержимое, дадим настояться. Храним в холодном месте. Принимает за 15 или 20 минут до еды, 3 раза в день, по 1 столовой ложке до полного выздоровления.

Мелко измельчим зубки чеснока, разложим тонким слоем на марле и высушим на воздухе при комнатной температуре. Потом сухой чеснок смелем в кофемолке, сложим в стеклянную банку и плотно закроем крышкой. Храним в темном холодном, сухом месте. Принимаем по половине чайной ложке до еды, 3 раза в день, запиваем настоем листьев мяты перечной.

Чеснок против гриппа
Когда все начинают болеть гриппом, возьмем пол-литра светлого и некрепкого пива, головку чеснока. Выльем пиво в алюминиевую посуду, поставим на огонь. Когда пиво закипит, положим, в посуду зубчики чеснока, накроем крышкой и кипятим еще 10 минут на слабом огне. Потом снимем с огня, дадим остыть до 30 градусов Цельсия, а затем выпьем.

Для профилактики гриппа возьмем пол-литра дистиллированной воды, 3 головки чеснока и немного мяты. Очистим чеснок и варим его в воде 15 минут. Потом снимем с огня, добавим мяту и накроем крышкой. Дадим немного остыть. Процедим полученный отвар и прополощем горло. Такие профилактические полоскания делаем 4 или 5 раз в день.

В качестве лечения и профилактики гриппа хорошо делать чесночные ингаляции. Возьмем по 3 столовые ложки сухой душицы, сухой мяты, сухой ромашки, 1 литр воды и 1 головку чеснока. Вскипятим воду в отдельной посуде, смешаем и растолчем душицу, мяту, ромашку. Зальем смесь кипятком. Чеснок очистим и растолчем. Чесночную кашицу положим в отвар перед ингаляцией. Накроем голову полотенцем и подышим над отваром 10 минут.

При простуде и гриппе смешаем, свежую чесночную смесь с пчелиным медом в пропорции 1:1, принимаем по 1 столовой ложке смеси перед сном или по чайной ложке два раза в день, запивая теплой водой.

Смешаем несколько капель сока алоэ, несколько капель отвара мяты, несколько капель лимонного сока. Дадим настояться несколько часов. Очистим 3 или 4 зубка чеснока, протрем через сито и добавим в смесь соков. Закапываем по 2 или 3 капли в каждую ноздрю 5 или 6 раз в день.

Чеснок для лечения органов дыхания

При бронхиальной астме поможет следующее средство: для этого смешаем 100 грамм кашицы из чеснока, 600 грамм меда (разогреем на водяной бане), 150 грамм сливочного масла, 100 грамм кашицы из хрена и все перемешаем. Храним в плотно закрытой посуде, в темном прохладном месте. Принимаем за 1 час до еды по 1 столовой ложке. Курс лечения 2 месяца. Если есть необходимость, можно через месяц повторить курс лечения до полного выздоровления.

При сильном насморке, других симптомах простуды, кашле, болях в суставах и в мышцах, желтухе, воспалении лимфатических узлов. А также ангине, больном горле, пневмонии, простудной лихорадке, гриппе поможет такая смесь: возьмем 20 или 25 капель сока репчатого лука и 1 чайную ложку чесночного масла и разведем в стакане кипяченой воды. Пьем каждые 4 часа по 1 стакану теплого настоя и закапываем в каждую ноздрю по 5 или 10 капель.

При простудных заболеваниях – воспалении легких, насморке, бронхите, ангине, гриппе и так далее хорошее лечебное действие окажет чесночная настойка на вине: возьмем 300 грамм чесночной кашицы и закроем в посуде с плотной крышкой на полчаса, потом отстоявшуюся чесночную кашицу – 200 грамм зальем одним литром вина, настаиваем 2 недели. Содержимое периодически встряхиваем, затем процедим. Принимаем каждый час по 1 столовой ложке в горячем виде. Полезно использовать настойку не только внутрь, но также можно использовать и в качестве втирания. Втираем 1 или 2 раза в день на спину и на грудь.

Теперь мы знаем про лечение чесноком очищение организма. Принимая эти рецепты можно избавиться от некоторых болезней, но не стоит забывать, что прежде чем принимать тот или иной рецепт, полезнее будет проконсультироваться у своего лечащего врача. Будьте здоровы!

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Какого числа не хватает в последовательности: 2, 4, 8, 16, ?, 64, 128, 256...